Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Licence это, кажется, минимум Вас+3. Это ценится выше, чем BTS, но возникает проблема, которую уже обсуждали где-то. Работодатель может вас оценить как "слишком" квалифицированную. Bac Pro, если я не ошибаюсь, проходится только на дневном отделении. В результате, у вас будут навыки, но практически никакого опыта. Сами знаете, что стажерам интересную работу редко поручают. Когда я училась, у нас больше половины класса были с Bac Pro, но работы они не находили. Поэтому пришли в BTS. Но это только мое мнение и личный опыт
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Nastia-by пишет:
В результате, у вас будут навыки, но практически никакого опыта. Сами знаете, что стажерам интересную работу редко поручают.
Не совсем понятно.
Бак про можно получать и с альтернансом и заочно ( например в КНЕДе). Но это всего лишь относиться к среднему образованию. БТС это уже повыше. Поэтому и предпочтение работодателя обычно кандидатуре с БТС. Думаю, что как раз практических навыков при бак про достаточно. Все таки при годовом обучении ( в 9 месяцев) , около 4 месяцев на предприятии, что хватает с головой для такого обучения. Интересность работы при прохождении стажа зависти от того какие вы поставите себе цели и что захотите научиться во время практики... Но тот , у кого есть цель и он знает что ему нужно, то согласовывает свой план с предприятием еще до начала стажа, чтоб потом не выполнять и не жаловаться, что практика прошла даром и занимались не тем , чем надо.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 23:20
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Не совсем понятно.
Все таки при годовом обучении ( в 9 месяцев) , около 4 месяцев на предприятии, что хватает с головой для такого обучения. Интересность работы при прохождении стажа зависти от того какие вы поставите себе цели и что захотите научиться во время практики... Но тот , у кого есть цель и он знает что ему нужно, то согласовывает свой план с предприятием еще до начала стажа, чтоб потом не выполнять и не жаловаться, что практика прошла даром и занимались не тем , чем надо.
Опять же из собственного опыта, так как часто берем студентов на стажировку, и бак про, и БТС. Четыре месяца стажа -- это в разброс. Т е две недели тут, две недели там и тд. В первое время стажерам даем несложную работу (зарегистрировать письма, сделать ксерокопии и тп). Если стажер остается длительное время, то недели через две он начнет входить в суть дела, сможет отвечать на звонки, ему можно будет поручит некоторые другие вещи. Теория теорией, но на каждом предприятии все посвоему. У меня в начале января была девочка-стажерка по бухгалтерии, так я каждый день себе ломала голову, чем бы ее занять, чтоб и мне с пользой, и ей интересно было. Объяснять что-то сложное -- быстрее самой сделать, и проверять не надо. Я у нее постоянно спрашивала, вроде она осталась довольна.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 00:32
Мэтр

Nastia-by пишет:
В первое время стажерам даем несложную работу (зарегистрировать письма, сделать ксерокопии и тп). Если стажер остается длительное время, то недели через две он начнет входить в суть дела, сможет отвечать на звонки, ему можно будет поручит некоторые другие вещи.
Это для прохождения практики по секретарскому делу?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 19:28
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Это для прохождения практики по секретарскому делу?
Не обязательно. Сейчас во многих специальностях есть немного секретарского дела. Первая стажерка училась в социальной отросли, вторая в организации бюджетных структур. В Convention de stage расписаны в общем поручения, которые можно давать стажерам
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 20:17
Мэтр

Nastia-by пишет:
В Convention de stage расписаны в общем поручения, которые можно давать стажерам
Честно сказать, подняла свои Convention de stage, то никаких поручений у меня там не расписано. Все в общих чертах где проходит стаж, время прохождения, кто ответственный на предприятии за прохождение стажа, какой статус сохраняется за стажерем во время прохождения практики, о страховке и все. Знаю, что есть такая таблица Grille d'evaluation, которая оформляется ответственным на предприятии c оценками за все выполненные виды работы согласно специальности и потом отправляется в учебное заведение, и эти оценки потом влияют на общую экзаменационную оценку по прохождению практики. Обычно, если стажер на практике делает работу совсем далекую от его специальности, то требуют сразу же предупреждать об этом учебное заведение, так как этот стаж может быть потом не защитан стажеру.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 20:23
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Честно сказать, подняла свои Convention de stage, то никаких поручений у меня там не расписано.
Наверное, это зависит от школы. У моей последней стажерки было пару линий о характере работ: secretariat, saisie comptable, accueil. Дословно не помню, но если кому надо -- посмотрю на работе
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
учеба+работа