gosling пишет:
А вот с этого места поподробнее! Что за курсы такие? Я человек дремучий, ничего не знаю Как называются, где достать, сколько в рублёвом эквиваленте и пр.?
А синдром отличника - это не про меня? Да, у меня тоже иногда автоматически "всплывают" некоторые фразы, но в основном это какие-то короткие клише: вопросы-ответы в типовых ситуациях, восклицания, выражение одобрения/неодобрения, сомнения, досады и пр. Короче, то что составляет содержание стандартных разговорников. А хотелось уметь строить развёрнутые фразы и поддерживать диалог.
|
К сожалению, не могу посоветовать методику для покупки. Мои знакомые занимаются на лингафонных курсах английским. Слушают разные записи, диалоги, учат их, полезные фразы таким образом прочно оказываются в голове. Потом они могут описать какю-либо ситуацию, используя эти фразы. Вы можете поискать нечто подобное в своем городе ин френч. Но мне кажется, что проще вам самому заняться прослушиванием, благо материалов в сети полно. Ну и проговаривайте что-то по теме.