|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2003
|
Поделюсь как я получила справку о несудимости, здесь во Франции.
В январе этого года пришла в посольство, отстояла почти весь день в окно номер 1, потому что за такими справками и прочими консульскими документами,только окно N 1(!) - противно,а что делать... (Пришла к 9 утра, а ушла к 5-ти вечера) Девушка в окошечке мне предложила на выбор: если я справку о несудимости хочу получить через наше консульство, то придется мне ждать месяцев 6 в лучшем случае мою справку, потому что консульская почта раз в месяц уходит в определенные дни и еще куча причин... плюс я должна заплатить 60 евро кажется... плюс мой оригинал свидетельства о рождении должен быть обязательно с Апостилем,а то без апостиля мое св-во с родными российскими печатями недействительно - что противоречит нормальной логике. У меня апостиля не было и поэтому мне оставался другой предложенный вариант: взять доверенность в этом консульстве на мою маму, чтобы она могла получить на руки мою справку вместо меня, т.к. такие справки выдаются только лично или по доверенности. Девушка дала мне форму (которая как оказалось мне не подходит по той причине,что мое постоянное место проживания зарегистрировано здесь во Франции и прописки в России у меня нет), так что опущу консульские проблемы с элементарными бланками и проблемами ксерокса... Я заплатила за эту доверенность 20 евро, и отправила ее заказным письмом маме, а вечером ей позвонила, чтобы она до получения этой доверенности сделала запрос в нашем республиканском УВД на справку о судимости. Мама сделала это по телефону на др.день с утра не выходя из дома - она вот только прочитала произношение французской улицы неверно,ведь в наших русских справках адрес надо писать русскими буквами,но на следующей неделе мама опять позвонила в эту приемную и все так же по телефону передиктовала фр.адрес к моей справке, меньше чем через 4 недели (праздники все ж), моя мама спокойно получила справку и выслала мне.До 10 февраля я уже держала в ручках красивую справочку с переводом и апостилем! Мне она обошлась в 30 евро и маме 120 рублей кажется, но ей, конечно пришлось еще с переводом и апостилем побегать, но это была ее инициатива-не запретишь. А вообще муж мне нашел здесь очень солидного русского переводчика, который обходится без апостилей! Желаю всем удачно миновать такую муторную процедуру!
Закладки |