Я в прошлом году перевела всю ссуму от продажи квартиры в России во фр. банк. Все прошло без проблем. В России мы с оба мужем являлись владельцами кв. Налрог с продажи не платили, т. к. владели кв. более 5 лет.. Переводила я через сбербанк. Сначала делала перевод на наш совместный счет с мужем (гражданином России), здесь. В сбербанке меня спросили, уведомила ли я налоговую, что у меня есть счет за границей, я ответила, что нет, т.к. не являюсь резидентом в России. Банк на перевод был согласен, но комтьютер его не пропустил. Получать разрешение из налоговой у меня уже не было времени (на это надо около 3 недель). Тогда банк предложил сделать перевод с моего счета на имя мужа ( № счета у нас тот же, что и № общего счета, фамилия одна и та же), просто из названия счета "на мадам... и месье"... убрати имя "мадам...". Компьютер такой перевод пропустил. Деньги пришли на счет во Фр. на второй день. Сняли в России 150 долларов ( а не % от суммы), здесь 16 евро. По приезде я предоставила в банк копию акта продажи кв. и копию банковского перевода (все на русском, они сказали,что сами закажут перевод, если надо будет). Вот и все. Может комй нибудь информация пригодиться.
|