V пишет:
Опять же - совместное проживание обязательно, якобы (для меня под вопросом). Ну, допустим, счета и договор аренды можно оформить на двоих. Раз уж так надо. Но другое. Здесь пишут, что могут нагрянуть с проверкой прямо домой. Извините, это что, нормально? Что я делаю дома и кто у меня дома - никого не касается. Странные какие-то вещи. Неужели это считается нормальным?
|
V,
Из Ваших постов не очень понятно, почему вас удивляют требования французских законов. Тем более, если бы живете в Париже, Вы уже должны были столкнуться с французской административной машиной.
Ваша аргументация, может, и логична с точки зрения всеобщей декларации прав человека и т.д и т.п., но НЕ с точки зрения закона этой страны, который направлен на то, чтобы определить, фиктивный Вас брак или нет. А для представителей закона тот факт, что вы с мужем живете раздельно и имеете раздельные счета, будет прямым указанием на фиктивность вашего брака. Кстати, предоставление счетов вовсе не имеет цель доказать финансовую состоятельность супруги, а их совместное ведение хозяйства и совместную жизнь.
Так что, если хотите гражданство, забудьте о правах человека, поселитесь вместе, в одну квартиру, фотографии общие заготовьте на всякий случай, и чтобы в ванной было две зубные щетки. :mrgreen: