Дорогие форумчане, сегодня я получила из трибунала список нужных документов, и выяснилось, что в нашем департаменте сразу не требуют документы родителей и их свид. о разводе при подачи запроса о гражданстве. Но с другой стороны, так как эти документы все равно будут нужны, может есть смысл сделать это сразу, пока мой отец вроде-бы хочет (у нас очень сложные отношения). Но, опять таки, все остальные документы, как например моя справка о несудимости или очередной перевод моего свидетельства о рождении, там написано, действительны только три месяца. И что я буду делать с его нотариально завер. копией Свидетельства, если оно будет действительно три месяца (насчет трех месяцев завтра уточню, если удастся). Но я думаю, попросить его сделать просто копию свидетельства (ксерокопию, никем не заверенную) и нотариально заверенную копию, не знаю, на нотариально заверенных копиях стоят даты заверения или нет. Если даже и стоят, то через два года я беру его ксерокопию и нотариально заверенную копию, иду в контору с нотариальным заверением в Москве и прошу заверить мне ксерокопию и ее перевод. А нотариально заверенная копия нужна, так как оригинала свидетельства не будет на руках. И на основании этих документов я получу нотариально заверенную копию на нужную дату и ее перевод. Что вы думаете по этому поводу ?
|