![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
![]() |
[QUOTE=janovich]Vlastena, а, если не секрет, вы потом планируете оставаться во Франции или возвращаться в Россию? /QUOTE]
Пока не решила, останусь ли во Франции или вернусь в Россию, но образование в любом случае ни здесь, ни там не будет лишним. Я хочу либо продолжать журналистское образование (я закончила вуз в москве), либо получить специализацию близкую к моей професии - связи с общественностью,коммуникация...Но дело в том,что на все эти специальности надо пройти конкурс. И здесь,действительно,сложно составит конкуренцию французам. Janovich, вы узнавали какой порядок поступления на эти факультеты для нас? и если да,то какими вузами вы интересовались? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
а если я и сейчас работаю- то что прикреплять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess, помнится, все реквизиты были в электронном досье, на страничке Je paie mes frais CampusFrance. Сейчас их там нет?
![]() Если нет, то можно позвонить и узнать, а если платить через БСЖВ, то у них вообще должны быть реквизиты Культурного центра. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Princess, сейчас найду реквизиты и напишу тебе в ЛЯ;-)
БСЖВ, он же BSGV, Banque Société Generale Vostok. У Кампюса там счет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
ksuksu пишет:
На сайте того же Кампуса в списке документов на студенческую визу ничего не сказано про подтверждение Кампуса... Если ВУЗ принял, то причем тут вообще Кампус? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
au78, Цитирую: В настоящее время существует два способа подачи документов во французские вузы: через электронную регистрацию на нашем сайте (новая процедура, см. первую страницу сайта) и прямую подачу документов в вузы (старая процедура). Но в случае положительного ответа из вуза при прямой подаче документов для получения студенческой визы вы должны будете пройти электронную регистрацию на нашем сайте и собеседование с представителем КампюсФранс (по предварительной договорённости).
Источник: www.edufrance.ru Процедура записи в вуз
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Princess пишет:
Их послушать, то без них вообще нельзя... На сайте посольства про Кампус не сказано... Непонятно, если меня приняли, причем в платную школу, зачем со мной беседовать??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
au78, Да вы не волнуйтесь! Собеседование, как говорят, не страшная вещь. Все они доброжелательные в Кампусе, им просто необходимо удостовериться в ваших мотивациях и намерениях + проверить достоверность всех ваших документов.
![]() Собеседование проходить необходимо в ближайшем от вас центре ЕдюФранс! Проводят его в основном на русском представитель или представители Кампуса. Посольство и Кампус связаны одной системой, для посольства важно видеть, что ваши мотивации оправданы,ваши документы в порядке. Поэтому они и доверяют все это дело Кампусу. ![]() ![]() Вот а еще: В случае положительного ответа из вуза кандидат может составить заявление на получение визы через свою линую страничку. Это про личную страничку, тех кто зарегистрирован на Кампусе. Короче, как они говорят, Кампус нам жизнь облегчает!
![]() |
||
Мэтр
au78 пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо за поздравления
![]() Не секрет, конечно, но вряд ли это вам что-то скажет... Ecole nationale des Sciences Géographiques. Школа частная от предприятия, я еще и сам не разобрался в ее статусе ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
au78, Мне тоже не у себя в городе придется проходить...Очень неудобно! На собеседование они требуют все документы, и дипломы,и аттестат, и сведетельство о рождении и все их переводы + паспорта(рус и загран)+ дипломы на знание французского языка + копии всех перечисленных документов(что бы они могли все у себя оставить)
Насчет всех документов нужно подробно и индивидуально уточнять. Я еще собеседование не проходила...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Princess пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Princess пишет:
![]() Потом может понадобится еще курсы французского для инженеров в ESTP пройти, если потребуют (да и сам хочу, чтобы учиться легче было)... Я же геодезист, а не переводчик, зачем мне французский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
au78, так вы во Франции собираетесь учиться или нет? Язык ведь не только переводчикам нужен, обучение ведется на французском, как же там без языка??? Я думаю, дипломы могут потребовать не только университеты при записи, но и посольство. Поправьте меня если я не права
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Princess,
мне какжется, вы преувеличиваете. Думаю, товарищу дотаточно будет сказать "Же мапель ... Же вудре un виза франсез."
Закладки |