Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2008, 04:56
Бывалый

Дата рег-ции: 29.03.2007
leonidso пишет:
Я работаю со всей Европой - и на мой взляд сложнее всего именно с французами. ( это лично мое мнение!) Покупал достаточно много вин во Франции - каждый второй раз возникают какие-либо проблемы.
Ну, насколько я понимаю, суть бизнеса как раз в решении возникающих проблем (в том числе, и разных "национальных особенностей"), а отнюдь не в жалобах.
В отношении вин у французов имеется своего рода снобизм. В конце концов, Шато Марго или О-Брийон имеют широкую известность, а, скажем, итальянские марки - главным образом, среди ценителей итальянских вин.
Цитата:
Последний пример - купил редкую бутылку коньяка за бешеные деньги оплатил в Ноябре!!! до сих пор нет! Только сегодня наконец-то после долгих переговоров с продавцом (крупный бутик в Париже) смог вернуть деньги обратно ( это первый раз такое происходит - ни в Германии, ни в Италии проблем никогда не возникало!)
А вот тут, на самом деле, как раз тот случай, когда российские банки "рулят" относительно французских. Если вы платили картой, то у международных карточных платежных систем существует стандартная процедура возврата средств (chargeback) - запрос через VISA о "добровольном возврате", если нет, то запрос подтверждающих оказание услуги документов - большинство российских банков, в отличие от французских, вполне нормально этой процедурой пользуется, а не сваливает проблемы на клиента.
Цитата:
2) я покупаю вина, которые на данный момент уже можно пить! те 99-02 года ( усредненно ( есстественно бывает и очень старые года)) поэтому и работаю с фирмами, а не с производителями.
Ну, пить можно и вина позапрошлого года за 5 евро. Вам, в конце концов, "шашечки или ехать", вы уж определитесь.
2000-й год в сабрегионе Медок считается почти выдающимся, порядок цен на Премьер Гран Крю можете сами оценить:
http://www.evinite.fr/ch%E2teau-haut...?cPath=318_546
http://www.evinite.fr/ch%E2teau-lato...?cPath=318_548
http://www.evinite.fr/ch%E2teau-marg...?cPath=318_550
ИМХО, но если действительно пытаться делать на подобных винах бизнес, то в первую очередь имеет смысл вкладываться в соответствующие помещения/оборудование для создания надлежащих условий хранения. 2005-й год практически для всех вин Бордо и Бургундии считается выдающимся или очень хорошим. Год назад цены на Премьер Гран Крю были на уровне 200-300 евро за бутылку. Через 3-5 лет эти вина будут дороже, чем сейчас 2000-го. Сейчас уже продавцы ставят ценник от 400-500, и дальше, кто во что горазд.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки