Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlor пишет:
не говоря уже о том, что держжать ногу там на сцеплении.
Вот у меня первый инструктор был такой, что ОРАЛ просто жуть, что нельзя ногу со сцепления НИКОГДА снимать, а всё время придерживать... Я мучилась с этой ногой на сцеплении ужас как... Другой инструктор требовал ногу стаивть около сцепления, но никогда не деражать на сцеплении...
Потом в другой автошколе мне сказали, что с этим не сдать ни за что, что это очень опасно потому что может произойти скольжение.
Кстати у моей соседки, недавно сдавшай на права, на автодороге из-за этого произошло скольжение, машина разбита вся, соседка отделалась не очень лёгким, но испугом и сдвижением шейных позвонков. При этом она задела другие машины.
Старое 06.07.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Подскажите , пожалуйста , кто сейчас проходит часы вождения ... Вопрос состоит в том, что я сама уже более 15 лет за рулем, все уже делаю как привыкла и могу ...Может и манера езда русская... Сын прошел 30часов с инструктором ..( я ему боялась давать вождение )И вижу , что не готов ... Знаю. что нельзя передерживать сцепление, не говоря уже о том, что держжать ногу там на сцеплении.Вот даю ему свою машину(сама рядом) и вижу что на "кругах "у него страх, боится когда подьезжает и много машин, что на 1 передачи..у него заглохнет.. Прям страх у него..Видно так и ждет, чтоб подьехать на второй к ронд и машин там не было..Я ему говорю. "подрабатывай " сцеплением, машина не заглохнет и ты не будешь бояться.. Все так делают... А он говорит"чтоинструктора орут за это " .и сцепление только можно при переключении и сроду не сдаст, мол нельзя... на первой когда и придерживать сцепление.. Я ж знаю..иначе ну не как..когда тащисься на первой в потоке... Скажите мне , правда инструктора французские так говорят.? как вам обьясняют.. ?Может сын услышал про "нельзя держать сцепление" и не понял точно ..когда.. можно , а когда нет...
Вот мы и ссоримся, для него я езжу как хочу, по русски..а их видите ли учут по другому...

Сын Ваш, вероятно, только начинает <conduite accompagnée>. Я тоже сначала реагировала, особенно когда мы в нескольких сантиметрах от стенки проехали. После 500-600 км все пойдет лучше, а уже после 1000 я уже вообще не нехожу даже, к чему придраться.

Зачем придерживать сцепление? Не надо, пусть едет на второй - первой скорости. Ну как обычно в пробках: едешь то на второй, то на первой, в смысле переключаешься на первую, когда чувствуешь, что машина сейчас заглохнет.

И вообще, совет такой: поездите сначала вечером, рано утром, в выходные, там, где не очень много машин. Он будет себя чувствовать увереннее. И главное - не переучивайте его, иначе, потом у него появятся неправильные автоматизмы, которые он продемонстрирует на экзамене. А это не есть хорошо.

Главное - ездить так, как говорит инструктор, потому что экзаминаторы - это те же инструктора. Ну это как проезжать <ronds-points> этим идидотским автошкольным способом - прижимясь к обочине. Никто так не ездит в реальной жизни, те же инструктора. Но на экзамене - вынь да положь.

А получит права, будет чувствовать машину - будет ездить в соответствии с этим чувством.
Sandy вне форумов  
Старое 06.07.2008, 23:47     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.07.2008 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я ему говорю. "подрабатывай " сцеплением, машина не заглохнет и ты не будешь бояться.. Все так делают... А он говорит"чтоинструктора орут за это " .и сцепление только можно при переключении и сроду не сдаст, мол нельзя... на первой когда и придерживать сцепление.. Я ж знаю..иначе ну не как..когда тащисься на первой в потоке... Скажите мне , правда инструктора французские так говорят.? как вам обьясняют.. ?Может сын услышал про "нельзя держать сцепление" и не понял точно ..когда.. можно , а когда нет...
Вот мы и ссоримся, для него я езжу как хочу, по русски..а их видите ли учут по другому...
Я не знаю, что французские говорят... у меня знакомые инструктора все англичане, а они считаются лучшие в мире, и обучение вождению в Англии тоже считается лучшим в мире. И я сейчас пошла специально спросила, потому что я тоже так делаю. Подумала -- может, это и правда русская фишка такая? А они мне сказали: при маневрах на малой скорости, когда есть вероятность, что машина заглохнет, подрабатывать сцеплением можно и нужно.

Но чтоб сдать, Ваш сын, конечно, должен делать так, как с него требуют. А потом, права Sandy, будет ездить так, как чувствует.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.07.2008, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но чтоб сдать, Ваш сын, конечно, должен делать так, как с него требуют.
Инструкторы по вождению в автошколах и инспектора, которые принимают экзамены, могут иметь разные точки зрения.
Старое 17.07.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Я не знаю, что французские говорят... у меня знакомые инструктора все англичане, а они считаются лучшие в мире, и обучение вождению в Англии тоже считается лучшим в мире. И я сейчас пошла специально спросила, потому что я тоже так делаю. Подумала -- может, это и правда русская фишка такая? А они мне сказали: при маневрах на малой скорости, когда есть вероятность, что машина заглохнет, подрабатывать сцеплением можно и нужно.

.
Мой монитор мне тоже самое говорит. Хотя он - француз.
tatiana.l вне форумов  
Старое 06.07.2008, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
а у меня инструкторша просто прелесть,с юмором,веселая.После десятого занятия сказала ,что я могу сама водить машину в сопровождении мужа,а после двеннадцатого ,что пора заканчивать и водить самой ,права у меня были ,получила в России .Ну сами знаете каким образом и мне тоже за сорок,это я по поводу ,можно ли начинать водить машину в сорок
Gala-K вне форумов  
Старое 07.07.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
у меня экзамен после завтра, а я потеряла уверенность в себе, особенно сегодня, когда у него резко изменилось настроение и он нервно мне отвечал и говорил со мной, после чего я сделала ещё одну ошибку, чуть задним ходом не задела другую машину, я её видела, конечно0, но он отреагировал быстрее, конечно, а потом выезжая была близко к тротуару, таким образом поворачивая вправо я наехала задним колесом, он опять сделал замечания, хотя до этого вела хорошо, проблем не было вообще, всё было классно, и это не первый раз, когда у тнего резко меняется настроение, и он начинает на меня орать или просто раздражительно говорить со мной, после чего у меня уже ничего не получается, а недавно начал говорить, что мало поворачиваю голову, я поворачиваю, конечно, но видимо недостаточно, так он ведь меня не приучил, он никогда на этом не зацикливался !!! в общем прочитав тему, прям страшно стало ! завтра ещё одно занятие последнее, а прям видеть его не хочу !!!
А когда на своей тренируюсь парковку, так я себя намного уверенней чувствую и знаю, что делать и какое решение принять, а с ним, просто подсознательно, если не я, так он отреагирует...
Старое 08.07.2008, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Ни пуха ни пера!!

Посмотреть сообщениеAntuanetta пишет:
у меня экзамен после завтра, ...
Ни пуха ни пера!!
Успокойтесь, постарайтесь не думать об экзамене и ведите машину как можно естественнее, хотя давать совет намного легче,

еще раз ни пуха ни пера!!!
Cathy вне форумов  
Старое 07.07.2008, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
а был случай сегоддлня, когда вела, автобус остановился на остановке, перегнать его не могу, так как идёт разрисовка такая типа зеброй, которую нельзя пересекать, как сплощную, ну я терпеливо остановил сзади автобуса и жду, когда он продолжит свой путь, меня конечно, сразу обогнала следующая за мной машина, а потом все остальные никто не обогнал, а мой инструктор сидит и говорит, мол, ну могла бы и обогнать, а я мол, вообще-то запрещено, а он такойй ну да, конечно, но на практике так делается, а я говорю, да знаю я, что делается, но не буду же я это сейчас делать и на экщамене, а он сразу замолчал и говорит, мол, ну мы никуда не торопимся. я прям не знала, как реагировать, мой же инструктор мне говорит, что можно нарушить, а когда я сама иногда не в настроении ехать 3 часа сзади велосипедиста при сплошной линии, спрашиваю его, он запрещает, ну я понимаю, что нельзя, конечно, но я как ученик глупость хотела сделать, это ладно, а когда инструктор тебе говорит, что могла бы и сделать, как-то странно звучит !!!
Старое 09.07.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ну вот, я вчера жутко расстроилась. На первом уроке нормально трогалась и тормозила, а после пяти уроков принудительного симулятора и почти месяца отрыва от "производства" (то есть нормального вождения) я вчера только и делала, что глохла. Ноги привыкли к симулятору, а нормальная машина мои движения за разумные не признавала и глохла. Пока я поняла, что ей не нравится, час пролетел, и я ничему не научилась. А уроки капают и денежки тоже. В чем тогда толк этого самого симулятора? В увеличении количества уроков?
Начинаю чувствовать себя идиоткой и комплексовать.
Varka вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Наезженные часы, это безусловно, важно. От этого не уйти. Но самое главное, на мой взгляд, найти хорошего инструктора. Вот что я имею в виду: один говорит, что вам надо ездить на площадке еще раз 30, потому что вы не чувствуете габаритов. Он прав отчасти. И вы слушаете. Другой говорит, что надо ехать в потоке, это самое безопасное вождение. И этот тоже прав, вы это понимаете и слушаете его, хотя вам безумно трудно удерживать машину в потоке, несущемся со скоростью 80. Но если вам попадется инструктор, который считает, что ехать надо на комфортной вам скорости, если он дает вам понять, что все нормально и если вы не будете нервничать, то все успеете увидеть и сделать.. Тогда вам крупно повезло. Такой инструктор за несколько занятий даст вам больше, чем другой за 90 часов. Главное, найти такого человека. Всем удачи!
lenegre вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Наезженные часы, это безусловно, важно. От этого не уйти. Но самое главное, на мой взгляд, найти хорошего инструктора. Вот что я имею в виду: один говорит, что вам надо ездить на площадке еще раз 30, потому что вы не чувствуете габаритов. Он прав отчасти. И вы слушаете. Другой говорит, что надо ехать в потоке, это самое безопасное вождение. И этот тоже прав, вы это понимаете и слушаете его, хотя вам безумно трудно удерживать машину в потоке, несущемся со скоростью 80. Но если вам попадется инструктор, который считает, что ехать надо на комфортной вам скорости, если он дает вам понять, что все нормально и если вы не будете нервничать, то все успеете увидеть и сделать.. Тогда вам крупно повезло. Такой инструктор за несколько занятий даст вам больше, чем другой за 90 часов. Главное, найти такого человека. Всем удачи!
Да, согласна, это самое трудное.

Создать настроение? Из новостей:

Недавно наконец сдала на права 62-летняя женщина, проживающая в Роксхеме (Британия). Она пыталась сдать вождение на протяжении 27 лет, в течение которых она взяла 450 уроков у 20 инструкторов и потратила 15 тысяч фунтов на оплату часов вождения . За эти годы она провалила 12 экзаменов, отменила 35 и прошла 50 "репетиций" экзамена. Причем у нее даже еще нет своего автомобиля...
Рыжая вне форумов  
Старое 13.10.2008, 01:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Да, согласна, это самое трудное.

Создать настроение? Из новостей:

Недавно наконец сдала на права 62-летняя женщина, проживающая в Роксхеме (Британия). Она пыталась сдать вождение на протяжении 27 лет, в течение которых она взяла 450 уроков у 20 инструкторов и потратила 15 тысяч фунтов на оплату часов вождения . За эти годы она провалила 12 экзаменов, отменила 35 и прошла 50 "репетиций" экзамена. Причем у нее даже еще нет своего автомобиля...
Конечно, беднaя, на что она купит? Вон сколько бабок потратила.
Zippa вне форумов  
Старое 01.12.2008, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2008
Занималась почти 60 часов. В Париже 16. Зато сдала с первого раза. :браво:
VIRGA вне форумов  
Старое 14.12.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеVIRGA пишет:
Занималась почти 60 часов. В Париже 16. Зато сдала с первого раза. :браво:
У меня эти 60 часов сразу умножились на 42 евро
Старое 17.07.2008, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А я бы не согласилась, что ездить нужно на удобной скорости. Первые несколько уроков - да, чтобы почувствовать машину. Но на мой взгляд, ездить на дороге нужно на скорости, близкой к максимальной. Даже для того, чтоб учиться. Почему. Потому что нужно научиться влиться в поток машин, научиться не провоцировать самому аварийные ситуации и научиться правильно реагировать на внезапное изменение ситуации на дороге. Чем выше скорость движения, тем все это тяжелее сделать. Но ведь "тяжело в ученье.......". Об этом мне, кстати, говорил не только мой монитор, но и мой папа, мой первый учитель.
Я довольна моим монитором. Первые уроки мы водили по проселочным дорогам, на маленькой скорости, а потом условия становились все труднее и труднее и не было скидки на то, что я ученик. На дороге нужно быть на равных с остальными. Мне кажется это логичным. Ведь, если монитор разрешает водить на той скорости, которая удобна ученику, в чем же смысл обучения ? И не только мой монитор мне говорил, что в Парижском пригороде, если Вы не водите на максимальной скорости на экзамене, вождение рассматривается инспктором, как hésitante. Потому, что вождение в Париже и пригородах - агрессивное и если ученик не готов к этим реальным условиям на дороге, он будет опасен и для себя, и для других. И я с этим согласна.
tatiana.l вне форумов  
Старое 15.07.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Я сдала с третьего раза ... или со второго? не помню, но что на первый пришла с месячным младенцем - это помню !

Код сдала сразу, а вот с вождением какая-то запуганная оказалась. Года два по урокам таскалась, еще повезло, что между делом переехали и во второй школе, инструкторы мне больше подходили. Муж издеватеоки хихикал и говорил, что за эти деньги можно было уже и машину купить (охотно верю). Ясное дело, по уроку в неделю - ничего и не запоминалось...

Уж лучше интенсивный курс, к сожалению, их уже не делают.
Алена_74 вне форумов  
Старое 18.07.2008, 13:51
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, если экзамен назначен на 15:15, стоит ли брать урок вождения в 13:00 (на 1,5 часа)? Другой возможности поводить перед экзаменом у меня не будет, но боюсь, что устану и на экзамене буду менее внимательна. У кого-то был опыт? Поделитесь.
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.07.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Подскажите, пожалуйста, если экзамен назначен на 15:15, стоит ли брать урок вождения в 13:00 (на 1,5 часа)? Другой возможности поводить перед экзаменом у меня не будет, но боюсь, что устану и на экзамене буду менее внимательна. У кого-то был опыт? Поделитесь.
Я так делала, когда сдавала второй раз (и сдала!), правда у меня было время немного отдохнуть, я брала урок с 10:00 до 12:00, а после обеда был экзамен.
Что тут можно сказать - мне это позволило "разогреться", экзамен сдала, и считаю такую стратегию правильной, но это ни о чем не говорит.
Если вы после часа езды чувствуете себя, как выжатый лимон, может лучше отказаться от последнего урока. Или попросить только час, чтобы было больше времени передохнуть?
Dianita вне форумов  
Старое 19.07.2008, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Мне кажется, это слишком большая нагрузка. У меня только что, несколько дней назад, знакомый парень откатал два урока -- три часа! -- в день экзамена. Естественно, он после этого всё провалил, потому что ничего уже не соображал. Хотя у него была пара часов перед экзаменом на отдых.

Мне кажется, покататься с полчасика надо, чтобы разогреться, но никак не больше.
Старое 21.07.2008, 22:50
Мэтр

tatiana.l, удачи! Если у Вас урок накануне вечером -- это наилучший вариант, т.к. за ночь всё уложится в подсознании.

Будем держать за Вас кулаки!
Старое 31.07.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
сдавала сегодня - провалила

на все стопы остановилась, везде мигалки включила на всех рон-пуанах, маневры были на отлично (препод сказал), а не сдала!!!
И знаете почему?

Испектору не понравилось как я руль держу.... видите ли не так как надо... А мне препод никогда не говорил, что неправильно держу...

все... расстроилась я капитально.
fialka22 вне форумов  
Старое 31.07.2008, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Испектору не понравилось как я руль держу.... видите ли не так как надо... А мне препод никогда не говорил, что неправильно держу...
Мне один раз один инструктор сказал, что я руль держала будто корову доила То есть моя манера деражать руль напомнила ему дойку коров, когда он отдыхал в деревне...
Я руль "захватывала" как бы прихватами... Думаю, что это от того, что когда за каждым твоим движением смотрят, нервирует...
Когда я действительно начала водить, я так руль не держу больше.
Старое 01.08.2008, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть моя манера деражать руль напомнила ему дойку коров, когда он отдыхал в деревне...
вот, вот, а мне сказали, что я вожу, как если бы я доила коз
fialka22 вне форумов  
Старое 10.08.2008, 17:51
Мэтр

вот, вот, а мне сказали, что я вожу, как если бы я доила коз
Ерунда какая, это от стресса.
Старое 31.07.2008, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Испектору не понравилось как я руль держу....
И это все ????? Ну ничего себе
Других замечаний не делал?
Dianita вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
И это все ????? Ну ничего себе
Моя подруга совсем недавно не сдала из-за того, что слишком близко, по мнению экзаминатора, проехала мимо припаркованных на обочине машин. Ничего не зацепила, проехала и... не сдала. Уже во второй раз.
А всего не проконтролируешь... Так что доля везения тоже немаловажна.
Varka вне форумов  
Старое 01.08.2008, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
И это все ????? Ну ничего себе :еек:
Других замечаний не делал?
нет (громкий вздох)
fialka22 вне форумов  
Старое 02.08.2008, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Да, и я подтвержу, что все зависит от настроения инспектора во время экзамена, от везения !

так что как кому повезет!
Ведь на экзамен Вас допускают, когда Вы уже прилично водите, правильно?

Вас ведь не допустят, если Вы -опасны и т.д. Правильно?

===Как вспомню, первый раз я завалила, из за того, что подьезжая уже к финишу, заглохла при подьеме.....

===Во второй раз не сдала из за маневра...

===В третий раз не сдала опять таки из за маневра.
Вернее маневр сделала, но выезжая с парковки, выехала не так как надо

===Сдала в четвертый раз!!Инструктор попалась чудо женщина!!! Дай ей Бог здоровья!!!!!!!!!
Ни пуха ни пера!!!!
Cathy вне форумов  
Старое 02.08.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
нет (громкий вздох)
не переживайте, действительно от настроения экзаменатора зависит ОЧЕНЬ многое, именно от настроения.....
я сдала с 6 раза, имея 11 лет российские права и регулярно водя машину...
в след раз будет все замечательно, регулярно сдавая на права :-), я пришла к выводу, схожему с выводом Кати - от Вас мало что зависит :-)
Leoli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки