Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
А меня восхищают чёрные коты!
Меня тоже...у меня в России с моей дочкой осталась черная персидская кошка...пыталась ее здесь показать, но фотография не очень, а при сканировании...что то совсем не видать ничего.
calagane вне форумов  
Старое 10.04.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
calagane, Очень замечательный котик! Пусть поскорее выздоравливает!
Старое 10.04.2009, 22:46     Последний раз редактировалось calagane; 10.04.2009 в 22:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Очень замечательный котик! Пусть поскорее выздоравливает
Спасибо, передала ваши пожелания. Думаю завтра пойдет погуляет под моим взором, чтобы клещей не нацеплял, прямо катастрофа...Уже не знаю, чем мазать. На днях головы клещей в ветеринарке под наркозом вытаскивали....Я дура повыдергивала их, а головы осталисЬ....Даже не представляю, как вы девочки с такими лохматушками справляетесь в плане блох, да клещей.......На ошейник, у моего аллергия, на капли тоже...вот вам и беспородный кот. Хотя может и в помойку залезть и у соседской собаки с миски стащить что нибудь...вот здесь все в порядке, никаких аллергий. Пардон за офф.
calagane вне форумов  
Старое 10.04.2009, 22:54
Мэтр

calagane, Нашей кошке от блох и клещей помогает спрей "Барс",который я из дому привозила.На него у нее аллергии нет и одной обработки шерсти хватает на месяц спокойных прогулок.
Старое 10.04.2009, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Нашей кошке от блох и клещей помогает спрей "Барс",
Вот спасибо...Попрошу дочку летом привезти пару бутылок.
calagane вне форумов  
Старое 11.04.2009, 23:41
Мэтр

А вот так, мы учим французский язык......
calagane вне форумов  
Старое 12.04.2009, 01:09
Мэтр

calagane, Ученый кот
Старое 15.04.2009, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2006
а я вам тоже расскажу нашу историю... хотели мы взять пушистика. Очень хотелось спасти кого-ниб. Взяли кошечку из СПА...и первый опыт закончился очень трагично и тяжело...кошка умерла в страшных муках в тот же день...уже была больной и прививка перед уходом видимо спровоцировала болезнь сильнее...
Думала больше никогда и никого не возьму, сильно тяжело все переношу...
но через время поехали снова по приютам, т.к. была суббота, практически все СПА были закрыты. Приезжаем домой, а под дверями сидит облезлый грязный котяра....покормили его,закрыли дверь...(но уже подумали, что купим шампунь против блох ему...потом возьмем)я выглядываю через час-он сидит и смотрит...через 2 - тоже самое...он просидел 4 часа. Нервы не выдержали! пустили и теперь это наш член семьи и самый любимый на свете мурзилка!
Ева вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеЕва пишет:
и теперь это наш член семьи и самый любимый на свете мурзилка!
Надо же! Еще один "пришелец"
Покажете фотографию мурзика?
algambra вне форумов  
Старое 15.04.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Ева, покажите своего пришельца!
А я вчера написала про своего кота и расстроилась на весь вечер. Вспоминаю его такого мягенького, тепленького... Очень скучаю.
Alexashka вне форумов  
Старое 15.04.2009, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2006
Alexashka, я увидела Вашего бельчика-Кота совершенно такая же у нас осталась дома - в Росии с мамой....и тоже грусть напала.
Завтра покажу нашего "пришельца" и русскую белоснежку!
Ева вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:15
Мэтр

Наверняка от стресса. У нас тоже так было. Только еще и стл.. Хм.. Жидкий. Вы ему валерьяночки подавайте. Пару капель на ночь.
Alexashka вне форумов  
Старое 17.04.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Наверняка от стресса. У нас тоже так было. Только еще и стл.. Хм.. Жидкий. Вы ему валерьяночки подавайте. Пару капель на ночь.
вчера после работы заехала все таки к ветеринару- купила таблетки Фелигастриль- дали вечером- рвота прекратилась- врач сказал постоянно их давать, тк шерстью забивается кишечник. Хоть кошка отжила сегодня, правда ничего еще не ела, но так взгляд повеселел. И я тоже
Violette69 вне форумов  
Старое 14.04.2009, 09:51
Мэтр

calagane, какая зверюга умная! А с произношением у него как? Он кто у вас по происхождению: русский или француз?
algambra вне форумов  
Старое 15.04.2009, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Он кто у вас по происхождению: русский или француз?
Француз...По русски не понимает ничего...Могу вопить до посинения...он и ухом не поведет.
calagane вне форумов  
Старое 12.04.2009, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
calagane,у вас очень красивый котна пантерку-багирку похож в миниатюре.Я черных тоже очень люблю.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 14.04.2009, 09:55
Мэтр

Кто тут говорил, что кастрированные коты не гуляют? Мой завел подружку! Приводит ее в гости. Сидят вместе на террасе, мой трется о теплый девичий бок (на большее он не способен) и ласково мурчит. Картина маслом
algambra вне форумов  
Старое 14.04.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Кто тут говорил, что кастрированные коты не гуляют? Мой завел подружку! Приводит ее в гости. Сидят вместе на террасе, мой трется о теплый девичий бок (на большее он не способен) и ласково мурчит. Картина маслом
а вы уверены, что это подружка?
Может, друг (тоже кастрированный)
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.04.2009, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а вы уверены, что это подружка?
По лицу вроде девочка, и по манере общаться тоже
algambra вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:51
Мэтр

девоцки у меня снова заболела кошка- т.е. мы ее свозили на выходные в Ст Этиен, она себя хорошо чувствовала в машине, и там. А по приезду домой ее стало тошнить- все что перекусит- вытошнит, с понедельника. А сухой корм у нее специальный, покупаем у вето, от образования комков шерсти. Она его очень хорошо перносила, а сейчас... Непонимаю, почему ее тошнит, от перемены места что ли?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девоцки у меня снова заболела кошка- т.е. мы ее свозили на выходные в Ст Этиен, она себя хорошо чувствовала в машине, и там. А по приезду домой ее стало тошнить- все что перекусит- вытошнит, с понедельника. А сухой корм у нее специальный, покупаем у вето, от образования комков шерсти. Она его очень хорошо перносила, а сейчас... Непонимаю, почему ее тошнит, от перемены места что ли?
Может быть, от перенесенного стресса? Кота дочери каждый раз тошнит и рвет после нервотрепки.
Траута вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может быть, от перенесенного стресса? Кота дочери каждый раз тошнит и рвет после нервотрепки.:роллеыес:
может и от стресса... посмотрю как будет себя чувствовать до субботы( пока жировые запасы ей позволяют сидеть на диете)- и повезу к ветеринару если что. Она вообще с возрастом становится чувствительной ко всему...
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки,
а у меня кот пропал.. Вот уже три недели не приходит домой. Не знаю.., может на него так весна повлияла, он у нас не кастрированный,либо же.. Не хочу думать о плохом, но в последнее время сердце ёкает при мысли о нём..Грустно как-то, хоть и второй остался, но не хватает моего умничку..
Старое 16.04.2009, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки,
а у меня кот пропал.. Вот уже три недели не приходит домой. Не знаю.., может на него так весна повлияла, он у нас не кастрированный,либо же.. Не хочу думать о плохом, но в последнее время сердце ёкает при мысли о нём..Грустно как-то, хоть и второй остался, но не хватает моего умничку..

А чип у него вшитый? Может в ветеринарку обратиться, вдруг туда принесут. Надеюсь действительно загулял.
Alexashka вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А чип у него вшитый? Может в ветеринарку обратиться, вдруг туда принесут. Надеюсь действительно загулял.
Спасибо за сочувствие.
Чип мы только собирались ему вшивать, никак времени не было.. и вот, на тебе! И, как назло, в тот день без ошейника вышел. Показалось мне тогда , что он ему чуток натёр шейку. Звонила везде где только можно - в СПА, в мэрию нашего села,повесила обьявления в булочной, почте и на доске обьявлений у мэрии... Ждём.. Надежда, ведь, умирает последней.
Старое 16.04.2009, 21:57
Мэтр

Allanya, вы объявления поярче повесьте, с фотографией, если есть. На такие обычно лучше реагируют. А весенние загулы у котов - дело обычное, они потом возвращаются гордые и драные. Ну а то, что надолго ушел - так девочек сейчас нестерилизованных практически нет, вот и приходятся котам за дамами сердца ходить за десятки километров. Вы еще в супермаркете вашем ближайшем, куда вся округа ездит, повесьте фотографию, на тут случай, если он далеко ушел.
algambra вне форумов  
Старое 17.04.2009, 14:40
Мэтр

Надя, я тебе обещала написать, да так и не написала, каюсь.. Но это офф-топ

Я, конечно же, сделала обьявления с фотографиями, и довольно таки большие. А вот идея насчёт супермаркетов - просто отличная! я но этого не додумалась, и супермаркет от нас в 6 км. Обязательно прихвачу и постараюсь и там повесить. Вроде бы сделала всё, как и вы мне на форуме обещали, но, пока никаких результатов. Как говорят наши дорогие французы :"Отсутствие новостей - хорошая новость". Дай-то Бог...
И Кузя, мой второй котик, грустит по брату. Иногда на него что-то такое находит, что он начинает , как сумасшедший обнюхивать ошейник брата, и вертеться юлой вокруг него.. А говорят - коты сами по себе.. Неправда, смею заверить.
Старое 17.04.2009, 14:41
Мэтр

извините, не обещали, а советовали.
Старое 29.04.2009, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки,

Allanya, Вы нашли своего кота?
Alexashka вне форумов  
Старое 20.04.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Обожаю эту тему: так приятно знакомиться с новыми "лицами", радоваться воссоединению с хозяевами, ну вы меня понимаете ... И грустно, конечно, когда кто-то теряется или болеет, но будем все-таки ждать историю возвращения или выздоровления.

Вот хочу документально подтвердить "беличьи" повадки Милли:

То взлёт....

то посадка ...

Вам не кажется, что она на Кузю форумчанки Aqua из соседней темы ужасно похожа?

Я в "Вышивке" её портрет показала, так на это столько времени угрохала, что в моем "саду и огороде" пока полное запустение. Но зато теперь я использую пяльца для тренировки прыжка через кольцо, она уже смекнула, что с пяльцами связаны приятности в виде вкусняшек и уже пометила их на всякий случай
lalilu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки