![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Paki, Vook! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Уважаемые форумчане, подскажите по транспорту TER (TGV)+автобус на сайте sncf.
Нужно добраться из Парижа до МСМ через Понторсон. В расписании написано Понторсон-МСМ: autocar. Это оно и есть? Или это тип поезда, на котором перевозят машины? Если через Рен, то выдает Понторсон-МСМ просто TER. Будет ли там автобус до МСМ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
_amina_,
В МСМ железной дороги нет. Так что по-любому будет автобус |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Vook, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Autocar - это и есть автобус. Так что если Вам дают билет до МСМ (с пометкой autocar), значит, стоимость переезда на автобусе уже включена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2008
|
Здравствуйте, друзья. Пожалуйста, помогите мне разобраться в ситуации.
13.02 в 13-00 по французскому времени прилетаю в Лион. Задача как можно скорее оказаться в Марселе. Сайт http://www.voyages-sncf.com предлагает следущие поезда 15-11. 15-37. 16-07. 16-37. Есть несколько вопросов. 1. Я слышал что в Лионском аэропорту есть остановка TGV, так ли это? Если да, то означает ли это, что я купив билет на сайте могу сесть на поезд прямо в Аэропорту? Или там (на сайте) указана цена и расписание для поезда, отправляющегося с вокзала в городе и мне предстоит туда еще добраться каким-то образом? Как лучше это сделать? 2. От ответа на первый вопрос зависит ответ и на второй. Успеваю ли я на поезд 15-11 (напоминаю прилетаю в 13-00) (Паспортный контроль итп) или лучше брать на поезд по-позже? 3. На поезда Лион-Марсель сайт не дает возможности распечатать электронный билет - т.е. я могу спокойно выбрать опцию - купить-получить билет в кассе и воспользоваться ее, предъявив в кассе банковскую карту и некий референс который придет мне на почту после оплаты? Нужно ли получить билет в кассе заранее, допустим за час? или это на мое усмотрение, хоть за минуту до отправления? 4. Если заранее ничего не покупать и действовать по ситуауции - сколько стоит обычный билет Лион-Марсель( сейчас 40-50 евро, то есть экономить, я так понимаю, поздновато), или есть большой риск что во второй класс билетов вообще не будет? Спасибо. Извините за некотроую путанность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вольдемар7 пишет:
2. От аэропорта до вокзала в Лионе довольно далеко. Подождите, сейчас найду информацию, где-то была. 3. За час не нужно, но может быть небольшая очередь в кассы 4. Если в Марселе нет какого-нибудь супер матча в тот день, то, скорее всего, билеты будут, по той же стоимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SATOBUS идет до Лиона Перраш и Пар Дье http://www.satobus.com/
Купить билет можно в центральном холле уровень 1 аэропорта, стойка Сатобюс. Рядом отправление автобусов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy пишет:
2. напишите, пожалуйста, если не сложно 4. будет, но по французским меркам не-супер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вольдемар7, я ответила выше постом про рейсовый автобус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu меня опередила.
Автобус http://www.satobus.com/ ходит каждые 20 минут, ехать минут 35-40. Вам нужно до остановки Part-Dieu (вокзал SNCF, откуда отправляются поезда на Марсель). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, при покупке билета на сайте http://www.voyages-sncf.com самый дешевый тариф выделен зеленым и оранжевым Echangeable avant création et impression, avec retenue de 10€. Non remboursable. Paiement en ligne. Billet à imprimer vous-même.Tarif exclusif Internet. A saisir, dernières places disponibles ! (Помогите, пожалуйста, перевести
![]() Этот тариф на поезд IDTGV - что это за поезда? почему они намного дешевле просто TGV? (по времени они даже быстрее приезжают, и более удобно уезжают) И еще - очень странно, что цена на эти поезда предлагается на сайте http://www.voyages-sncf.com, а на самом сайте www.idtgv.com и на многие даты вообще нет билетов, или билеты на много дороже, чем на то же время на http://www.voyages-sncf.com. С чем это связано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Koti пишет:
Koti пишет:
![]() Koti пишет:
Koti пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Nathaniel
![]() А как по такому билету ехать? распечатав самостоятельно, необходимо все таки в кассе получить билет, как рассказывали уже в этой теме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C распечатанным билетом сразу в поезд. Компостировать не надо. Показать контролеру вместе с ID
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Здравствуйте! прошу помощи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svita,
Думаю, что нереально. Ехать до Лионского не меньше 40 минут. А еще надо выйти из самолета, получить багаж, и найти автобус. Куда едете? Может есть нужный поезд из ШДГ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vook пишет:
И еще - я так поняла, система не предлагает больше одной пересадки? Я задавала поиск по частям (Париж-Лион, а потом Лион-Эм ла Плань), были новые варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svita,
Ну на самом деле можно уехать в Лион пораньше и погулять там до поезда в ла Плань Успеть нереально на 10:50 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
насчет погулять вопрос спорный хоть и привлекательный:-) С лыжами за плечами, разве что по очереди:-) А на чем пораньше?
В принципе можно наверное сдать багаж в камеру хранения в аэропорту и съездить погулять часок в Париже, а потом спокойно уехать из ШДГ в 13:54. В общем, времени жалко, хоть плачь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не...
Смысл ехать в Париж, а потом возвращаться в ШДГ? Приехать в Лион, сдать вещички в камеру хранения и пошляться пару часов по городу. Есть поезд из ШДГ в 12:58. В 15:01 он в Лионе, 2,5 часа до поезда в ла Плань. Центр города можно успеть посмотреть. Ну или другой вариант. Есть поезд в Лион в 11:54 с Лионского вокзала. Он в 13:51 в Лионе, а в 14:41 оттуда поезд в ла Плань. Почему не предлагаются билеты на весь маршрут разом - не знаю, но купить сегменты отдельно можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vook, спасибо. Наверное, это лучший вариант. Теперь буду искать, как и куда в Лионе. Но еще ищу варианты:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svita,
Дык, если последний вариант, то и искать ничего не надо - 50 минут на вокзале просидеть можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я тоже только что этот последний вариант нашла, и мне он нравится:-) Странно, что его не предлагают сразу, ну какая разница.
А какие вообще эти поезда ТГВ и ter? Что такое kiosgue (вроде купе со стеклянными дверями?) и carre? и прочие варианты выбора мест? А то как вспомню, как мы в Австрии мыкались, будучи впервые в европейском поезде... Как лучше втроем ехать? учитывая что кроме чамоданов еще и лыжи? И чем 1-й класс от второго отличается? Насчет резервирования по отд. сегментам: Я только что поставила в запросе via Lyon и мне выдало этот искомый поезд в 11.54 с Лионского вокзала сразу до Ла Плань, а до этого скрывали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста
![]() На сайте www.voyages-sncf.com покупаю билеты на IDTGV Мне предлагают выбрать место или iDzap Un espace de convivialité et de découverte, profitez pleinement des services mis à votre disposition : location de DVD, presse iDZinc... Et bénéficiez des animations proposées par les partenaires d'iDTGV. или iDzen Un espace dédié au calme et à la relaxation. Silence exigé, téléphones portables éteints pour votre plus grand confort. Правильно ли я понимаю, что одно из них с развлечениями, а другое - тихое и спокойное? А где расположено это место, я выбрать не могу? И еще - кто-нибудь может подсказать, чем отличается IDTGV от TGV? Цены у IDTGV меньше почти в два раза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |