|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
и правда. А может она есть не хотела, да и вообще она же зарплату получает, в конце концов - купла б сама себе, если есть хотела( я б на ее месте так поступила) Ну, мы не знаем причины, почему она не ела. Хотя, конечно, хоть что то могли ей и "хозяева" купить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
может быть, с точки зрения родителей она должна была заниматься с детьми, а не сидеть и пить кофе с родителями?
Наверное, раньше были специальные правила этикета для нянь и гувернанток? а теперь их никто не знает и толком и не знают, как себя вести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, было бы интересно узнать, что считается корректным в этом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
сейчас оп контракта зависит. У внучек была няня, которая сразу предупредила, что не будет питаться за общим столом, садилась с нами за стол только в дни рождения внучек. Правда кофеек со мной пила в свободную минутку. Другие няни питаюпся и питались за общим столом, но тогда они детьми не занимаются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Что вы к человеку пристали... мысль понятна вполне была.
А так мы уже выяснили... вполне возможно что это была не няня, а "Мать" олигарха, и что она сама не хотела ничего... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
EHOT, merci.
Я не писала про ВСЕХ русских. я писала, что эти черты ПРИСУЩИ МНОГИМ РУССКИМ. Пр себя: я не идеал, но эти черты мне не присущи. Наверное поэтому я и живу не в России. P.S. Это моя точка зрения, основываю ее на своем видении мира вокруг себя. Никого конкретно я не обвиняла, потому, надеюсь правил форума не нарушила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так, видимо, и остальные русские думают
![]() Ну да, это мы уже здесь на форуме сто раз проходили. Хамы и жлобы - это русские ТАМ. А все, кто ЗДЕСь, белые и пушистые, их именно за нехамство наградили поездкой во Францию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
И сто раз проходили и всем известно: русские, приезжающие в другие страны, если желают адаптироваться (чаще всего желают), беспрекословно принимают правила поведения и законы этой страны. И опять же не напишу ничего нового: в России НИКТО не соблюдает законов! И даже считают престижным их нарушать. От того сами и страдают. Парадокс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Во Франции, так же нахамят, только с улыбкой, от чего, еще гаже становится..
Ага, законов никто не соблюдает и медведеи по улицам водят.. Такие глупые стереотипы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
http://www.hku.hk/french/dcmScreen/l.../etiquette.htm Но это все, наверное, относится к его даме, а не к незнакомой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Fellici,
У меня сложилось впечатление, что то, что вы процитировали, было "правильно" до прихода феминизма во Францию... Сейчас же чуть ли не половина из этих правил может быть расценена как "мачизм". Особенно в крупных городах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, я думаю, еще от возраста зависит
![]() (Не чемодан, конечно, но тумбочку на днях в оч. благообразном подъезде нам предложили помочь спустить в подвал ![]() То есть про возраст я имела в виду больше дам - и их отношение к этикету ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici,
Безусловно. просто туристам или вновь прибывшим следует помнить, что в связи с феминизацией общества отношения мужщина/женщина во Франции существенно поменялись, хоть и не повсеместно, слава богу. ![]() И если француз не подал руки при выходе дамы из автобуса, не заплатил за нее в баре, не поднес чемодан и т.д. Это не обязательно означает, что он некультурен или невнимателен к даме... просто очень может быть, что он вращается в кругу, где подобные поступки считаются атавизмом и не поощряются, если не сказать, считаются оскорблением.
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Гляжу, что мой сыр не даёт покоя
![]() Гостиница была домашняя, очень маленькая и совершенно затерянная в швейцарских Альпах, gîte или что-то в этом роде. Сейчас мне точно не вспомнить за давностью произошедшего. Я тогда ещё не знала ни что про это думает этикет, ни что буду жить во Франции, и в холодильнике у меня постоянно будет находиться коллекция из 10-15 видов сыра. Так что, IMHO, если нельзя, но очень хочется, то можно. ![]() Теперь я бы себе такого не позволила. А "оскорбительные проявления неуважения к феминизму" в виде ношения чемодана, придвигания стула и открывания двери принимаю с удовольствием и благосклонностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм... да, а при ближайшем знакомстве выяснится, культурен ли он на самом деле или нет
![]() ![]() (Вопрос - а что может ей служить?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Лакмусовой бумажкой для мужщины? Весьма приблизительно. Скорее это может служить "лакмусовой бумажкой" для самой женщины в определении фиминистка она или нет. То, что для вас будет означать "культурный", для другой (Isabelle Alonso, например) может означать "мачист" или "сексист"... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, почему ж back если тема о правилах современного этикета во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici,
Так если мы углубимся, разговор пойдет о феминизме... ![]() Мы уже через это проходили, помните?! Так что лучше остаться в рамках "этикетно ли это или нет"! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорю что пью водку с удовольствием . Правда пью не больше малюсенькой рюмки за обедом, а почему надо стесняться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а если французов о вине спрашивать, они тоже за хамство сочтут?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Да, еще всегда хотелось узнать о правилах этикета при общении с прекрасным полом. Особенно, когда ты стараешься ему следовать, а твоя дама не знает, что так - правильно.
Например, то же положение при входе в ресторан. Подавляющее большинство наших соотечественников сочтут тебя хамом, если при входе в ресторан ты туда "попрёшь" первым. Ты вроде все делаешь правильно, а тебя еще и невеждой прозовут. Такая же ситуация, но уже не имеющая отношения к конкретно этикету - когда ты слово пишешь правильно, а читатель уверен, что оно пишется иначе. Тебя же еще назовут неграмотным... (мне особенно нравится, как огромное количество наших соотечественников пишут и говорят слово "перетрубация" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А где бы можно было об этом почитать (на любом языке)? Я бы дала почитать кое-кому :-)) А то пропускают тебя первой в ресторан, тут же и приходится брать на себя заказ и выбор столика, хотя это должен был бы сделать мужчина, а не женщина. Хотелось бы, чтобы мужчина еще первым входил в незнакомые дома, подъезды и т.п. Так сказать, брал удар на себя :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Я вот, наоборот, сразу начинаю зудеть: скатерть несвежая, меню с ошибками, столовые приборы неправильные... Кстати, дама по этикету также должна идти слева от мужчины: на случай, если ему шпагу из ножен правой рукой потребуется выхватывать. ![]()
|
Закладки |