Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2003, 16:57     Последний раз редактировалось tyupa; 09.02.2005 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Регистрация брака во Франции [Брак во Франции при наличии бельгийской визы]

Здравствуйте,

У Вас очень полезный сайт, пожалуйста, помоните с советом (относительно получения фракцузской визы).
У меня российское гражданство, много раз выезжала в Шенген. Но:
1. Год назад в посольстве Франции в Москве мне отказали в визе (до этого много раз езлида во Францию), поставили штамп "demande deposee".
2. Смогу ли я оформить брак во Франции с визой другой страны Шенгена (Бельгии или Португалии)?

Спасибо
tyupa вне форумов  
Старое 17.10.2003, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Да, вы можете зарегистрировать брак в случае, если ваш муж француз и ваша шенгенская виза, выданная консульством португалли, действительна на день брака.Виса должна быть шенгенская, а не португальская, это важно. Документы -по обычному списку в мерии. И не связывайтесь с Бельгией, страна очень тяжелая, да еще и с французским отказом.Кстати, готовьтась к тому, что вас могут попросить в любом консульстве аннулировать отказ в консульстве Франции.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 17.10.2003, 22:00
Мэтр

Спасибо за Ваш ответ.
Только не будет ли у меня проьлем при получении certificat de coutume в Российском консульстве во Франции, если у меня в паспорте будет стоять шенгенская виза не Фракции, а Португалии?
Заранее бланрдарю.
tyupa вне форумов  
Старое 18.10.2003, 11:44
Мэтр

По поводу сертифицата - не забудьте, что он даётся при наличии в российском паспорте штампа, что вы не замужем, который действителен 1 месяц, и вам должны ставить его в ОВИРе по месту жительства в России. Вы прописаны где-нибудь в России? А действительной шенгенской визы из консульства Португалии , думаю, достаточно. Ведь в этом случае вы находитесь во Франции легально.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.10.2003, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Ну вот опять наш народ игры устраивает, а потом не будет знать как расхлебать........
Ну чем же вас виза для вступления в брак не устраивает? Зачем туристическую, да еще и другой страны, тем более после отказа??? А если у вас есть дети от предыдущих браков, то вообще потом с формальностями не разберетесь.

Что касается кутюма, то я его не делала, на форуме уже много раз писала, как без него обойтись и точно знаю, что моими советами на эту тему еще несколько человек благополучно обошли стороной родное консульство и счастливо обженились.
Документ называется declaration sur l'honneur. Он офрмляется у отечественного нотариуса и затем переводится на французский язык.
Старое 18.10.2003, 20:40     Последний раз редактировалось tyupa; 09.02.2005 в 22:32..
Мэтр

Всем Вам огромное спасибо за советы.
tyupa вне форумов  
Старое 19.10.2003, 18:22
Дебютант

Отправить сообщение для  Femida с помощью ICQ
Всем здравствуйте, помогите мне вот с каким вопросом - Где лучше и легче  регистрировать брак в Украине или во Франции?? Я уже в такой растерянности, от того количества документов и от того, что никто толком ничего не может объяснить, с чего начинать... что просто хочется плакать......

(Отредактировал(а) Femida - 17:23 - 19 Окт., 2003)
Старое 19.10.2003, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Регистрация брака во Франции [Брак во Франции при наличии бельгийской визы]

Femida, вы во всех темах оставили одно и то же сообщение. Я вам дала ссылку на ВСЕ сообщения по этой теме и уверена на все сто, что вы найдете ответ на свои вопросы.
Старое 19.10.2003, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Ангара ,наверное "бывают такие люди",которые и не догадываются,что "бывают такие люди",которые поженились во времена,когда инета не было
florentinka вне форумов  
Старое 19.10.2003, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
когда инета не было
а разве такое было?!!!!!
Старое 19.10.2003, 19:33
Дебютант

Отправить сообщение для  Femida с помощью ICQ
Ангара, спасибо, просто когда человек в панике, он делает ошибки......... сорьки, если утомила Вас... я только пару дней на форуме общаюсь, по поиску нашла "замуж", вот так и получилось. что во всех темах одно и тоже сообщение...... еще раз спасибки
Старое 19.10.2003, 22:01
Мэтр

Viki, в отношении "сертификата де селиба" - мне его дадут в русском посольстве в Конго. Российский (внутренний паспорт у меня с собой, но никаких штампов там нет). Надеюсь, что сертификат выдадут на основании этого. А насчет другой шенгенской визы (не Франии, а другой страны) - Вы думаете, что это не будет являться препятствием, исзодя из Вашего опыта?
Я на этом сайте всего пару дней, и на тот момент, когда я задавала свой вопрос, то, как оказывается, я не прочла и половины тем касательно регистрации брака во Франции. Но даже после "тшательного" двухдневного изучения сайта я не нашла, чтобы кто-то писал о регистрации брака во Франции с визой другой страны Шенгена.
Может быть кто-то из "старожилов" форума сможет подсказать мне ссылку на это, если эта тема уже ранее обсуждалась.
Заранее благодарю.
Цитата:
Ну вот опять наш народ игры устраивает, а потом не будет знать как расхлебать........
Ну чем же вас виза для вступления в брак не устраивает?
julka, в форуме во многих его темах Вы ратуете за визу невесты. Остается только позавидовать Вам в том, что Вам удалось ее так легко получить. Если бы у всех все было бы так просто, то, наверное, никто не обсуждал бы вопрос о том, как зарегистрировать брак при наличии туристической визы. Подумайте, пожалуйста, о том, что люди на этом сайте задают вопросы с надеждой получить совет. 99% процентов сообшений написаны очень доброделательным тоном и искренне, а обощающая фраза типа
Цитата:
Ну вот опять наш народ игры устраивает
как-то "не вписывается" в общий доброжелательный тон форума.
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2003, 11:04
Мэтр

Мой муж говорит, что с давных времен некоторые иностранцы имели желание зарегистрировать брак во Франции - в Ницце или Париже, и они всегда это делали при условии, что они предоставляжи все документы, которые требовали французские власти. Для иностранцев главнейший документ в этом случае - подтверждение легального нахождения на территории Франции.
Так же мой муж имеет сомнения, что французская мерия примет документ из русского консульства в Конго. Вам наду узнать это в мерии по месту регистрации. Или они могут запросить что-то вроде подтверждения российского консульства в Париже на документе, выданном в консульстве в Конго. Мой муж законы знает неплохо, но все же он не юрист. Обязательно провентилируйте этот вопрос в мерии по месту регистрации. Пишите, если еще будут вопросы.

Viki вне форумов  
Старое 20.10.2003, 15:00
Мэтр

Цитата:
Остается только позавидовать Вам в том, что Вам удалось ее так легко получить.
ВСЕМ, кто ее просто по-человечески пытался получить, удалось достаточно легко это сделать.

Цитата:
визе невесты ждать придется долго
виза невесты выдается в день обращения.

В отличие от туристической или бизнес, на которую с намного бОльшей вероятностью может быть отказ. Тем более что у вас отказ уже был. Так что
Цитата:
в форуме во многих его темах Вы ратуете за визу невесты
считайте это добрым советом, который вы так хотели получить.

Далее, если вы, как утверждаете, внимательно изучили форум, то, наверное, обратили внимание, что все "крики души" из тупиковых ситуаций возникают у тех, кто намудрил с визами и с процедурами въезда в самом начале. Вы хоть одно сообщение видели из серии "я въехала по визе невесты, а вот теперь не знаю как....." далее возможны варианты самых разный вопросов на которые всем форумчанским миром ищут ответы.

Цитата:
ОВИРов здесь в Африке нет, так что "декларасьон де л онер" я в моем случае получить не могу.
позвольте все таки усомниться во внимательном прочтении форума, поскольку я не совсем понимаю, откуда у вас вдруг появилась мифическая связь между ОВИРОм и declaration sur l'honneur.
Старое 20.10.2003, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Юля, мы ждём тебя на кухне с отчётом о том, как прошёл День рождения твоего наследника. Извините за off
Anastacia вне форумов  
Старое 20.10.2003, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
tyupa вам действительно прежде всего необходимо обговорить все вопросы в мэрии которой собираетесь регистрировать свой брак, так как загадки различных мэрий могут быть абсолютно различны. Тем более, что вы сами видете ваши сложности с документами. Это касается абсолютного каждого документа, так как будет обидно если вы соберете кучу бумаг, а в результате какая-нибудь одна бумажка им не понравится. Будьте внимательны со сроками (!!!) действия документов! Постарайтесь по-возможности , чтобы ваш жених лично проконсультировался по каждому документу с работником мэрии, а не только " забронировал" дату регистрации. Вышлете факсом все ваши документы, чтобы в мерии они видели документ и сразу указали на кикие-то неточности или неясности. Не бойтесь им надоесть. Есть мэрии которые даже не хотят слушать о браке без визы невесты ( три месяца), а есть другие, которые даже на спрашивают о такой визе. Каждая мэрия заставляет "плясать" под свою дудку. Так, что прийдется "поплясать"
Удачи.
Старое 20.10.2003, 21:32
Мэтр

julka, Только сегодня поняла , что вы имели в виду насчет нотариуса. Не обольщайтесь, фокус с нотариусом проходит не везде. В нашем героическом городе Волгограде в своё время меня с этим заявлением примерно 7 нотариусов послали без разбирательств, а участковый нотариус, который послать не имеет права, долго и категорично обьясняла мне, что такой бумаги нет в списке документов, которые они могут делать. После меня еще 2 подруги с подачи своих французского и немецкого женихов прошлись по этому кругу, и ничего получить тоже не смогли. Может, в Москве это проще , или вы слово какое волшебное знаете, но у меня вот такой вот опыт.

Viki вне форумов  
Старое 21.10.2003, 10:49
Мэтр

Цитата:
Не обольщайтесь, фокус с нотариусом проходит не везде
Я знаю, Viki, и вовсе не утверждаю, что это проходит везде. Просто, ну сами знаете, попытка не пытка.

в общем, пойду-ка я на кухню......
Старое 21.10.2003, 23:30
Мэтр

Viki и Nikita, спасибо вам за советы и моральную поддержку . Вам тоже удачи во всех ваших делах.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2003, 14:49
Мэтр

Здравствуйте, уважаемый ФОРУМ
У меня есть некоторые новости по теме. Может быть кому-то в дальнейшем эта информация может пригодится.
Мэрия зарегистрирует брак при наличии шенгенской визы (не Франции, а другой страны).
Что касается кутюма - то они примут кутюм, выданный посольством Росси в Конго (Занзибаре, Буркина-Фассоб и т.д. - т.е. любым российским посольством, кроме росс. посольства во Франции) - только при наличии апостиля на этом кутюме. Так сказали в его мэрии. Теперь мой жених будет звонить в наше консульство в Марселе и узнавать, выдадут ли мне там кутюм при наличии бельгийской визы.
Как будут какие-то новости, напишу в форум.
Всем читателям - приятного окончания выходных.
С уважением,
tyupa вне форумов  
Старое 12.01.2004, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.04.2003
простите, возможно об этом уже писали, но я не нашла сертификат де кутюм можно только во франции получить или можно заранее в россии об этом позаботиться???
Старое 12.01.2004, 01:07
Мэтр

Vagabond, В России у нотариуса можно заверить Вашу подпись на документе, который называется déclaration sur l'honneur.
tyupa вне форумов  
Старое 12.01.2004, 10:11     Последний раз редактировалось marykar; 12.01.2004 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Некоторым людям дают такую справку в ОблЗАГСе. но все-таки это больше исключение, чем правило.

Кстати, у меня, например, в списке документов из французской мэрии, необходимых для заключения брака, было указано, что этот документ должен быть выдан ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ органами России во Франции. Уточните в мэрии, где собираетесь жениться.
marykar вне форумов  
Старое 12.01.2004, 11:44
Кандидат в мэтры

спасибо большое за ответы
Мэрикар, дело в том, что пока еще месяц-полтора в москве буду, так вот и подумала: может стоит все на месте сделать? ведь во франции я не в париже буду, а за справкой в консульство специально ехать придется...
Тюпа, а форма этой декларасьон стандартная?? ее у каждого нотариуса подписать можно или только при консульстве или еще где-то??
Старое 12.01.2004, 15:11
Мэтр

Vagabond, Информацию об этой справке я узнала на сайте Инфранс; почитайте темы брака и документов, а также узнайте у нотариуса или в бюро переводов, которые занимаются апостилями. Справка подписывается Вами, и Ваша подпись заверяется нотариусом в России. Консульство тут не при чем.
tyupa вне форумов  
Старое 12.01.2004, 15:24
Кандидат в мэтры

Спасибо, Тюпа, поищу еще
Старое 12.01.2004, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2004
Помогите советом. Отдыхала в Испании с французом , оттуда приехали в Марсель и решили пожениться . Пока он собирал документы моя виза просрочилась. Обратились в мэрию за продлением визы , написали прошение , ждали , в результате виза просрочена на 5 месяцев и в продлении отказали. Предложили вернуться в Москву и снова оформить визу. У меня получается , въехала в Шенген через Испанию ,пробыла во Франции 5 месяцев . Проясните мне , что теперь с моим паспортом и что меня ждет в дальнейшем, как правильно поступить , чтобы венуться во Францию и выйти замуж.

Старое 13.01.2004, 19:13
Мэтр

Melissa767, визы на месте не продлевают. А вопрос ваш сложный... Во всяком случае, ИМХО лучше вернуться и делать визу, или даже жениться в России
Vobla вне форумов  
Старое 13.01.2004, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Когда у меня возникал вопрос, попросить папу на Украине сделать все документы для регистрации брака во Франции,самой при этом оставаясь во Франции и просрочив тур.визу, либо вернуться домой и делать самой все документы, то в префектуре на Сите ответили, что можно выходить замуж по просроченной визе (главное - легальный въезд во Францию), но попросили не просрачивать больше, чем на месяц. В итоге, так как папа не смог мне сделать одного документа, я в последний день моей тур.визы вернулась в Украину, офоримла все документы и визу невесты, и по ней уже выходила замуж. Но, я к тому, что теоретически возможность есть выходить замуж по просроченной визе(легализуешься в момент замужества). Узнайте по поводу Вашей ситуации в мэрии (оформят ли они так брак) и в префектуре, так как мне отвечали 2 года назад, ситуация могла измениться.
Старое 14.01.2004, 00:53
Мэтр

Я уверена, что у вас только один путь.

1. Вам надо заявить в Российском консульстве о хищении паспорта. Идти надо с женихом и что бы он рассказал подробно, как же это получилось, что у него вскрыли машину и как у вас украли бумажник с паспортом, деньгами, обратным билетом и его приглашением, а вы погостили всего-то месяц из положенных 3. Можно показать российский паспорт. В консульстве ничего не проверяют. Если пойдете без франц. жениха, надо иметь 2 свидетелей из России с паспортами, которые подтвердят письменно, что вы есть Даша Иванова, гражданка России. На этом основании вам выдадут справку, по которой вы пересечете границу.(назад).

2. В России вам надо также заявить о потере паспорта и вам на этом основании выдадут новый. Может потребоваться от 2 недель до 2 месяцев. Осложнений возникнуть не должно. Они проверят компьютер, но поскольку вы не пересекали границу с просроченной визой, в списке нарушителей шенгенского режима вас не будет, и ничего страшного. Но, конечно, глупо было надеяться, что вам могут продлить визу. Я слышала только об одном случае продления визы по причине госпитализации, то ли с переломом, то ли с аппендицитом, это не важно, но проверяется это просто и визу продлить могут. Всё остальное - нереально.

3. Искренне желаю вам удачи. Посмотрите все топики о документах о замужестве на этом сайте. Уж ради бога, подготовьтесь и напишите о вашей свадьбе!

Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки