Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Вот они - современные IT-детки.
Да уж... Чую, что скоро в "Кошачьей истории" общаться начнут не хозяева, а сами "сабжи".
Teilloise вне форумов  
Старое 03.08.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Teilloise, моя Нюша умудрилась по Аське моей подруге письмо послать примерно следующего содержания: жжж ж жжж жж Что она хотела этим сказать? Загадка...
fuerte вне форумов  
Старое 03.08.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
fuerte, наверное, рассказывала, как за мухой охотилась
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.08.2009, 16:06
Мэтр

fuerte, ага, мы тоже через это проходили. Теперь клаву по совету умных людей засовываю в щель между колонкой и монитором всякий раз, когда отхожу от компьютера. Но наши два сообщения были к тому же еще и из разных букв :-), получившая их подруга решила, что у меня просто пальцы с клавиш "а" и "о" соскочили и пыталась догадаться, что же я такое имела в виду (я печатаю вслепую, так что ситуация не такая уж невозможная) :-)))))))
Teilloise вне форумов  
Старое 03.08.2009, 18:29
Мэтр

А у меня ноутбук. И согнать котяру с клавы практически невозможно! А уж если курсором пошевелишь, то всё! Ни мячики, ни бантики уже не интересны.
fuerte вне форумов  
Старое 03.08.2009, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
у нас появилась кошка, но...полудикая
так как жила раньше в подсобке со своей кошкой мамой.
Теперь в новом доме здесь от всех убегает, прячется, только от мужа ни на шаг...ему доверяет абсолютно
...а ночью:
если дверь в сад не откроешь вообще будет по всему дому куролесить.
Что с ней делать, ей 2 года.
Старое 04.08.2009, 03:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеperla пишет:
у нас появилась кошка, но...полудикая
Любить и быть терпеливой и кошка ответит вам взаимностью.
Старое 04.08.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Любить и быть терпеливой и кошка ответит вам взаимностью.
спасибо, но пока убегает...если видит меня и детвору
и прячется под широкой кровтаью весь день
вечером только спускается поесть и на охоту в саду

что же тут поделаешь

будем стараться наладить с ней отношения
Старое 04.08.2009, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
спасибо, но пока убегает...если видит меня и детвору
и прячется под широкой кровтаью весь день
Надо ее потихонечку подманивать и заинтересовывать чем-то. Давать маленькие кусочки лакомства, тихонько гладить, если она доверяет мужу - начать делать это в присутствии мужа, потом без него.
Кошки - они же не люди, они гораздо отзывчивей на ласку
Уж на что Мист мой сначала был злобен по отношению к котенку - и вот, уже ходят парой, обнимаются, целуются и спят рядком. Любо-дорого посмотреть!
algambra вне форумов  
Старое 04.08.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
algambra,
очень рада, что у вас так получилось
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 04.08.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Уж на что Мист мой сначала был злобен по отношению к котенку - и вот, уже ходят парой, обнимаются, целуются и спят рядком. Любо-дорого посмотреть!
Урррррррра! Зарррррррработало! мы тоже хотим посмотреть.
Svet вне форумов  
Старое 04.08.2009, 12:23
Мэтр

если дверь в сад не откроешь вообще будет по всему дому куролесить.
Если она привыкла гулять ночами на улице - скорее всего, тут уже ничего ен поделаешь, придется ее выпускать. Главное, чтобы она поняла, где находится еда и куда можно прятаться в случае опасности, кто ее любит и будет защищать от врагов. Потом потихоньку привыкнет и станет обычной домашней кошкой. Главное - терпение и забота, и все наладится.
algambra вне форумов  
Старое 04.08.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Если она привыкла гулять ночами на улице - скорее всего, тут уже ничего ен поделаешь, придется ее выпускать. Главное, чтобы она поняла, где находится еда и куда можно прятаться в случае опасности, кто ее любит и будет защищать от врагов.
+1.
Мы так и делали. Нашему пришельцy было года 1,5 и он привык ночью гулять. Если дверь не открыта, то мяукает глядя на ручку двери до тех пор, пока не откроем и не выпустим его на волю. Но мы ему оставляли постоянный доступ в гараж , чтобы мог зайти/выйти когда захочет.
Не мы его с младых лет воспитывали, значит приняли и полюбили таким, какой есть - ночным гулякой.

У вас кошка. Имейте в виду, что она может вам котят принести.
taniae вне форумов  
Старое 04.08.2009, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
У вас кошка. Имейте в виду, что она может вам котят принести.
Да, это важный момент. И не только принести, но и отправиться их нагуливать за тридевять земель, пока бедные хозяева рвут на себе волосы от горя
algambra вне форумов  
Старое 04.08.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
И не только принести, но и отправиться их нагуливать за тридевять земель, пока бедные хозяева рвут на себе волосы от горя
>

Лично мне не смешно...
taniae вне форумов  
Старое 04.08.2009, 19:28
Мэтр

У нас была тоже полудикая кошка (психанула и ушла, когда мы принесли в дом котёнка). Так вот она тоже не хотела дома жить, убегала, боялась закрытой двери. Но со временем стала привыкать, расслабляться, спать ночью на балконе... И всё было бы хорошо, но.. появилась Нюша. И кошка высказала своё ФЕ. Ушла и приходит только ночью поесть. Мы ей на балконе еду и воду оставляем. Обидно.
fuerte вне форумов  
Старое 04.08.2009, 19:31
Мэтр

Главное показать кошке, что никто ни к чему её не будет принуждать. Хочет - погладят. Не хочет - и не надо. Она привыкнет и перестанет "стрематься". Наша дикарка недели за 2 превратилась в урчащий комочек. Опять-таки, если б не Нюша, то жили бы поживали, да добра наживали...
fuerte вне форумов  
Старое 04.08.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Первого котенка завели, когда мне было лет 14. Мама сначала была против, но потом, после моих горьких слов "Ну что же это за дом без животных!" сама принесла сюрпризом. Кот был просто замечательный, умный, послушный и ласковый. Ну а потом пошло-поехало.
Я когда в новую квартиру переезжала, сразу же взяла себе котенка. Вот теперь и живем вдвоем с моей Фросей. Во время отъезда устраиваюсь по-разному: несколько раз отвозила к маме или сестре, но моя кошка очень боится и переживает в чужом месте (а у сестры однажды 10 дней просидела в шкафу на балконе и выходила только ночью поесть). Поэтому я эту практику прекратила. Теперь прошу маму или друзей во время моего отъезда приходить ко мне домой кормить ее и убирать за ней туалет. Если есь возможность каждый день, если не получается - раз в два дня. Скучает она конечно, но ничего плохого с ней не случается.
Если я уезжаю на 2-3 дня, просто оставляю ей побольше еды и воды и оставляю дома одну. Потом, конечно, приходится за ней убирать, но тоже ничего, терпимо.
Вот так и устраиваемся. Всетаки радости мне от нее больше, чем неудобств.
Старое 05.08.2009, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Nathalia,
Teilloise,
fuerte,
darija,
Спасибо за ответы. Я переживаю, справлюсь ли.
Оксаночка вне форумов  
Старое 05.08.2009, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Про самолёт - не знаю , но думаю , что можно - только справки о прививках должны быть на всякий случай .А в поезд - точно можно , в клетке - переноске (есть даже специальные кошачье - собачьи билеты, но мы о них узнали уже после поездки). Наш Кузьма с нами в отпуск ездил , жалко было одного на 10 дней оставлять , очень уж он скучает, даже если кормить и убирать приходят.
Roksanne вне форумов  
Старое 05.08.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
У меня прошлый кот был очень домашний, никогда на улицу не выходил. Когда уезжали, то сосед приходил его кормить.Но когда поехали в деревню в гости к родителям мужа, то сразу же сбежал. Сколько не искали- не нашли.
Теперь вот завели кошку- малышку. Ей сейчас 3 месяца. Решила не повторять прошлых ошибок. Берем ее везде с собой - приучаем к путешествиям. В переноску сажаем в крайнем случае, а так она спокойно прогуливается по машине. Или спит на коленях. Иногда беру ее и на вечерние прогулки. Гуляем по часу и больше. Кошка на руках у меня или у мужа. На землю даже не просится. Были в гостях у друзей. Она там носилась по саду, но сразу приходила, когда я ее звала.
Только когда ездим к родителям, не выпускаю ее на улицу без поводка. Боюсь, чтобы деревенская вольница ее не позвала.
darija вне форумов  
Старое 05.08.2009, 11:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.08.2009 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
И что делаете когда нужно уехать, например на 1-2 недели?
Нашу кошку мы всегда берем с собой в отпуск, исключение было только лишь путешествие по Морокко на машине в жару/причина/. Во время отпуска она почти везде с нами, если в ресто, правда, спрашиваем хозяина разрешение - всегда проходит на ура да и она у нас не буйная и тусуется себе на коленях во время еды...
Во время прогулок сидити или у меня на руках (на плече) или в рюкзаке у мужа (в этой теме есть фото) - так и посещаем все вместе злачные туристические места. Да и в Париже по улице пройтись в магазин - Криме часто берем с собой...

Но у нас кошка привыкла с начала своих 3-4 месяцев к поездкам и в машине, и потом на самолете тоже (платите за кошку по весу евро 4-5 за каждый кг + нужен ее паспорт с прививками вовремя на всякий случай), берете в салон в переноске - наша сразу же спит весь полет.

На поезде с нее ничего не взяли даже. В гостиницах - до бронирования смотрим, почти во всех гостиницах разрешают - официально до 10 евро за животное (за нашу кошку ни разу еще не пришлось платить-за красивые глаза проходит) Иногда в гостинице оставляли одну в комнате на день - главное миски с водой и едой+туалет и повесить табличку на дверь "не беспокоить"

Приучайте с детства к поводку на всякий случай (даже если и планируете держать кошку в квартире только) - очень помогает во время поездок если вдруг ребенку нужно в туалет или просто размять косточки.
Наша кошка так привыкла, что даже с нами на пляж ходила на поводке и бегали с ней так на перегонки (она как заяц по песку скакала вприпрыжку).

Главное помнить в поездке, что кошку нельзя оставлять в жаркой машине одной, смачивайте носик и мордашку водичкой если жарко.
В машине наша привыкла сразу - или спит у меня на коленях, или бродит сзади по машине, или усаживается смотреть на проезжающие машины и считает деревья

В-общем, мне кажется, что в этом главное - приучить с детства, с пеленок. У нас, например, я не представляю оставить Криме дома одну на ночь на выходные - она и так выскказывает нам все что думает если вечером поздно приходим, например, - поэтому на выходные всегда она с нами едет.
Старое 05.08.2009, 21:00
Мэтр

Fiesta,
ElenaBV,
Спасибо большое. Это придется и туалет и все остальное с собой брать. Это не страно если на машине, а если нет, то тяжело будет тащить все это.
Оксаночка вне форумов  
Старое 05.08.2009, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Это придется и туалет и все остальное с собой брать.
есть специальные туалеты для путешествий из картонки :

вот тут можно посмотреть
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.08.2009, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
есть специальные туалеты для путешествий из картонки :

вот тут можно посмотреть
Спасибо. Я и не знала. Надеюсь только, что кот будет согласен ходить в непривычные ему туалет.
Оксаночка вне форумов  
Старое 05.08.2009, 13:18
Мэтр

Всё. Начну с сегодняшнего дня приучать кошку к прогулкам на поводке и поездкам в машине. Если меня конечно муж в дурку не упечёт, а то я ношусь с ней, как с ребёнком. Мужу не даю её воспитывать (жалко). Вчера по поводу разрома душа провела с ней беседу. И что ж вы думаете - слушала! Минут 15! Даже муж пришёл посмотреть, с кем это я так серьёзно разговариваю. Совпадение или нет, но в тот вечер душ она больше не громила. Пошла играть с бумажками. Это новая фишка. Скомканные бумажки так весело разлетаются, скользят по полу! Кошке - неописуемая радость!
fuerte вне форумов  
Старое 05.08.2009, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Пошла играть с бумажками. Это новая фишка. Скомканные бумажки так весело разлетаются, скользят по полу! Кошке - неописуемая радость!
Наша любимая "фишка" с первого дня :-). И чем дальше - тем реже Мустик из своей коробки достает настоящие игрушки, тем чаще извлекаются бумажные комочки или картонные скобочки. Правда, сейчас у него появилась смешная вариация этой игры. Когда я заметаю что-нибудь в совок, он приходит и кладет туда же свои бумажки :-))). У меня опять возрождается надежда, что его можно научить не только вытаскивать игрушки из коробки, но и складывать их после игры обратно!!!
Teilloise вне форумов  
Старое 05.08.2009, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У меня опять возрождается надежда, что его можно научить не только вытаскивать игрушки из коробки, но и складывать их после игры обратно!!!
у меня кошка бумажки тоже в одном месте складирует. Но вот надежды на порядок в доме пока никакой...
fuerte вне форумов  
Старое 05.08.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У меня опять возрождается надежда, что его можно научить не только вытаскивать игрушки из коробки, но и складывать их после игры обратно!!!
осторожно такому учить!

У нас вот тоже хозяюшка, как я уже здесь писАла - все слаживает, что не так лежит и несет куда вы думаете?..к себе в еду или поилку (чаще в поилку).
А что дома можно легко найти? Правильно, носки например...

А вот когда носков нет (хозяин иногда ведь их сам собирает), то Криме идет к хозяйке в гардеробную и выбирает что-то из чистого - одежду, платье, например...чулки шелковые неплохо идут...
Стыдно, но однажды утром я нашла мое белье у кошки в поилке - и ночевавшие гости у нас как раз оценили мой вкус...
Старое 06.08.2009, 03:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fiesta, И нечего вам стыдиться.Сами постеснялись продемонстрировать гостям красивое нижнее белье,вот Криме и позаботилась о том,чтобы все оценили ваш вкус.

fuerte, веселенькая у вас Нюша-затейница! И кот,танцующий цыганочку, бесподобен!

algambra, ну вот,успокоили форум. Чудные котики.Согласна,что у Миста -вторая молодость,а Элвис на дереве такой потешный! Поза-супер! Весело там вам с двумя котейками.

Закладки