Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2008, 01:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, согласна, это самое трудное.

Создать настроение? Из новостей:

Недавно наконец сдала на права 62-летняя женщина, проживающая в Роксхеме (Британия). Она пыталась сдать вождение на протяжении 27 лет, в течение которых она взяла 450 уроков у 20 инструкторов и потратила 15 тысяч фунтов на оплату часов вождения . За эти годы она провалила 12 экзаменов, отменила 35 и прошла 50 "репетиций" экзамена. Причем у нее даже еще нет своего автомобиля...
Конечно, беднaя, на что она купит? Вон сколько бабок потратила.
Zippa вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Zippa, а вы попробуйте сама сесть за свою машину и просто вокруг дома проехать, с полным осознанием того, что вы водитель, что решения принимать только вам, и что всё в ваших руках. Конечно нельзя такое советовать, но лично я так и делала. Ездила с мужем, он был в любой момент готов сорвать ручник. Никакого риска, дороги выбирали безлюдные, сельские. К тому же на заднем сидени детеныш сидл, так что никакого синема, и никаких иллюзий!
nevelena вне форумов  
Старое 21.10.2008, 14:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Зиппа, а вы попробуйте сама сесть за свою машину и просто вокруг дома проехать, с полным осознанием того, что вы водитель, что решения принимать только вам, и что всё в ваших руках. Конечно нельзя такое советовать, но лично я так и делала. Ездила с мужем, он был в любой момент готов сорвать ручник. Никакого риска, дороги выбирали безлюдные, сельские. К тому же на заднем сидени детеныш сидл, так что никакого синема, и никаких иллюзий!
Хороший совет, только в России так практиковаться проще. А здесь можно лишиться прав вообще (это я о муже). Единственное, что мы делаем, это отрабатываем манёвры на паркинге возле супермаркета по воскресениям. Прикол! Первый раз тренировались на паркинге около кладбища. Муж по этому поводу пошутил, мол, чтоб поближе если что.
Это не моя машина, а его. Там всё под него устроено, и даже дыра в полу под педалью сцепления, в которой я неудобно застреваю.
Zippa вне форумов  
Старое 23.10.2008, 18:35
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2008
Я 2 недели назад сдала на права. Теорию получилось сдать быстро и с первого раза. А вождение нет, после 35 часов я пошла сдавать экзамен и провалилась, страх. Тоже небыло желания возвращаться в автошколу, но нужно. Я отъездила ещё 5 часов и со второй попытки сдала.
Leid вне форумов  
Старое 23.10.2008, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Leid, прямо как у меня... теория сразу, 35 часов, провал на экзамене...
Уже полтора месяца не водила, не могла себя заставить пойти в автошколу, тошнит от нее И водить уже вроде не очень хочется. Только потраченные уже денежки...
Varka вне форумов  
Старое 23.10.2008, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Леид, прямо как у меня... теория сразу, 35 часов, провал на экзамене...
Уже полтора месяца не водила, не могла себя заставить пойти в автошколу, тошнит от нее И водить уже вроде не очень хочется. Только потраченные уже денежки...
вот-вот у меня точно такие "симптомы"...
пробовала вернуться в авто-школу, первые 2 попытки еще нитцего, а после третьей вышла с машины и на ногах стоять не могла... пришлось на скамеечке отдыхать, как бабушка-старушка.
я теперь про это школу даже думать не хочу - сразу ноги подкашиваются.
а надо!!!...
natastet вне форумов  
Старое 25.10.2008, 23:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
вот-вот у меня точно такие "симптомы"...
пробовала вернуться в авто-школу, первые 2 попытки еще нитцего, а после третьей вышла с машины и на ногах стоять не могла... пришлось на скамеечке отдыхать, как бабушка-старушка.
я теперь про это школу даже думать не хочу - сразу ноги подкашиваются.
а надо!!!...
Ну хоть не у меня одной желания нету! Братство успокаивает...
Zippa вне форумов  
Старое 27.10.2008, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
сдавала вождение в пятницу 25 октября в первый раз, получила результат по почте сегодня утром "favorable". в общем итоге взяла 49 уроков.
всем удачи
Старое 27.10.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеshepin пишет:
сдавала вождение в пятницу 25 октября в первый раз, получила результат по почте сегодня утром "favorable". в общем итоге взяла 49 уроков.
всем удачи
Поздравляю
Maryna вне форумов  
Старое 27.10.2008, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
Maryna;Поздравляю

