![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
От меня тоже
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
всем, кто сдает ТСF в понедельник: УДАЧИ!!! Bonne chance!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Sunrose, СПАСИБО !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Люди! Я сегодня сдавала ТСФ ДАП!!! я в шоке, там был компреансьон экрит про СУП, который мы тут обсуждали в форуме. Я закончила раньше, и успела проверить. А экспресьон экрит закончила на 20!!! минут раньше и успела проверить (правда слов написала около 300 во втором задании). Не знаю что и думать. Мне совсем от этого не радостно, потому что кажется, что, если быстро, то не успела подумать. Но при проверке вроде всё в норме, ну в норме по моим знаниям%) а там уж..%))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
janovich, умничка!!!
![]() ![]() ![]() Только что такое СУП? Как эта аббревиатура расшифровывается? что-то я туплю... ![]() И скажи, пожалуйста, какие темы были в expression ecrite? А то я сдаю в Москве 22 фев., вдруг повезет и темы будут те же. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
La colombe, суп это не аббревеатура))) тут в какойто теме про тсф обсуждали загадку компреансьон экрит, что там вопросы на засыпку, и ктото приводил в пример текст про суп, что там говорится какой он полезный и всё такое, а ответы были вообще ни в кассу, точнее ни один ответ не подходил на 100% и в тоже время в каждом ответе была доля правды. я не смогла вспомнить к какому общему мнению пришли форумчане, потому ответила по методом исключения свовем уж странных ответов)
а экспресьон экрит темы были человеческие: 1. читать классику иногда скучно. изза этого молодёжь мало читает (ну чтото в этом духе) 2. развитие технологий даёт человеку больше свободного времени. (я выбрала эту) потому что готовилась приблизительно к чемуто связанному с новыми технологиями, интернетом и тд. к сожалению не набралось 400 слов, писала сразу на чистовик и текст вышел со всеми частями и логическим заключением, потому добавлять чтото даже в оставшееся время я не смогла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
La colombe, а вам удачи 22ого! я ужасно боялась и тряслась как осиновый лист! потому чувствую себя очень странно оттого что тест прошёл достаточно легко. и боюсь быть самнадеянной, потому что часто результат потом разочаровывает. так что я предпочитаю ничего не думать вообще) буду ждать результата по почте. оказывается перед экзаменом это было не самое нервное ожидание - сейчас ещё хуже%))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
![]() ![]() ![]() Понятно. Спасибо!!! Темы, кстати, действительно нормальные. Надо мне над второй тоже заранее подумать ![]() А в compréhension écrite сколько текстов было?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
La colombe, текстов было до-фи-га%)) но я со скоростью света сделала сруктуру языка и сразу же принялась за тексты, потому закончила опять раньше. правда в конце было 3 текста где я тщетно пыталась вчитываться) но это ни к чему не привело) видимо 6ой уроыень - не мой уровень)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
![]() И правильно: не надо ничего думать! Результаты должны превзойти самые смелые ожидания! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Молодец!!!! А я вот завтра сдавать буду!! Что там с грамматикой:сложная была?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И вот ещё один вопрос: на какую тему таблицы были???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
_Elena_, грамматика была сложнее, чем я ожидала - небыло ВООБЩЕ субжонктива всякого и был один консьонель.. было много предлогов почемуто вначале и лякель-лёкель и тд короче грамматика мне показалось труднее..
а таблицы тоже нормальные были - никаких графиков там и заморочек. первая - статьи расходов по возрастным категориям. типа молодёжь тратит больше всего на жильё, а пенсионеры на питание. вторая - какую технику используют какае категории людей тоже по возрастам. типа стиральная машина, телевизор и тд. мне показалось не трудно, к тому же после этого было легче писать на тему "с развитием технологий у человека появилось больше свободного времени" на самом деле не знаю, моя самоуверенность меня пугает, но мне показался тест вообще не трудным. и темы попались удачные и всё такое. я к тому же сдавала обычный тсф в том году - на 476 баллов вообще не готовясь. и мне показалось достаточно трудно всё это дело. сообщю обязательно о результатах - волнуюсь ужасно! но надеюсь на лучшее)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ой, пардон на 376 баллов) 3ий уровень у меня был и я пролетела с универом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
janovich, хоть и запаздываю, но все же поздравляю со сдачей теста! У меня в четверг, пока коленки трясутся. Сейчас наверное не стоит заниматься самоанализом - только себя накручивать.
Я хочу спросить, нужно ли при описании таблиц соотносить их между собой? И если да, то тогда как можно сопоставить статьи расходов разных возрастных групп и виды техники, которые они выбирают? Может в первой таблице об этом упоминалось?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tenarie, ну, вообще, как я поняла нужно хоть чтото общее найти в этих таблицах, так вот единственное за что я смогла уцепиться и высказать в буквально 2х фразах непосредственно в заключении: что по статистике в общем люди охотнее тратят на вещи связанные с домом типа там телефизор, комбайн и тэдэ, чем на новые технологии типа инета, минител и прочих наворотов. из первой таблицы это тоже выходило, так как там самая большая статья расходоы была еды и жильё, а самая меньшая образование и чото там ещё. рассуждая сейчас я бы возможно нашла чтото и поумнее) чем что люди в массе занимаются больше домом и хозяйством, но уж как написала так и написала. я уже не помню всех деталей, но в моей голове мне показалось логичным связать по этому пункту. надо, конечно вникать в таблицу) в 2х словах не особенно понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich, да, вполне логично
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
Буду тебя сильно сильно ругать)))) Говорят помогает! ![]() Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
janovich пишет:
ох, сама сдавала в прошлом году, как сейчас помню....
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищи, если вам предстоит сдавать ТСФ, то убедительно прошу вас взять себя в руки, не волноваться, сосредоточиться на заданиях!
Будьте спокойны и уверены в себе и у вас все получиться!!! Удачи!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
По поводу ТСФ-ДАП ( у меня он 22-ого) какой нужен минимальный балл для того чтобы приняли во Французский университет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Вопрос к тем, кто сдавал TCF Expression orale. Каким образом ограничивается время ответа на каждый вопрос? Я сама должна буду его рассчитать или мне скажут: стоп, и будут читать следующий вопрос? Ведь нужно уложиться в 15 минут ровно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok, спасибо за поддержку!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karen, каждый университет, а точнее факультет, предъявляет свои требования. Где достаточно начального 4 уровня, хотя люди и с 3 поступали, а где говорят: "минимум 450 баллов" - это, кстати, в Paris 1 Economie
но вообще 4 уровень - то самое "магическое" число ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
УРА!!!! теперь мне легче дышать! Tenarie, спасибо за инфо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
janovich, а в заданиях написано сколько нужно слов для таблиц и для сочинения? А то просто на сайте ТСФ про таблицы говорят 250 слов, а здесь на форуме я читал, что говорили про 300 слов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lad, в задании таблиц написано 220 слов, куратор сказал 200 +/- 10%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
.. в сочинении 400. Если немного меньше/больше - нестрашно. Но если разница большая, при чем неважно в какую сторону, это минус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
TALEX, спасибо за ответ :-) А 220 слов на каждую таблицу, как я понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сунросе, а можно и я попрошу эти схемы? буду вам безконечно признательна)
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |