![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Регистрация брака во Франции [Брак во Франции при наличии бельгийской визы]
Здравствуйте,
У Вас очень полезный сайт, пожалуйста, помоните с советом (относительно получения фракцузской визы). У меня российское гражданство, много раз выезжала в Шенген. Но: 1. Год назад в посольстве Франции в Москве мне отказали в визе (до этого много раз езлида во Францию), поставили штамп "demande deposee". 2. Смогу ли я оформить брак во Франции с визой другой страны Шенгена (Бельгии или Португалии)? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, вы можете зарегистрировать брак в случае, если ваш муж француз и ваша шенгенская виза, выданная консульством португалли, действительна на день брака.Виса должна быть шенгенская, а не португальская, это важно. Документы -по обычному списку в мерии. И не связывайтесь с Бельгией, страна очень тяжелая, да еще и с французским отказом.Кстати, готовьтась к тому, что вас могут попросить в любом консульстве аннулировать отказ в консульстве Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу сертифицата - не забудьте, что он даётся при наличии в российском паспорте штампа, что вы не замужем, который действителен 1 месяц, и вам должны ставить его в ОВИРе по месту жительства в России. Вы прописаны где-нибудь в России? А действительной шенгенской визы из консульства Португалии , думаю, достаточно. Ведь в этом случае вы находитесь во Франции легально.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ну вот опять наш народ игры устраивает, а потом не будет знать как расхлебать........
Ну чем же вас виза для вступления в брак не устраивает? Зачем туристическую, да еще и другой страны, тем более после отказа??? А если у вас есть дети от предыдущих браков, то вообще потом с формальностями не разберетесь. Что касается кутюма, то я его не делала, на форуме уже много раз писала, как без него обойтись и точно знаю, что моими советами на эту тему еще несколько человек благополучно обошли стороной родное консульство и счастливо обженились. Документ называется declaration sur l'honneur. Он офрмляется у отечественного нотариуса и затем переводится на французский язык.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте, помогите мне вот с каким вопросом - Где лучше и легче регистрировать брак в Украине или во Франции?? Я уже в такой растерянности, от того количества документов и от того, что никто толком ничего не может объяснить, с чего начинать... что просто хочется плакать......
![]() (Отредактировал(а) Femida - 17:23 - 19 Окт., 2003)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Регистрация брака во Франции [Брак во Франции при наличии бельгийской визы]
Femida, вы во всех темах оставили одно и то же сообщение. Я вам дала ссылку на ВСЕ сообщения по этой теме и уверена на все сто, что вы найдете ответ на свои вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Ангара ,наверное "бывают такие люди",которые и не догадываются,что "бывают такие люди",которые поженились во времена,когда инета не было
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ангара, спасибо, просто когда человек в панике, он делает ошибки......... сорьки, если утомила Вас...
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Viki, в отношении "сертификата де селиба" - мне его дадут в русском посольстве в Конго. Российский (внутренний паспорт у меня с собой, но никаких штампов там нет). Надеюсь, что сертификат выдадут на основании этого. А насчет другой шенгенской визы (не Франии, а другой страны) - Вы думаете, что это не будет являться препятствием, исзодя из Вашего опыта?
Я на этом сайте всего пару дней, и на тот момент, когда я задавала свой вопрос, то, как оказывается, я не прочла и половины тем касательно регистрации брака во Франции. Но даже после "тшательного" ![]() Может быть кто-то из "старожилов" форума сможет подсказать мне ссылку на это, если эта тема уже ранее обсуждалась. Заранее благодарю. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой муж говорит, что с давных времен некоторые иностранцы имели желание зарегистрировать брак во Франции - в Ницце или Париже, и они всегда это делали при условии, что они предоставляжи все документы, которые требовали французские власти. Для иностранцев главнейший документ в этом случае - подтверждение легального нахождения на территории Франции.
Так же мой муж имеет сомнения, что французская мерия примет документ из русского консульства в Конго. Вам наду узнать это в мерии по месту регистрации. Или они могут запросить что-то вроде подтверждения российского консульства в Париже на документе, выданном в консульстве в Конго. Мой муж законы знает неплохо, но все же он не юрист. Обязательно провентилируйте этот вопрос в мерии по месту регистрации. Пишите, если еще будут вопросы.
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
В отличие от туристической или бизнес, на которую с намного бОльшей вероятностью может быть отказ. Тем более что у вас отказ уже был. Так что Цитата:
Далее, если вы, как утверждаете, внимательно изучили форум, то, наверное, обратили внимание, что все "крики души" из тупиковых ситуаций возникают у тех, кто намудрил с визами и с процедурами въезда в самом начале. Вы хоть одно сообщение видели из серии "я въехала по визе невесты, а вот теперь не знаю как....." далее возможны варианты самых разный вопросов на которые всем форумчанским миром ищут ответы. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tyupa вам действительно прежде всего необходимо обговорить все вопросы в мэрии которой собираетесь регистрировать свой брак, так как загадки различных мэрий могут быть абсолютно различны. Тем более, что вы сами видете ваши сложности с документами. Это касается абсолютного каждого документа, так как будет обидно если вы соберете кучу бумаг, а в результате какая-нибудь одна бумажка им не понравится. Будьте внимательны со сроками (!!!) действия документов! Постарайтесь по-возможности , чтобы ваш жених лично проконсультировался по каждому документу с работником мэрии, а не только " забронировал" дату регистрации. Вышлете факсом все ваши документы, чтобы в мерии они видели документ и сразу указали на кикие-то неточности или неясности. Не бойтесь им надоесть. Есть мэрии которые даже не хотят слушать о браке без визы невесты ( три месяца), а есть другие, которые даже на спрашивают о такой визе. Каждая мэрия заставляет "плясать" под свою дудку. Так, что прийдется "поплясать"
Удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
julka, Только сегодня поняла , что вы имели в виду насчет нотариуса. Не обольщайтесь, фокус с нотариусом проходит не везде. В нашем героическом городе Волгограде в своё время меня с этим заявлением примерно 7 нотариусов послали без разбирательств, а участковый нотариус, который послать не имеет права, долго и категорично обьясняла мне, что такой бумаги нет в списке документов, которые они могут делать. После меня еще 2 подруги с подачи своих французского и немецкого женихов прошлись по этому кругу, и ничего получить тоже не смогли. Может, в Москве это проще , или вы слово какое волшебное знаете, но у меня вот такой вот опыт.
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
в общем, пойду-ка я на кухню......
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте, уважаемый ФОРУМ
![]() У меня есть некоторые новости по теме. Может быть кому-то в дальнейшем эта информация может пригодится. Мэрия зарегистрирует брак при наличии шенгенской визы (не Франции, а другой страны). Что касается кутюма - то они примут кутюм, выданный посольством Росси в Конго (Занзибаре, Буркина-Фассоб и т.д. - т.е. любым российским посольством, кроме росс. посольства во Франции) - только при наличии апостиля на этом кутюме. Так сказали в его мэрии. Теперь мой жених будет звонить в наше консульство в Марселе и узнавать, выдадут ли мне там кутюм при наличии бельгийской визы. Как будут какие-то новости, напишу в форум. Всем читателям - приятного окончания выходных. С уважением, |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
простите, возможно об этом уже писали, но я не нашла
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Некоторым людям дают такую справку в ОблЗАГСе. но все-таки это больше исключение, чем правило.
Кстати, у меня, например, в списке документов из французской мэрии, необходимых для заключения брака, было указано, что этот документ должен быть выдан ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ органами России во Франции. Уточните в мэрии, где собираетесь жениться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
спасибо большое за ответы
![]() Мэрикар, дело в том, что пока еще месяц-полтора в москве буду, так вот и подумала: может стоит все на месте сделать? ведь во франции я не в париже буду, а за справкой в консульство специально ехать придется... Тюпа, а форма этой декларасьон стандартная?? ее у каждого нотариуса подписать можно или только при консульстве или еще где-то??
![]() |
|
Мэтр
|
Vagabond, Информацию об этой справке я узнала на сайте Инфранс; почитайте темы брака и документов, а также узнайте у нотариуса или в бюро переводов, которые занимаются апостилями. Справка подписывается Вами, и Ваша подпись заверяется нотариусом в России. Консульство тут не при чем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2004
|
Помогите советом. Отдыхала в Испании с французом , оттуда приехали в Марсель и решили пожениться . Пока он собирал документы моя виза просрочилась. Обратились в мэрию за продлением визы , написали прошение , ждали , в результате виза просрочена на 5 месяцев и в продлении отказали. Предложили вернуться в Москву и снова оформить визу. У меня получается , въехала в Шенген через Испанию ,пробыла во Франции 5 месяцев . Проясните мне , что теперь с моим паспортом и что меня ждет в дальнейшем, как правильно поступить , чтобы венуться во Францию и выйти замуж.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Когда у меня возникал вопрос, попросить папу на Украине сделать все документы для регистрации брака во Франции,самой при этом оставаясь во Франции и просрочив тур.визу, либо вернуться домой и делать самой все документы, то в префектуре на Сите ответили, что можно выходить замуж по просроченной визе (главное - легальный въезд во Францию), но попросили не просрачивать больше, чем на месяц. В итоге, так как папа не смог мне сделать одного документа, я в последний день моей тур.визы вернулась в Украину, офоримла все документы и визу невесты, и по ней уже выходила замуж. Но, я к тому, что теоретически возможность есть выходить замуж по просроченной визе(легализуешься в момент замужества). Узнайте по поводу Вашей ситуации в мэрии (оформят ли они так брак) и в префектуре, так как мне отвечали 2 года назад, ситуация могла измениться.
![]() |
|
Мэтр
|
Я уверена, что у вас только один путь.
1. Вам надо заявить в Российском консульстве о хищении паспорта. Идти надо с женихом и что бы он рассказал подробно, как же это получилось, что у него вскрыли машину и как у вас украли бумажник с паспортом, деньгами, обратным билетом и его приглашением, а вы погостили всего-то месяц из положенных 3. Можно показать российский паспорт. В консульстве ничего не проверяют. Если пойдете без франц. жениха, надо иметь 2 свидетелей из России с паспортами, которые подтвердят письменно, что вы есть Даша Иванова, гражданка России. На этом основании вам выдадут справку, по которой вы пересечете границу.(назад). 2. В России вам надо также заявить о потере паспорта и вам на этом основании выдадут новый. Может потребоваться от 2 недель до 2 месяцев. Осложнений возникнуть не должно. Они проверят компьютер, но поскольку вы не пересекали границу с просроченной визой, в списке нарушителей шенгенского режима вас не будет, и ничего страшного. Но, конечно, глупо было надеяться, что вам могут продлить визу. Я слышала только об одном случае продления визы по причине госпитализации, то ли с переломом, то ли с аппендицитом, это не важно, но проверяется это просто и визу продлить могут. Всё остальное - нереально. 3. Искренне желаю вам удачи. Посмотрите все топики о документах о замужестве на этом сайте. Уж ради бога, подготовьтесь и напишите о вашей свадьбе!
Закладки |