![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня на 21 февраля запись к глазному.В позапрошлом году выписал мне очки,для чтения,но я так и не привыкла к ним.Вроде бы и лудше читать в них,но вечно забываю,а если читаю и поднимаю голову,например на телевизор,то тоже кружится голова и чуть не до тошноты.Потом как-то приспособилась на кончике носа держить,как бабушка.И читать можно,и на телевизор смотреть.
А сейчас чувствую,что зрение еще упало.Это и из-за компа тоже.И когда на вождение хожу,заметила,что тоже не совсем четко вижу. Существуют ли такие очки,чтоб например и читать можно было бы и телевизор смотреть и водить?Или на каждый случай нужно отдельную пару выписывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea, а что это такое и как по французски называются?А то я в оптике не разбираюсь пока что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Может, кто более грамотно объяснит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Лёля, раньше такие очки назывались бифокальные, теперь прогрессивные. В интернете много про них информации. Здесь например посмотрите http://www.ochkarik.ru/advices/13
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Calendula пишет:
Леля , еще раз подчеркну, что в оптике должны давать до 3 месяцев для привыкания. И про ступеньки тоже правда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea, Calendula,спасибо.
А вот я еще хотела спросить,про очки для вождения в тумане и в плохой видимости.Это типа солнечных очков,только стекла у них желтого оттенка. А летом в России у подруги видела,она сказала,что это французская фирма,дала мне проспект,а я его потеряла. Мы в дождливую погоду ехали,я одела эти очки,а в них так все четко видно,как-будто в солнечную погоду. Интересно,как они тут называются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
У меня наверное , дар предвидения
![]() ![]() ![]() ![]() Так вот - вопрос : очки нужны срочно , допустим к офтальмологу я его заведу "по блату" у себя в госпитале ,( и то не уверена что получится - они там ТАК загружены , что не пробиться) Где взять "быстрого" офтальмолога ? НО - его еще только вписывают в мою carte vitale , ответа еще нет . Будем платить всю стоимость очков ? А можна ли стекла вставить в другую (новую) оправу ? Стекла целы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roksanne, я слышала,что в некоторых оптиках проверяют зрение прямо на месте и очки выписывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лёля пишет:
Экс-муж вместе с сыном привез тольки писюльки от офтальмолога , написанныe с обратной стороны на этикетках от лимонада ( до сих пор на Украине врачам бумаги не хватает ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
azalea пишет:
Линзы (новые) безразмерные и их обтачивают под оправу. Таким образом, пока оправа не испортится - хоть каждый день стекла меняй. А к уже обточенным стеклам - если только абсолютный "двойник" оправы найти. Даже если оправа будет меньше и старые стекла подходят по площади новой оправы, надо чтобы еще и центровка совпадала. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
azalea пишет:
Но я тоже так думаю : Betina пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При таком наличии оптик, а в них богатого выбора оправ, может, и помогут. Обслуживание, в оптиках, я считаю, отличное.
Roksanne, а старую оправу нельзя хотя бы временно "реанимировать"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ros пишет:
Я их перестала делать уже месяца 4 назад, но все эти месяцы зрение продолжает улучшаться - помаленьку, но ощутимо. Если их делать иногда, просто для профилактики, то всё восстановится. Где я живу, тоже много людей в очках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Roksanne, А очки он не в школе на уроках сломал? По моему, школьнику могут сделать оправу по карте родителя, если срочно (поломка). Моей дочке, когда она в лицей приехала учиться, сделали так очки по карте витай "опекуна", оплачивала школьная страховка, т.к. на ее очки наступили на физкультуре. Но может там и какое "могуйство" имело место (опекун тоже врач был). К офтамологу в таком случае надо обращаться через "уржанс", если нет фр. рецепта. Врачи в оптиках зрение проверяют, но тогда очки не рембурсируются. Есть еще какие-то "социальные" оптики- там и выписывают очки и рембурсируют, но на них только определенные группы населения права имеют, (беженцы, например).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roksanne, Зайдите в оптику в понедельник, может они просто дужко поменяют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет , отвалилась не дужка , отломалась металлическая "переносица" как раз на стыке с оправой для правого глаза .И не в школе , а дома , сегодня , часа два назад ...
Конечно , пойду в понедельник , попробую что-то сделать . Ругаю себя за то , что уже думала , что очки одни - и могут сломаться .Но не додумала , не подстраховалась - и вот результат. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет визита к офтальмологу. Мне, кажется, у них есть иногда "окна" (кто-то не пришел на запланированное рандеву" и пр.). Может, таким образом попробовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вообще-то да , он застрахован до конца своей визы "Д" , страховка открывалась при получении этой визы , до 13 марта . Но там ведь вроде бы на совсем срочные случаи , несовместимые с жизнью , так сказать. Или очки тоже входят ?
azalea, спасибо за идею - вылетела совсем из головы эта страховка ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roksanne, Есть спец клей для металла, я такую "фиговину" им приклеивала- почти две недели держалась. А в Марокко в оптике мне вообще ее припаяли. Все таки зайдите в оптику, может починят. А вообще сейчас на оправы "сольда".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А что такое "школьная страховка" ? И тем более - он в школу без очков ходит - говорит , что и так все видит , стесняется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Roksanne, временная страховка точно ремонт не возмести, не говоря уже о новых очках
Пока придется заплатить из собственного кармана все расходы, как только получите первую страховую бумажку, что он уже на Вашем номере, ночнутся возмещения затрат
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |