![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
А я хочу пожелать всем кто проходит обучение или кто только начал удачи и терпения, а также хорошего инструктора, ведь от этого многое и зависит!!!
Надеюсь что и мы получим права в конце концов....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
lemanoar, спросите, что конкретно у вас не получается, сколько еще примерно часов надо проездить. Намекните ему, что, возможно, с другим инструктором вам стоит попробовать. Но нельзя же так просто ходить, платить деньги, а в ответ слышать "не готова"! Я понимаю, если речь идет об экзамене, а conduite accompagnée для того и создано, чтобы больше практики получить, так что для этого в совершенстве водить вы не обязаны.
![]() |
|
Мэтр
|
charlotka, Я спросила, говорит что в зеркала не смотрю, и ещё что-то. Да он сам заранее всё время говорит и не даёт самостоятельно вести машину. Сколько раз про поворотники говорит, это уж я с самого начала поняла... Может в сложных ситуациях он прав, но когда делаю простой поворот я уже на автомате включаю... И всё время говорит, ты не уверенна в себе. Если каждый раз человек тебя критикует, какая может быть уверенность? Вот вчера так и сказал никаких прогрессов... Что я могу сказать??? С мужем вчера поругались из-за этого. Он не понимает как человек после 40 часов, водить не умеет??? Значит выходит во всём виновата я...
![]() |
|
Мэтр
|
вот интересно что вчера произошло на уроке вождения, мы возращаемся с урока в мой город, дорогу я знаю как свои пять пальцев. А инструктор не местный, и нужно свернуть с главной дороги. Вообщем он кричит едь дальше, а я взяла и свернула, в итоге из-за непоняток, я всё перепутала и с 5-ой скорости перешла на 2-ую, даже поворотник не успела включить, вот такой бардак получился... Дальше едем и он говорит- И куда ты нас привезла, я отвечаю в свой город... У него глаза круглые стали... Что я без его спроса сама поехала.... Думаю что он не доволен остался...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вот в этом все и дело. Так он всегда будет думать, что вы не готовы. Либо меняйте, либо просите его говорить вам, что делать только в крайних случаях, когда вы действительно сами заранее не сделали.
![]() |
|
Мэтр
|
я бы с удовольствием не слушала, иногда когда я хочу обогнать машину он говорит, что ты делаешь? а иногда почему не обгоняешь? С зеркалами я согласна, не всегда успеваю смотреть, включаю поворотник заранее, но иногда просто смешные вещи говорит....
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
lemanoar, а на каком этапе вождения вы находитесь?
у меня в самом начале было пару часов с плохой мониторшей, она на rond point вместо того, чтобы дать мне потренироваться управлять рулем тут же сама за него цеплялась и делала траекторию (я хотела ей по рукам стукнуть каждый раз!). потом в разговоре с секретаршей узнала, что она ставит эту мониторшу только на conduite accompagnée, тк она не умеет учить. вывод: не надо думать, что все из-за вас, мониторы не все компетентные! потом занималась с монитором получше, но прогрессировала очень медленно. он тоже не умел mettre les élèves en confiance. все время все сваливал на стресс, но это же нормально иметь стресс! потом занималась с супер монитором и прогресс был стремительный, совсем другое дело. и это монитор говорил, что нет неучибельных учеников, если не получается, то это монитор плохо учит.
во всех автошколах в основном рено клио. у меня ещё у мч, у свекрови и у мамы рено клио. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас я не знаю на каком этапе, после 20-ти часов был первый, но и монитор был очень требовательный, сейчас я с другим, мы про этапы не говорили... Могу сказать что он мною тоже не доволен, что странно сначала говорил немного ещё осталось до конца. А вчера я его спросила, он мне говорит никаких продвижений.... Что я вожу без улучшений, и это спустя 10-часов с ним.
Я вам сразу скажу я хожу на уроки с желанием, но когда меня принижают, сразу хочу уйти.... Я не могу продолжать обучение, если меня постоянно критикуют, зачем учить тогда? Если я такая непробиваемая? Просто деньги платить дяде....???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
lemanoar, я считаю, что у вас плохой монитор раз за 10 часов не может ничему научить. я сменила монитора и почувствовала огромную разницу.
какие цели он ставит перед вами? вы на втором этапе, значит ваша цель - не пропустить ни одного стопа, cedez и prio à droite + светофоры и разметки (не рулить в voie de bus etc.). если вы все это соблюдаете, то требуйте от него закрашивать клеточки. не стесняйтесь признавать свой успех, если будет критиковать "я сегодня не пропустила ни одного стопа и тд". ошибки у любого ученика будут, так что можно всегда найти к чему придираться до бесконечности. в данный момент от вас требуется соблюдение требований 2ого этапа, а ошибки 3его и 4ого этапа вы ещё успеете исправить |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мой муж мне говорит, что они мне внушают, что я очень в них нуждаюсь и что мне надо больше часов чем всем и чтобы я была еще за это благодарна. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Да уж,помню откатала я уже 50 часов и не знала даже как без ручника можно тронуться с места и не покатится назад под наклон.Муж научил и был очень удивлён чему меня учили всё это время.У нас в городе с горы да на гору так я почти перед каждым светофором ручник ставила
![]()
![]() |
|
Мэтр
Знак Вы должны уже пересечь на 90 км/ч, но тормозить надо не издалека, а уже подьезжая почти к нему. Я на белом экзамене не увидела, что под знаком 50 была табличка 150м и начала тормозить, засчитали faute éliminatoire, так как водители сзади не поняли, почему я торможу. Так что надо подьезжать к знаку по максимуму, но начинать сбрасывать скорость еще до него.
![]() |
|
Мэтр
|
А мне что-то инструктор посоветовал, но я не уверена правильно ли поняла - при торможении на перекрестках или на светофоре, если надо проехать еще несколько метров, то не приподнимать ВСЮ ногу с тормоза, а только пальцы.
Мне показалось это чересчур сложным. Или это у меня такие ноги негибкие? Да и вообще как должна быть ступня на педали расположена - только пальцы или больше? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
![]() |
крыска, скажите а где вы взяли такую книгу? мне в автошколе ничего подобного не предоставили((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Если у Вас ПМЖ французское то есть Вы постоянно проживаете во Франции, то как Вы можете получить легально права в другом месте?? По логике французской администрации обучение вождению занимает от полугода и .....больше. Если бы можно было спокойно съездить в Россию права там получить и поменять то и тем бы подобных этой не было ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полностью с вами согласна...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
![]() |
вот цитата из ответа префектуры : Si vous êtes étranger, vous devez l'avoir obtenu avant la délivrance de votre premier titre de séjour en France. Un étranger travaillant et résidant en France, qui passe le permis dans son pays d'origine, pendant ses congés par exemple, ne peut l'utiliser en France. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Моя вторая попытка оказалась неудачной,да я и знала, что после 3 мес. перерыва, и на 3-й неделе после родов -это просто нереально.Директор а/ш просто сказал, что если я откажусь и от этой даты( первая дата на пересдачу как раз приходилась на время родов
![]() Инспектор оказалась та же, что и в первый раз. Комментировала каждый мой жест. У нас задают 3 вопроса по устройству, после 3-го вопроса, ( проверить состояние левого поворотника), я просто не могла минут 2 тронуться с места....пока инспектор не сказал, что неплохо бы и машину завести для начала. Поворотник горит и горит, я и не подумала, что всё равно надо ключ повернуть.И это так меня выбило из колеи, что как оказалось я где то потом на круговом перекрестке кого то не пропустила, поставили Е. А когда следующая пересдача-сказали позвонят. Жду сижу звонка ![]() |
![]() |
|
Закладки |