Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А у меня радость! Мустик начал спать у меня на коленках :-).
Спасайтесь пока не поздно....когда он будет огромным котом, он вам ноги отдавит.....
calagane вне форумов  
Старое 06.07.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А у меня радость! Мустик начал спать у меня на коленках :-). И иногда помуркивает, жалко, что редко :-).
Наслаждайтесь этими минутами.Наша тоже выросла у мужа на коленях,а когда повзрослела,то больше на руки ее никаким калачом не заманишь
Мустик-очаровашка!
Старое 07.07.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Теиллоисе,

Это же просто чудо на фото..., так хочется на ручки взять ;-).....

Готовьтесь :-))).
Да мы всегда - Добро пожаловать!!!

Но это экстрим: помогать мамочке в воспитании :-), это одно, а без..... Где-то на третьей неделе жизни с нами, у Оливии началась настоящая депрессия - мы не могли понять, что с ней!, стала замкнутая, поест, и, как-то сгорбившись - такая-то кроха, бежит в кроватку, сворачивается тугим клубочком и, если пытаешься любым способом (лаская, играя)растормошить, старается укусить, поцарапеть, и как можно больнее. Поняла, что это депрессия (и как поже выяснилось - не ошиблась), когда мой палец попал под ее коготки: она лапки как то горестно скрещивала на мордашке, а коготками, просто впивалась в личико - пытаясь сделать себе больно - я выросла с кошками, но такого никогда не видела.... Точно помню, это был 3-й день ее такого странного поведения, и это была пятница - вечер, где взять врача?...,я на свой страх и риск "отковыряла" от своей успокоительной таблетки "крошку", дала ей, через полчаса она "развернулас"ь вытянулась, замурчала ( а по сей день мурчит, только с "дудой" и в обязательном моем "приложении" - в обязанность входит: чесать животик, за ушком, целовать, и нашептывать какая она умница и красавица ;-), только с этй, полной программой мурчит ...) радости, что называется, не было предела!!! Таблетки продолжала давать еще несколько дней, больше подобные проблемы никогда не возникали. И как в хорошей сказке ;-) - мы стали роднуми существами!:-), а лапки на личике и по сей день скрещивает, но всегда от удовольствия, и коготки никогда не выпускает;-)
alexsi вне форумов  
Старое 06.07.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
алехси, ваша кошечка тоже любительца путешествий в сумке?
Фотки классные, а в детстве - она такая потешная
Фото в гардеробной - без комментариев /и откуда у ниих страсть к шкафам?/

У меня вопрос один, шкурного порядка - вижу на фотке ваша кошечка в сумке оранжевой, должно быть практично...что за сумочка и где вы ее покупали?
Мы нашу кошку в переноске почти не носим, тол§ко на руках /у мадам привычка такая/. Все бы хорошо /она сидит всегда на плече спокойно/, только вот шеееерсть...
Вот посматриваю на вашу сумку...

Алгамбра, вы там осторожнее с местными животинками - а то у соседских кошек от страха вырастут крылья
Теиллоисе, вы поощряйте ребенка за урчание - почещите дольше шейку/пузико, он и привыкнет.
Старое 07.07.2009, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ваша кошечка тоже любительца путешествий в сумке?
Еще какая!!!

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
вижу на фотке ваша кошечка в сумке оранжевой, должно быть практично
Вот по поводу именно этой формы сумочки - она явно ей не удобна - все время старается в ней лечь ( вообще-то она много ходит сама, или просто на руках, как ваша. Но иногда идти нужно бустро...), а это уже давно не возможно - слишком узкая.... я как раз присмотрела другую, осталось купить :-)..;, достаточно длинная - в ней можно по"человечески полежать", достаточно широкая, удобное отверстие для мордашки, можно одевать "на плече", можно на ремне - через шею.

Эту свою сумку она просто любит (сейчас почти не пользуемся - жарко), как только она нагуляется или замерзнет (что часто, вся в маму ;-)), сама в нее залазит, но, как в детстве, просто красивым "нырком" уже не получается - места для последующего разворота не хватает;-), предпочитает, чтоб она (сумка) лежала. Первое время смешно было наблюдать: сунет головку внутрь, несколько секунд соображает: если "сунется" вся - развернуться в сумке не получиться..., высовывает голову, разворачивается рядом с сумкой и "задним" ходом въезжает...., умора...
alexsi вне форумов  
Старое 06.07.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
alexsi, Какое забавное чудо у вас ! И фото отличные, один только хвост перед дверью чего стоит !
'aqua вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
alexsi, Teilloise, чудо-котятки!
Старое 04.07.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Пушистенькие все такие... А я вот по этой жаре начинаю беспокоиться, как же коты это все переносят? У меня ни сада, ни кондиционера нет, да если бы и был садик, непривитого котенка бы не пустила за порог. Что же для них можно сделать, чтобы они не очень страдали от жары?
Teilloise вне форумов  
Старое 04.07.2009, 18:35
Мэтр

А я вот по этой жаре начинаю беспокоиться, как же коты это все переносят?
это мы если завалимся на кафельный пол, или ляжем в ракавану...можем заболеть...а им ничего...они всегда находят места попрохладней......у меня перс(который сейчас в России) так она спит в жару только в комнате, где сплит система...причем никогда там, где дует...или в ванной комнате на кафеле.....
calagane вне форумов  
Старое 04.07.2009, 20:08
Мэтр

Вот, мы можем быть очень послушными..
[IMG][/IMG]
calagane вне форумов  
Старое 04.07.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
calagane, с белым галстучком - прямо как адвокат
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.07.2009, 22:31
Мэтр

Так,calagane, признавайтесь тут чесному народу зачем это Вы на такого примерого котика напраслину наводите? Разве мог он свекровушку до безумия довести? Он же ее в лучших традициях гостеприимства развлечь хотел,чтобы не скучала бабулька.Ну а то,что в поворот не вписалась,не котик виноват.Может свекровушке к диетологу и в спортивную секцию пора записаться,котик же и о ее здоровье пекся.
Старое 04.07.2009, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
котик же и о ее здоровье пекся.
да...такой позаботится.........
Хотя честно скажу, вот и устаю от него...и ору на него...и дом у нас, как будто в нем младенец...все завязано...спрятано.... поднято, а все равно, когда его долго нет...сама иду и ору на всю деревню кыс кыс....
calagane вне форумов  
Старое 04.07.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Хотя честно скажу, вот и устаю от него...и ору на него...и дом у нас, как будто в нем младенец...все завязано...спрятано.... поднято

а он кастрирован ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 04.07.2009, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
а он кастрирован ?
Так в том то и дело....что да...
calagane вне форумов  
Старое 04.07.2009, 23:30     Последний раз редактировалось calagane; 04.07.2009 в 23:34..
Мэтр

Вот еще случай....Пришла к нам пара...она(дама) в шубе из чего не знаю, зверек мелкошерстный, а может и искуственная...положила я ее на кровать..кот тут же на нее и лег...я не стала сгонять кота...пусть поспит на буржуйской шубе...сижу с гостями и доносится до моего уха звук борьбы...я в комнату...и вижу кота, который дерется как лев с этой шубой.....уж не знаю, в чем там была причина конфликта.....но рычал он как тигр...я схватила его..и тут из лап падает кусок...шубной шерсти...понимая, что кота могут использовать как заплатку для этой шубы...я приклеела назад оторвавшийся кусок......дама ушла, непонимая, откуда ее преследует запах клея.......Так что мне кот, жизнью обязан......
calagane вне форумов  
Старое 04.07.2009, 23:20
Мэтр

.сама иду и ору на всю деревню кыс кыс....
Отзывается? Моя ни на "кис-кис", ни на "псс-псс" не реагирует.Зато соседские коты уже на русское "кис-кис" несутся сломя голову.
Старое 04.07.2009, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Отзывается? Моя ни на "кис-кис", ни на "псс-псс" не реагирует
И на кыс и на пыс идет...и если я его в соседнем саду нашла...то он бежит в дом...а потом орет...типа:" шо искала, лучше бы еды накидала...а то бегает кыскает...."
calagane вне форумов  
Старое 05.07.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Дорогие котовладелицы, поделитесь, пожалуйста, опытом перевозки малолетних котят в машине на длинные дистанции. Очень боюсь привезти домой дохленький трупик Заводчица, кажется, не понимает, что нам предстоит 10 часов дороги. То есть надо, наверное, в процессе кормить, поить (с кондиционером он пересушится, а без - зажарится), решать проблему туалета и вообще, ему же будет скучно в клетке!
algambra вне форумов  
Старое 05.07.2009, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
То есть надо, наверное, в процессе кормить, поить (с кондиционером он пересушится, а без - зажарится), решать проблему туалета и вообще, ему же будет скучно в клетке!
Кормить не надо...поить да...с кондиционером ничего не случится...держите его на своих коленках...если будет мявкать то лучше, если он не будет видеть дороги....мы ездели со своим..правда не 10 часов.....на стоянке следите, чтобы он никуда не выскочил из клетки...так как ему все новое то и игрушек не надо...пока привыкнет к новым запахам, да к вам...
calagane вне форумов  
Старое 05.07.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
algambra, мы везли нашу карамель из парижа в клермон где-то 4 часа, ему было 3 мес. сразу же после того как отъехали, его вырвало, потом он покакал, мы остановились, всё помыли и дальше поехали и вот тут он заснул и проспал всю дорогу, мне кажется не надо их кормить перед отъездом.
в последующие разы когда его возили, не кормили за 10 часов до выезда, только воду, и давали успокоительные, он всёдорогу спал, это было в прошлом году, возили с собой в отпуск, в дороге провели 11 часов, не кормили, не пил в дороге, только по приезду, но он уже был годовалый...
ElenaBV вне форумов  
Старое 05.07.2009, 16:48
Мэтр

algambra, мы своего из Парижа везли спокойно, сначала в перевозной сумке сидел, потом мявкать начал на пол пути, сумку открыли, залез на окно позади, там провел всю поездку глядя на машины. Вообще, он у нас там любитель сидеть, так как не в первый раз на машине катается. Но первый раз провел у меня на коленях, дрожал весь.
Старое 06.07.2009, 00:20
Мэтр

Irinka-malinka, Пошто животинку мучаете,под домашним арестом держите?
Старое 05.07.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
algambra,
Обычно котята намного легче переносят путешествия, чем взрослые кошки: меньше испытывают стресс. Еду, питье и туалет можно взять с собой, на всякий случай. С работающим кондиционером тоже проблем быть не должно, мучаться от жары намного тяжелее. Сидеть 10 часов в клетке действительно, сложно. Выпускайте, если будет мяукать, пусть поизучает окрестности и разомнётся
Можно взять какую-нибудь вещь из "родного гнезда" : чтобы сохраняла привычные для него с детства запахи (какую-нибудь тряпочку, игрушку) и положить её к нему в клетку.
'aqua вне форумов  
Старое 05.07.2009, 16:35
Мэтр

Какие у всех питомцы хорошенькие. Лапоньки все!
Вот выставляю своего тоскующего молодца.
Старое 05.07.2009, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Вот выставляю своего тоскующего молодца
Выпускайте....мальчик страдает по гулькам......
calagane вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Да, у молодого человека явно какие-то мысли по поводу свободы и неволи. Так и бьются в задумчивом взгляде!
Уууу, мысли бились не только в задумчивом взгляде, но и в эмоциях на ночь. Гулять больно как хотелось.
Iryna13;156 3964 пишет:
Пошто животинку мучаете,под домашним арестом держите?
Таблеточки пили, раны заживали.
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Он еще и романтик! но.... романтик прогматичный - чувствуется это сочетание.... взглйд такой... ;-)
ага
Выпускайте....мальчик страдает по гулькам......
Выпустили, прыгает, бегает за кузнечиками, да мухами.

Старое 07.07.2009, 08:33
Мэтр

Irinka-malinka, на фотографии в траве - ну вылитый леопард! По стати и грации.
algambra вне форумов  
Старое 06.07.2009, 00:02
Мэтр

Да, у молодого человека явно какие-то мысли по поводу свободы и неволи. Так и бьются в задумчивом взгляде!
algambra вне форумов  
Старое 06.07.2009, 12:45
Мэтр

Всем спасибо за отзывы, девочки!

Листаю странички темы, и не понимаю, почему раньше сюда не заходила???!!!
СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ-Ф-Ф

Он еще и романтик! но.... романтик прогматичный - чувствуется это сочетание.... взглйд такой... ;-)
alexsi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки