![]() |
||
Арт-директор
![]() |
"Элиза" помогла Ванессе Паради
7 декабря на канале ТВЦ состоится премьера известного французского фильма "Элиза", снятого режиссером Жаком Беккером. В картине снимались Ванесса Паради и Жерар Депардье. До этой картины Паради не снималась пять лет. "Мне предлагали много сценариев, - рассказывает актриса, - но все режиссеры видели во мне полуголую Лолиту, совращающую всех мужчин без разбора. А когда прочла сценарий "Элизы", мне стало страшно: я понимала, что обязательно соглашусь, но не была уверена, что смогу хорошо сыграть. Быть партнершей Жерара Депардье почетно, но страшновато". В картине Ванесса Паради сыграла главную героиню - Мари, мать которой Элиза застрелилась, когда девочке было всего три года. Когда Мари исполнилось 15 лет, она сбежала из сиротского приюта. В ее личном деле указано, что мать Мари была женщиной легкого поведения, а отец - сутенером. Но вот девочка узнает, что ее отец - музыкант, который когда-то бросил их с матерью. Она хочет отомстить за свое исковерканное детство... Когда режиссер Жак Беккер еще только дал прочесть Ванессе Паради сценарий, в нем не было 20 последних страниц. Беккер долго колебался, какой в картине должен быть финал - трагическим или относительно благополучным. В итоге он выбрал последний вариант. "Российская газета", 28.11.02 |
|
![]() |
|
Закладки |