Ленточка пишет:
У меня нескромный вопрос, объясните пожалуйста, как можно быть студенткой и учить французский язык от дистанционных курсов. Я наверное что-то не понимаю, разве студенты не должны обладать хорошим языком, письменным и устным, чтобы понимать и писать лекции?
|
У меня хороший французский - отличный юридический вокабуляр, никаких проблем с изложением, с написанием. Французский я толком не учила, а так по жизни - с мужем, на факультете. Поэтому разговорка - хорошая, а грамматика - ноль. Я например путаюсь как писать
j'ai accompli / j'ai accomplis / j'ai accomplie. Или
j'aurais fais / j'ai fait / j'ai fais ??? Le courrier va être adresser / adressé ???
Моего уровня - достаточно для успешной учёбы. По юридическим диссертациям я получала по 14 баллов. Это хорошая оценка. Для учёбы Вы должны обладать достаточным французским.
НО, для того чтоб работать в нотариате, юридическим секретарём, или поступать на гос.службу, этого не достаточно. Здесь надо знать французский в совершенстве. Т.к. малейшая ошибка в составлении наследственного завещания - ката ! Также и на гос. службе.
Мои ошибки проходят в Универе, т.к. преподы знают, что я не франкофон. Вы представляете себе помошника нотариуса, который сделал ошибку в контракте ? или гос.служащего, который Вам отправил письмо с грамматическими ошибками ? Это не допустимо.