спасибо Maryna!!
Старое 30.11.2008, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2004
Отправить сообщение для  faisalle с помощью ICQ
Я тоже похвастаюсь На прошлой неделе сдала с первого раза. Взяла 34 урока, последний был утром в день экзамена, после обеда - сдавать. Маневры были: сдать назад 100 м и парковка (rangement en bataille). Я честно говоря не ожидала, что сдам с первого раза, пошла чтобы попробовать
Удачи всем!
faisalle вне форумов  
Старое 30.11.2008, 19:24     Последний раз редактировалось Meduza; 01.12.2008 в 01:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
наконец свершилось !!! сдала экзамен по вождению. провалила первый в Лионе и записалась в новую школу в городе Vienne. в среду был экзамен, а через день по почте получила ответ "favorable", и корпоративную новенькую машину CITROEN C4 в тот же самый день. машину надо было перегнать в Лион самой. приехал мой друг на своей машине и договорились, что я буду ему нос-в-нос следовать. до Лиона доехала без проблем, но потом машина заглохла в самом Лионе и пока я сново завелась - уже мы с другом потерялись. еду дальше к нему домой: тут мне кто-то сигналит - смотрю, а это наш президент компании, который мне час назад ключи от машины давал, да ещё и ржёт... ну я тоже поскалилась, но потом на меня стрес страшный напал: я поехала куда глаза глядели, и только через километра 2 очухалась и стала GPS слушать. страшновато было, когда инструктора рядом нет, но расчитывать могла только на себя... доехала до моего друга и спросила: седая ли у меня голова?

в воскресенье (сегодня) до работы доехала и обратно, чтобы лучше дорогу знать. друг рядом сидел для "моральной поддержки". с завтрашнего дня уже только сама водить буду. ещё ноги дрожат, но деваться некуда... права уже есть и надо ездить...

перед первым экзаменом наездила 25 уроков, но с одной стороны - слава богу что провалила. во Vienne взяла ещё 12 часовых уроков и уже намного лучше себя чувствую за рулём, чувствую что "выросла". да и инспектора в Лионе очень и очень жёсткие.

люди, если не сдали с первого раза, то записывайтесь в небольшие городишки - инспектора более человечны, да и ждать недолго. в Лионе мне сказали, что ждать надо 4-6 месяцев до следующей пересдачи, а во Vienne - ждала всего 1.5-2 месяца.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 01.12.2008, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
faisalle, Meduza, поздравляю вас! Безопасных дорог!
Старое 01.12.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Meduza, Поздравляю!
Я наверное тоже, если с первого раза не сдам в парижской школе, то перейду в другую в пригороде.
Dorry вне форумов  
Старое 01.12.2008, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2008
Занималась почти 60 часов. В Париже 16. Зато сдала с первого раза. :браво:
VIRGA вне форумов  
Старое 04.12.2008, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Irisa, Dorry, спасибо!!! я с понедельника уже около 500 км накатала: на работу, потом гостей с аэропорта в Лион, на работу, по городу, в отель... ужасно боялась, но выхода не было, так как все коллеги были заняты эти дни. только при парковке не всегда всё гладко получалось, но гости хорошие были: 2 раза в трудных местах один из гостей за меня парковался . так что начинаю привыкать.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 04.12.2008, 10:13
Мэтр

С первого раза не сдала, сейчас беру дополнительные урокт перед пересдачей, и чувствую, что они мне очень даже на пользу, увереннее гораздо чувствую себя за рулем. Вообще, сколько уроков не возьми, всегда найдется чему учиться, к сожалению
Varka вне форумов  
Старое 04.12.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Я сдала с первого раза,40 часов занятий.А когда села за руль,поняла что ничего не умею.С механикой у меня не вышла дружба.А как села за автомат,сразу дело пошло!Хоть говорят что главное в механике до автоматизма довести все движения,но у меня терпения не хватило!
Федора вне форумов  
Старое 04.12.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Федора, ты вы поди в России сдавали?
MaryIr вне форумов  
Старое 04.12.2008, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Федора, ты вы поди в России сдавали?
Ага!
Практически все часы проездила на площадке,в город на довольно далёкое расстояние выезжали один раз.По площадке ездили только на сцеплении,без газа,дескать чтобы машина медленно ехала.В итоге когда пришлось тот самый газ использовать плюс к сцеплению в реальной жизни,выяснилось что я это не умею.Короче учиться практически заново.Экзамен тоже на площадке,на том же сцеплении.
Федора вне форумов  
Старое 04.12.2008, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Федора, мне кажется, что в России намного легче сдать было, как-то более лояльно подходили.
MaryIr вне форумов  
Старое 04.12.2008, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Федора, мне кажется, что в России намного легче сдать было, как-то более лояльно подходили.
Вполне может быть.Тем более если не сдал с первого раза,второй раз через неделю,и в приципе цена вопроса-3000 руб.-за практику.....
Федора вне форумов  
Старое 13.12.2008, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Я сдала позавчера с третъего раза, при том, что вожу активно вообще с 2003 года (а в Франции уже 3 года вожу, хотъ и без прав) -срезали за то что не достаточно верчу головой и не достаточно смотрю в зеркало заднего вида при торможении;
zanuda вне форумов  
Старое 14.12.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеVIRGA пишет:
Занималась почти 60 часов. В Париже 16. Зато сдала с первого раза. :браво:
У меня эти 60 часов сразу умножились на 42 евро
Старое 15.12.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Прочитала в одном журнале интересную статистику по Францию: те кто за посленне время получал права, заплатил за это удовольствие в среднем 1600 евро.

Сумма немаленькая. У меня получилось чуть меньше, но я меняла автошколу, т.к. в моей творилось безобразие. Директор автошколы, он же монитор один на бешенную толпу, что он набирал. Часы вождения растянуты до невозможности: 2 часа вождения в месяц. Плюс когда я сдала код, надо было ждать 3,5 месяца, чтобы начать водить. Волынка тянулась очень долго. Откатала много часов, потом на "экзаман блан" он решил, что я готова и через пару месяцев я сдавала. Провалилась с треском, не соблюдала приоритетность на права, повернула, не пропустив машину. Не вертанула головой, когда перестраивалась. Короче провал. Потом сразу лето. А потом уже все забранировано заранее. В сентябре мне товарищь сказал, что надо брать заново уроки, подтягивать вождение, а потом он меня поставит сдавать, но не все не раньше чем месяцев 8. Я чудом нашла автошколу, где сделали исключение, приняли мое доссье, я у них откатала 10 часов и уже через 2 недели сдала. А с тем бы еще неизвестно были бы права или нет.

Наличие мест на сдачу прав в автошколах зависит от позитивного процента сдач. Тем больше учеников сдают с первого раз, тем больше префектура дает мест в месяц на сдачу. В моей старой автошколе была одна дата в месяц на 4 человека. А в новой каждые 10 дней. Да и уровень там совсем другой. Я за 10 часов у них заново училась всему.
Старое 23.12.2008, 18:02
Мэтр

Вернулась с экзамена. Предчувствия вроде хорошие, но кто их там знает... Во всяком случае, экзаминатор по тормозам не бил и за руль не хватался, как в прошлый раз Сделал одно замечание, я слишком медлила при въезде на круг. Заклинило Но сзади никого не было, и опасности я не создала, другие круги потом нормально проехала. Еще один раз сказал, что тут надо было посмотреть в зеркало заднего вида, а тут такое ослепительное солнце было, я больше смотрела, как бы мне куда не въехать -- видимости никакой. Но я часто смотрю, это все же он один раз сказал, а не постоянно... Маневры выполнила (всеми ненавистное крено, хорошо хоть на тихой улочке, и bataille передом), хоть лапка на сцеплении и дрожала по-свински, на вопросы ответила (легкие такие попались -- что означает синий voyant и показать, куда жидкость для стекол заливать + почему зимой надо заливать специальную). Сам маршрут был одной большой ловушкой, постоянно ограничения скорости, иногда бред просто -- зачем ставить 70 км/ч на 200 метров протяженности?! Но я вроде бы нигде не попалась, если бы превысила, он бы тормозил, ну и сообщил бы мне точно. Запрятанные машинами priorité à droite, вообще не знаю как заметила. Но заметила
Немного боюсь, что за круг накажут -- но это вроде не относится к erreur grave, может sérieuse, а это еще не конец. Зеркало -- сколько не смотри, им все мало будет... Еще вдруг посчитают меня медлительной (солнце, невозможно ехать 50, когда ничего не видно -- но я им об этом сообщила на всякий случай, что ничего не видно -- он и сам должен был это испытывать), или неуверенной в себе (ну волновалась, а кто не волнуется, но это не помешало мне не попасться в их ловушки).
Обнадеживает, что наш автошкольный инструктор мне подмигнула, когда я вещи свои брала на заднем сиденье. Если бы все был ужасно, вряд ли бы она со мною перемигивалась. А так это скорее "все в порядке". Ну, решает не она, придраться можно всегда, а можно и права дать, я ведь с кошмарным маршрутом справилась
Жду результата...
Varka вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Varka, думаю можно поздравлять. Поздравляю. Это большая победа!
Livi вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:37
Мэтр

Livi, еще не можно, драгоценная бумажка прибудет -- тогда скажу, можно ли
Varka вне форумов  
Старое 26.12.2008, 12:16
Мэтр

Сдала! Ни одной помеченной ошибки и все А! У меня есть права!
Итого: около 1700 евро и более 40 уроков. Сдала со второго раза после страшного провала в первый раз. Инструктор был то же.
Varka вне форумов  
Старое 26.12.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Сдала! Ни одной помеченной ошибки и все А! У меня есть права!
Итого: около 1700 евро и более 40 уроков. Сдала со второго раза после страшного провала в первый раз. Инструктор был то же.

Поздравляю!!!

Хороший подарок к праздникам. Теперь можно обмывать.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки