sonnisse пишет:
У меня вопрос, задала в теме про вывоз домашних животных, но туда, наверное, мало кто заглядываeт. Можно ли привезти из Беларуси двух маленьких котят (котята породистые)?
|
sonnisse, Вам это могут сказать только в Беларуси - в каждой стране есть закон, регламентирующий вывоз животных. И законы меняются время от времени, поэтому надо уточнять ближе к вывозу. Так, при вывозе из России не нужна справка из клуба о ценности породы - только правильно оформленные ветеринарные документы. Ну и надо узнать правила ввоза во Францию именно из Беларуси. Так, я слышала, что при ввозе в Евросоюз из Украины требуют тест на антитела к бешенству, а при ввозе, например, из России - нет. Все это Вам скажут в любой крупной ветеринарной клинике (государственной) в Беларуси. У ветеринаров этот вопрос отработанный, имеется список всех необходимых документов. Потом уточняете список документов в ветслужбе аэропорта, откуда будете вывозить (у нас этот список оказался одинаковым, т.к. ветеринары в курсе правил пограничных служб

). Если поездом - то у железнодорожников - какие там правила провоза по ж/д. Только насчет возраста котят надо очень хорошо разузнать, т.к. прививки можно делать только после определенного возраста, а без прививок ни вывезти, ни ввезти. Но это тоже Вам ветеринары белорусские подскажут. А правила ввоза узнаете в посольстве Франции в Беларуси, они Вам должны распечатку дать (прислать на е-мэйл) со списком необходимых документов для ввоза. Еще раз повторю, что в нашем случае списки для вывоза и ввоза были одинаковы, НО:
Когда я позвонила в посольство той страны, куда кота собирались везти и попросила список документов на ввоз, первый вопрос был : "ОТКУДА собираетесь ввозить?"