t_dinara пишет:
Я не специалист, но позволю себе ответить на ваши вопросы, поскольку сама уже давно страдаю этим заболеванием. Если ваши гормоны в норме, то скорее всего ваш зоб возник в связи с недостатком йода в организме, хотя до сих пор причины заболевания научно не доказаны.
А зачем делать пункцию, есть узлы или киста?
|
Динара, у меня к Вам возникли ещё вопросы. Была сегодня у гомеопата, она меня отсылает на консультацию и пункцию к хирургу. Чего я очень боюсь. Почитала Интернет, хирурги в Москве удаляют и доброкачественные узлы. Почему-то не хотят долго "наблюдать" и лечить.
А вам делали когда-либо пункцию? Есть ли у Вас какя-то "динамика" после лечения? Знаете ли Вы кого-либо, у кого полностью "рассосался" узел после лечения?
Пили ли Вы когда-либо гормонал. средства в качестве неоперабельного лечения?
В Москве многим прописывают эль-тироксин даже с гормонами в норме в надежде на какое-то благотворное влияние.
Не знаете ли Вы, кроме стрессов, чего ещё надо избегать с этой болезнью? Физических нагрузок, может есть виды спорта, которыми нельзя заниматься? Еда и питьё, которые нельзя употреблять?
Буду очень благодарна за любую информацию. Сейчас в Москве найти хорошего врача-специалиста очень трудно. И очень страшно довериться кому-то.