Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2008, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
diplomate пишет:
В таком случае я, наверное, недооцениваю русские школы, не знаю, училась в такой только в начальных классах. Я просто видела уровень языка выпускников спец-школы с языковым уклоном (самой элитной в городе ), и не могу сказать, что в Лондоне бы их приняли за коренных жителей.
Я тоже про русские не знаю, у меня школа была киевская

Хотя я понимаю, о чем вы говорите. У меня была спецшкола, но уровень очень сильно зависел от конкретного педагога, группы и самого ученика. Я в своей же школе знаю как блистательных учеников, так и тех, кто уже через пару лет и пары слов по-английски связать не мог

Собственно, я не зря посоветовала сертифицировать свои знания, чтоб потом не пришлось вот так на глазок рассуждать, какие школы лучше, какие хуже, а уровень был бы виден и понятен всем
Старое 09.02.2008, 21:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
veselka пишет:
Конечно же, записываются. Я, например, знаю одну.
Ну, поехало...
Про запись, про уровень, про кто где школу кончил...

Вы о девочке подумайте, сами бы свою дочь вот так отпустили?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Rezon пишет:
Действительно, началось...я сама не пробовала : у меня с детьми не очень получается, не получается у меня с ними долго общаться, если бы не это, сама бы поехала когда-то. Подруга оперила в Германии, потом ее сестра. Никаких страшных историй я не слышала....О-пер - это программа культурного обмена между странами.

Откуда у вас такое высокомерие? Вы - принц крови?
Старое 09.02.2008, 21:23     Последний раз редактировалось варежка; 09.02.2008 в 21:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Rezon пишет:
Конечно . Отпускали. А держали бы, то так и сидели бы они и только по форумам читали кто как живет и утешались бы тем, что ничего не возможно добиться, только и остается что всю жизнь на одном месте "горбатиться". Не надо девочкам "брюзжащих"и вечно недовольных дядечек слушать. А советуют здесь многие именно на основании ЛИЧНОГО опыта (тем -то форум и ценен), а не выкладывают сведения, которые подобрали в интернете или в застольной болтовне.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 21:35
Заблокирован(а)

veselka пишет:
Откуда у вас такое высокомерие? Вы - принц крови?
Я - специалист по газотурбинным силовым установкам.
А что такое высокомерие? и где в моем случае вы его у меня отыскали?
И что такое принц крови?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
варежка пишет:
Конечно . Отпускали. А держали бы, то так и сидели бы они и только по форумам читали кто как живет и утешались бы тем, что ничего не возможно добиться, только и остается что всю жизнь на одном месте "горбатиться". Не надо девочкам "брюзжащих"и вечно недовольных дядечек слушать. А советуют здесь многие именно на основании ЛИЧНОГО опыта (тем -то форум и ценен), а не выкладывают сведения, которые подобрали в интернете или в застольной болтовне.
А я бы не отпустила, дядечку послушала бы. Интересная идея в лицей поступить, так там учатся не fille ou pair, извините если не правильно написала, а кто проживает с семьей или по другим причинам. При поступлении в коллеж и лицей вообще-то документы родителей просят.
У автора темы безусловно хорошие знания, но кто его знает как будет на практике, единственный разумный совет пока, как о пэр. Но я автору желаю удачи, она умничка, целеустремленная девочка.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 22:50
Заблокирован(а)

P.I.N. пишет:
а кто проживает с семьей или по другим причинам. При поступлении в коллеж и лицей вообще-то документы родителей просят.
Если уже есть начальный язык (школьный) то можно ехать учиться на последний год ,(или два), в лицей, аргументируя желанием получить фр. БАК. Есть лицеи, которые берут иностранцев. Родители, в таком случае, могут жить и не во Франции. Моя невестка ( она из вост. Европы), приехала в лицей именно по программе о-пер, правда семья хотела от нее только приготовление уроков с детьми в среду и разговор с ними на английском. За это давали жилье и кормили. (денгами не платили). Т.ч. существует разные варианты. Самый "безопасный" для девочки - подростка, на мой взгляд - лицей с интернатом или закрытая католическая школа для девочек. (или такая семья- которую моя невестка нашла- но это сложно). Моя дочка просто жила одна в студенческом (взрослом) общежитии с 15 лет, ничего "страшного" с ней не случилось. Но это "не совсем законный" вариант.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 09:14     Последний раз редактировалось SHOCKoladka; 10.02.2008 в 09:21..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2008
Уважаемые ответившие!
Я благодарю Вас за целый спектр мнений и предложений, принятый от Вас. Создавая тему, я и не предполагала, что она станет причиной таких дебатов. Не зная меня, Вы отвечали, основываясь на своем жизненном опыте. Уважаемый Rezon, возможно, я была недостаточно самокритична в своей оценке, поэтому Вы посчитали меня за инфантильную, несамостоятельную белоручку, но я не отказываюсь от грязной работы. Хотелось бы быть верно понятой: так случилось, что я родилась на окраине своей огромной, но не особенно толковой страны, но это не значит, что я обязана здесь пребывать всю свою жизнь. Да, я много слышала и читала про au-pair и думаю, что это едва ли не лучшая возможность увидеть страну, которая мне снится. Отдельная благодарность тем, кто с пониманием отнесся к моему несовершеннолетию и не обращается ко мне и моим сверстникам сверху вниз из-за года рождения. Так или иначе, время все рассудит в моей жизни и покажет, чего же я в самом деле стою.
SHOCKoladka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
SHOCKoladka пишет:
так случилось, что я родилась на окраине своей огромной, но не особенно толковой страны, но это не значит, что я обязана здесь пребывать всю свою жизнь.
Вы никому ничем не обязаны, а вот Родину оскорблять нехорошо, какой бы она не была. Она одна у Вас, пардон за лирическое отступление. Ведь уедете - скучать будете в той или иной степени, но будете однозначно.

SHOCKoladka пишет:
Отдельная благодарность тем, кто с пониманием отнесся к моему несовершеннолетию и не обращается ко мне и моим сверстникам сверху вниз из-за года рождения.
Здесь никто на Вас сверху вниз не смотрит, просто пытаются понять Вашу ситуацию, только и всего. У одних форумчан дети - Ваши ровесники, другие по возрасту не так далеки от Вас.

SHOCKoladka пишет:
Так или иначе, время все рассудит в моей жизни и покажет, чего же я в самом деле стою.
Рассудит, обязательно. Советов Вам здесь надавали много, решайте сами. Bonne chance!
Старое 10.02.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
SHOCKoladka, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. У Вас неплохие шансы, потому что есть желание, основы французского, возраст хороший. А главное, Вам нечего терять, пока нет своей семьи, высокооплачиваемой работы, которую страшно оставить. Пробуйте, экспериментируйте! Если не сложится во Франции, вернетесь обратно, не страшно.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
А мне кажется, что имеет смысл закончить нормальный вуз на родине а потом поступать сюда или в другую страну на мастер или в аспирантуру, потому что о-пэр - это еще не самое тяжелое, гораздно тяжелее потом будет в течение 5 лет разрываться между учебой и работой, ведь жилье в Париже стоит очень дорого.
Так зачем, если можно нормально учиться и жить у себя дома?
Кроме того, нужно четко знать, зачем вы сюда едете, зачем вам это надо, здесь это называется "профессиональный проект". Разница между журналистикой и дизаином огромна, а учеба здесь на журналистике не имеет большого смысла, потому что работать в местных СМИ вы все равно не сможете.
На самом деле, редко кто едет вот так вот - в 17 лет, без денег, покорять Париж.
"Оперкам " из России и с Украины чаще всего 22-26 лет, уже какой-то опыт за плечами, многие замуж выходят и все.
А другим студентам родители помогают.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 14:46
Заблокирован(а)

Sandra2002 пишет:
А мне кажется, что имеет смысл закончить нормальный вуз на родине а потом поступать сюда или в другую страну на мастер или в аспирантуру,
Просто, когда нет определенности, на месте определяться лучше, на кого и где учиться.Девочке из Хабаровска по деньгам, что Москва,что Франция примерно одинаково выйдет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 14:58
Заблокирован(а)

варежка пишет:
а не выкладывают сведения, которые подобрали в интернете или в застольной болтовне.
Да. Каюсь. Сам не был о-пер, действительно подсобрал сведения в интернете. Каковым, кстати, этот форум и является.
Что ж вы, пишете в этот форум, и сами же его хаете, типа какой ж дурак сведениям из интернета верит???
Значит, по вашему, все что тут написано - все фуфел чистый? Интернет же.

Девочка автор - молодец, не сгибается, но и не озлобляется. Много еще всяких дураков будут тебе советовать всякую фигню, не обращай внимания. Сама думай и сама решай.
Но осторожность всегда идет первой, должна по крайней мере.

Удачи!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 15:08
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Да. Каюсь. Сам не был о-пер, действительно подсобрал сведения в интернете. Каковым, кстати, этот форум и является.
Что ж вы, пишете в этот форум, и сами же его хаете, типа какой ж дурак сведениям из интернета верит???
Значит, по вашему, все что тут написано - все фуфел чистый? Интернет же.
Не передергиваете, пожалуйста, прочтите дальше мой пост. Я пишу, что многие советуют, узнаное на ЛИЧНОМ опыте, а вы за непреложную истину выдаете узнаное из болтавни, вроде "О-пер" обязана за скотиной ходить". Даже если у когото это и имело место- это "негативное исключение", кои вы всегда "подбираете" Глупости говорите, как моя внучка выражается, когда с родителями не согласна.
Форум я не разу не хаяла, я вас "хаяла".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
SHOCKoladka пишет:
Я живу на Дальнем Востоке России, в Хабаровске. В январе мне исполнилось 16 лет, я учусь в 10-ом классе общеобразовательной школы с лингвистическим профилем (6 ч./неделю английского, 2ч. французского). Посещаю курсы английского языка (+3 часа в неделю к школьной программе) и курсы французского (+3 часа в неделю). Посещаю курсы дизайна по универтситетской программе, намного младше остальных обучающихся в группе. Мечтаю о переезде во Францию
Замечательные у вас шансы, имхо! Главное, верить в себя и продолжать мечтать так же активно, как вы делали до этого. Только дождитесь 18 лет. Натаскивайте языки, дизайн и увеличивайте капитал. Все у вас получится!

Народ, вы заметили, что ребенку 16 лет? Понеслось, и уровень английского у нее не такой высокий, как "у аспиранта Охсфорда, рожденного там же", и о-пер позорная работа, и в предательстве Родины чуть ли не обвинили.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
SHOCKoladka пишет:

...
Так или иначе, время все рассудит в моей жизни и покажет, чего же я в самом деле стою.

Вы просто молодчина!!!
Старое 12.02.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Натуля пишет:
а вот Родину оскорблять нехорошо, какой бы она не была
Разве это оскорбление ? Натуля, уважаемая, мы же не в КПСС. У каждого своё мнение. А скучать, ребёнок конечно будет, Вы правы. А такого понятия как "толковая страна" не существует. Можете ли Вы назвать хотя бы одну "толковую" страну ? Да нет таких. Простите за лирическое отступление.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 17:19
Мэтр

варежка пишет:
Девочке из Хабаровска по деньгам, что Москва,что Франция примерно одинаково выйдет.
Верно. SHOCKoladka, Вы б Москву "потянули" финансово и психологически ? Подумайте. Можете не отвечать. Я б психологически не "потянула" ни Москвы, ни Парижа.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 13:11
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2008
Небольшое отступление: в возрасте 10-ти лет мы с мамой переехали в Хабаровск из Владивостока. Не так давно я спросила ее: "Мама, почему мы не уехали, скажем, в центральную Россию или же на Запад, если мы меняли ВСЕ?" Я пишу это к тому, что боюсь потерять пыл, свыкнуться и "осесть" там, где я есть. Без всяких сомнений, меня окружают хорошие люди, но, согласитесь, что выражение "Где родился - там и пригодился" потеряло свою актуальность и люди уезжают за возможностями. Понимая, что что-либо вряд ли изменится до моего 18-летия, я считаю эти 2 года чем-то вроде "бонуса", который я могу использовать для подробного изучения предложений, цен, углубления в язык. Закончу фразой, которая во многом объясняет то, что я думаю по поводу всего прочитанного и обдуманного: "We`ll make it if we try". Благодарю за Ваше участие в обсуждении!
Старое 14.02.2008, 22:40
Заблокирован(а)

SHOCKoladka пишет:
Не так давно я спросила ее: "Мама, почему мы не уехали, скажем, в центральную Россию или же на Запад, если мы меняли ВСЕ?"
Крайне интересно узнать, что же ответила ваша мама?

Запомните : вы все равно пожалеете о том, что сделаете.
Иное дело, что считается будто лучше жалеть о сделанном, чем о несделаном, но это уж кому как.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 22:44
Мэтр

Rezon пишет:
Запомните : вы все равно пожалеете о том, что сделаете.
Зря Вы так. Я не пожалела, что бросила свой Универ и поступила учится во Франции на юрфак. Я не пожалела, что "залетела" на последнем курсе и что предпочла ребёнка учёбе. Ну это так "лирическое отступление".

Для того-то SHOCKoladka создала тему, чтоб лучше подготовиться и не жалеть ни о чём !
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Rezon, а я вот не жалею что непослушала маму, которая спала и видела, что я буду жить с ней и преподавать французский в школе в провинциальном городке. Да и вообще, жалеть о чём-либо глупо и бессмысленно, надо просто самостоятельно и ОБДУМАННО принимать решения и нести за них ответственность в полной мере (а не мама вот мне сказала сделать так, и я теперь вся несчастная)

SHOCKoladka, прошерстите форум, тут недавно девочка с такими же приблизительно данными спрашивала что ей делать (то есть 16-17 лет, некое знание французского, неопределённость с будущей профессией), там было много советов, в частности по выбору профессии.
Старое 15.02.2008, 22:44
Заблокирован(а)

Fee verte пишет:
а я вот не жалею что непослушала маму, которая спала и видела, что я буду жить с ней и преподавать
yahta пишет:
Зря Вы так. Я не пожалела, что бросила свой Универ
Ну, типа , еще не вечер. Еще пожалеете. Все впереди.

Все в итоге жалеют.
Я например, сильно жалею, что лет 15 назад не купил квартиру в Лондоне. Стоило тогда в самом центре 350 тысяч фунтов. Сейчас это квартира стоит 15 миллионов. Фунтов.
Жалею, дурак? Ох еще как!
Так и вы. Пройдут свои нужные 15 лет, а кому и 25, и 55 - и это красивое чувство к вам придет. Посетит вас, так сказать.

ПОмните савецкий анекдот - жестянщик Жора-одессит приходит наниматься на работу в Жмеринке . На должность жестянщика. Ему говорят, вы же не умеете писать! Низззяяяя!

Через 30 лет Жора заходит в банк в Америке . вынимает из кармана чемодан и говорит клерку - хочу положить на счет 100 тысяч долларов. Тот ему - вы должны заполнить чек и расписаться.
Жора говорит с сожалением:
Ох, поц, если б я умел писать, я б щас работал в Жмеринке жестянщиком!

Вам понятна моя мысль, хоть я и не жестянщик? Я слесарь.
Поскольку умею писать, у меня очевидно нету миллиона долларов.

Автору же темы пожелаю, чтоб не вешала нос. Удачи вам. Видать издалека, что она вам очень понадобится! Много еще будет всяких проблем, иногда весьма тяжелых.Жизнь - штука разнообразная.

Ваш выпендреж про знание языков выглядит,право же смешно. Ох, если б в жизни все определялось только этим! Выучил - и билет на счастье в кармане!

Однако же бывают и просто удачи!
Как говорится всеми образованными людьми в мире - есть в наше время в мире два человека, которым нечеловечески везет - это В.В.Путин и Гус Хиддинк.
Почему бы и вам не примкнуть к ним?

Удачи вам! Остальных не слушайте.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 14:29     Последний раз редактировалось Rezon; 17.02.2008 в 14:34..
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Я пишу, что многие советуют, узнаное на ЛИЧНОМ опыте, а вы за непреложную истину выдаете узнаное из болтавни, вроде "О-пер" обязана за скотиной ходить". Даже если у когото это и имело место- это "негативное исключение", кои вы всегда "подбираете"
О-хо-хо! Что называется, музыка навеяла. Знаете это крылатое выражение? Если нет, не стейсняйтесь, я напомню. Оно тут как раз к месту.

Вот сейчас , а именно 17 фервла 2008 года, глянул я , посрамленный вашими пылкими речами, здесь же на форуме в раздел О-пер (https://www.infrance.su/forum/showth...406#post952406)
Пусть и девочка-автор темы перечтет тамошние посты.
Клянусь, когда я ей отвечал, я их не читал. Да и не было их еще на форуме.
Один пост прямо рука не поднимается, чтоб не процитировать. Итак:
- " Моя семья вобще меня как раба держит а что мне делать ? я парень мне тяжело найти семью ! А ребенок у меня вобще инвалид с рождения .Не разговаривает и не ходит только арет вечна и лецо корчит вобщем мне не повезло канкретно .Работую уже 6 месяцев делаю все от кухни до стирки с уборкой с утра до вечера .Сначала думал что добавят хоть не много а они жадные такие хотя все время улыбаются вобщем получаю 300 евро в месяц и каплю деньги на билет обратно . А билет обратно каждый месяц дорожает . Так прилетел на свой и улечу на свой получаеться только на билет пахал .Да кстати какие поездки о чем вы говарите мой калхозники и скупердяй ! Я Кроме калхоза тут не чего не видел за 6 месяцев и на врятли увижу так как если тут кудато выйти то так все дорого" - .

Орфография источника нежно сохранена.
Ведь они как с меня отклики списали. Ой, не сахар это о-пэрство, если не сказать больше. Не для 16 летней домашней девочки это занятие.
Хотя конечно, можно все на зубах преодолеть.
Однако она явно не этого хочет.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 14:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Rezon,
Бывают, конечно, такие семьи. Что тут скажешь... Но, если голова на плечах есть, можно ведь заранее как следует узнать, куда и к кому едешь... Большинство именно так и поступают: тщательно выбирают не только семью, но и расположение (город, близость к курсам, университету).
Кстати, автору темы нужно будет годика два подождать: в au pair только с 18 лет берут.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Rezon, ну, во-первых, у девочки всегда есть выбор. Все условия работы должны быть оговорены в контракте. Плюс желательно выбирать крупные города, чтобы в случае неудачных отношений с семьей можно было ее поменять. Это парню тяжело найти семью, девушкам намного проще. Я думаю, что не стоит говорить о том, в чем Вы не очень хорошо разбираетесь, и уж тем более раздавать советы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 15:01     Последний раз редактировалось Rezon; 17.02.2008 в 15:04..
Заблокирован(а)

sonnisse пишет:
Я думаю, что не стоит говорить о том, в чем Вы не очень хорошо разбираетесь, и уж тем более раздавать советы.
Очень мне ценно от вас услышать про необходимость все указывать в контракте. А разве я написал, что этого делать не надо? Или вообще давал советы про о-пэрство?
Меня тут пытались стричь именно за то,что на этом самом форуме есть масса откликов типа "караул" от людей , в о-пэрство влезших. Что мне и ставили в вину,типа наоборот, главным образом высе в шоколаде, не надо хдесь лить негатив. Ну дак вот свежайший пример.
Вы что-то перепутали, как всегда не читая написанного.
Чукча не читатель, чукча писатель... ( С анекдот брежневских времен).
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 15:56     Последний раз редактировалось Fee verte; 17.02.2008 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Rezon,
Почему оперство выгоднее (скорее в моральном плане, чем материальном) чем ехать сразу учиться:

1) Оперкам легче дают визу. Им не надо доказывать в посольстве перый раз наличие жилья и денег. А когда они продлевают карту, уже будучи студентками - можно показать работу в МакДо (или любую другую работу) на полставки, и этого достаточно. Для девочек, у которых мама-папа не Абрамовичи с Рокфеллерами - это чуть ли не единственный вариант.

2) Оперка не оказывается на улице сразу по приезду - она живёт в семье и может что называется "раздуплится" не спеша с реалиями жизни. А не вваливается жить в первую попавшуюся шамбр де бонн, потому что ей согласились её сдать за бешеные деньги без гаранта.

3) Оперка защищена! Ей только надо знать свои права и знать, как их защищать. Если она пойдёт пожалуется в ДДТЕ или в агенство, ей помогут сменить семью. С семьёй можно поговорить и наладить отношения. Пожаловаться на хозяина съёмной же квартиры или работодателя на условия труда - гораздо хлопотнее и дороже.
Да и ушами не надо хлопать при поиске семьи, контракт внимательно читать, и тп.

4) У оперки есть шанс выбрать универ. По интернету это тоже можно кончено сделать, но вот по приезду возможны сурпрайзы (как у меня 6 предметов чистого назамутнённого коммерцией перевода на специализации международная торговля). Также она на месте видит, что работать только исключительно языками невозможно, и она делает выбор - учить что-то более полезное (скажем так) или учить французский с перспективой хорошо его преподавать на родине.

5) Когда она уезжает от семьи и поступат в универ - она может пойти и посмотреть квартиры и универы. Своими глазами.

6) Если оперить в младом возрасте (естественно, после 18, но до окончания вуза на родине) - морально проще пойти на первый-второй курс и получить более востребованную специальность. После иняза или педа, поступая на М1 выбор очень ограничен (фле, комерс интернасиональ, туризм), легче сменить специальность поступая на Л1 или 2.

7) Оперка имеет возможность посмотреть на Францию и фарнцузов "изнутри" и понять, сможет ли она жить в этой стране и хочет ли, еще до того как она поступила в универ (который бросать жалко) и потратила кучу денег на съем жилья.

Я знаю случаи когда девочки оставались в семье будучи студентками и продолжали сидеть с детьми (естественно, условия они оговаривали другие, чем оперство). Это одна моя близкая подруга и бывшая одногрупница, так что это не совсем радио ОБС.

Вы спросите, почему я, такая умная, не оперила? Потому что я училась на бесплатном отделении в университете в Киеве, а у нас академку давали только по беременности. Это значит, что меня обратно (если бы я вернулась после оперства) в универ взяли бы только на платное отделение, которое я оплачивать не могла. Возможно, я могла бы оплатить 4 и 5 курс, или только 5й, но уже с 3го у меня были рабочие визы во Францию по полгода в качестве переводчика... Как вы думаете, дали ли бы мне оперскую визу на курсы языка, с толстенным досье в посольстве, где в справках написано "переводчик, сопровождающий группу"?

Я согласна с вами, что у оперства есть надостатки. Кокретнее:

1) Можно попасть в семью, где будут требовать больше работы или больше часов с детьми или меньше платить.

2) Можно попасть в семью, где папашка будет приставать.

3) Можно жить в такой дерёвне, из которой только до курсов три года лесом, три года полем, не то что до людей и друзей

4) Вегетарианка может попасть в семью мясоедов и наоборот, пай-девочка в семью металлюг или растаманов, городская в деревенскую и проч... несовместительство образов жизни.

5) По приезду может оказаться что оперка не так сильно любит детей как она думала, и ей тяжело их выдерживать.

Добавтье возможных проблем, чтобы было видно что мы с чем сравниваем.

Большинство этих проблем решается внимательным выбором семьи, контрактом и знанием своих прав. И сменой семьи в случае необходимости.

Почему мальчик из той темы не в своей тарелке?
Ему было тяжело выбрать семью, потому что он мальчик, поэтому же и тяжело её сменить. Но тяжело - не значить невозможно. За себя надо бороться, благо примеры позитивные - есть.
Если, естественно, мальчик из той темы не считает себя кронпринцем как большая часть украинских-русских мужчин и не считает верхом унижения вымыть посуду или общаться с больным ребёнком, чьё "лецо" ему, извините, мордой не вышло.
Старое 17.02.2008, 16:27     Последний раз редактировалось Fatiniya; 17.02.2008 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Sandra2002 пишет:
А другим студентам родители помогают.
Fee verte пишет:
Для девочек, у которых мама-папа не Абрамовичи с Рокфеллерами - это чуть ли не единственный вариант.
Не все студенты во Франции бывшие о-пер, степендиаты или сидящие на шее у родителей. Есть ещё другая категория студентов, пусть небольшая, которые приехали во Францию со своими кровно заработанными. Не стоит про них забывать.
Лично я приехала в Париж в возрасте 20 лет заранее заработав необходимую стартовую сумму, которую хватило и на оплату жилья с залогом, обучения, питания и прочего на первые месяца.
За помощью к родителям не обращалась никогда и не потому что помочь не могли, хотя я не из семьи наших олигархов.
Среди моих знакомых я - далеко не единственная, приехавшая таким образом.

Ну а если по теме, то я присоединюсь к советам и посоветую автору сначала получить хорошее образование в России, а потом приезжать во Францию на Мастер 2. Смысла изучать журналистику во Франции - нет, как уже было сказано. А год специализации на Мастере не повредит. Про дизайн - ничего не знаю, но, судя по знакомым, Франция опять же не лучшее место для его изучения.

Опыт au-pair считаю ненужным и простой потерей времени, даже если знание языка - средненькое, то факультет даст гораздо больше в этом плане, чем пребывание в семье. Осмотреться можно также уже будучи студентом, если не понравится, то можно или сменить университет, или уехать домой. Год во французском университете никогда не будет лишним.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2008, 18:27     Последний раз редактировалось Rezon; 17.02.2008 в 18:32..
Заблокирован(а)

Fatiniya пишет:
Не все студенты во Франции бывшие о-пер, степендиаты или сидящие на шее у родителей. Есть ещё другая категория студентов, пусть небольшая, которые приехали во Францию со своими кровно заработанными. Не стоит про них забывать.
Лично я приехала в Париж в возрасте 20 лет заранее заработав необходимую стартовую сумму, которую хватило и на оплату жилья с залогом, обучения, питания и прочего на первые месяца.
Ну вот, есть и разумные отклики.

Давайте говорить откровенно : девочка-автор насмотрелась кино про францию и ррррромантический париж, и ей захотелось туда (сюда) жить в этой романтике.
Вовсе не учиться и не работать там (тут).
Вопрос был поставлен - вот она я какая я хорошая, еще школу не закончила, а мама сказала, что я уже молодец.И подруги мамины того же мнения.
Прошу подтвердить участников форума, что я молодец.

Ну а раз молодец, то хочу во францию. Чем я хуже тех, кто уже там? Хоть слово было написано, что она хочет работать или учиться?

Как раз я написал ей, что ее школьные знания языка никому во франции не нужны. И попасть во францию жить только за это ей не удастся.
Разве я был не прав?
Поступили предлождения проникнуть во францию через о-пэр, как единственно возможный путь для молодой девушки, считающей, что она и так уже науки превзошла, и учиться дальше - только время терять Жить пора.

Опять же весь форум забит стонами о-пэров. Хотя есть и восторги.
Однако о-пэрство - это не чашку чайную за собой помыть дома, в чем сходятся ВСЕ.

Что остается в остатке - последний пост свидетельствует, что к франции надо относиться более серьезно. Гораздо разумнее поступить именно так, как советует фатинья.
Собственно говоря, и спорить-то здесь не о чем.
Об чем сразу и было сказано (мной).
(@ Поезд. Исполняется впервые. Мной)
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки