Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2008, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Да, свои воспоминания мы уже тут «излагали». Повторять, наверное, не стоит. Можно побродить по первым страницам и почитать. Там есть много любопытного.
А вот есть, найденные в Интернете, воспоминания других зрителей.

Еще одна история о концерте Адамо и о песне TOMBE LA NEIGE.
(фрагмент, кому интересно могут сходить по ссылке и прочитать все)
Почти 40 с лишним лет назад (меня тогда и на свете не было), когда ему было 19, его девушка не пришла на свидание. И весь мир окрасился для него в черное, и даже его рубашка, несмотря на то, что вокруг падал снег. Чуть позже снег в качестве песни Tombe la neige западал во всем мире, несмотря на то, что стояло жаркое лето.
А когда ему было уже за 30 или за 40, и опять же стояло жаркое лето, я попала на его концерт в Риге. У меня была масса времени, поэтому по дороге на концерт я заходила в какие-то бутики и везде встречала одну известную актрису с чемоданом в руках. И в каждом магазине мы с ней здоровались, хотя были не знакомы и виделись уже в десятке бутиков (я для нее была «на одно лицо»). Я подумала, что она собирается на гастроли или приехала с гастролей, поэтому и купила себе чемодан. А позже оказалось, что у нее просто какие-то личные проблемы, вот она и собрала чемодан, а сама направляется тоже на концерт Адамо. Сидели мы на концерте, как ни странно, совсем рядышком.
Этот концерт я запомнила на всю жизнь. Сальваторе Адамо был все еще неотразим ни в одной луже, в голосе и в ударе. Публика через каждую песню просила исполнить его Tombe la neige. Но он как бы и не реагировал на внешние раздражители, самозабвенно отрабатывал свою программу.
Лишь в самом финале концерта он рассказал эту трогательную историю про несостоявшееся свидание с девушкой. История поразила тогда мое юное воображение. Я даже грешным делом подумала, интересно, а у меня когда-нибудь появится такой человек, для которого все окрасится в неяркие тона, если я не приду на свидание, жизнь еще только начиналась. Затем зазвучали первые аккорды песни. Адамо вдруг исчез и через секунду появился в свете прожектора в черной шелковой рубашке и черных джинсах, присел на высокий коктейль-табурет и запел. В зале воцарилась просто пронзительная тишина. Голос его трепетал, как будто у него ком в горле. Мне даже показалось, что в свете прожектора видны слезинки на его щеках (но, скорее всего это был просто пот), тогда я готова была все отдать за то, чтобы все это было искренне с его стороны. Все девушки вокруг тоже прослезились, кроме моей соседки актрисы, себя я в этот момент не видела. Когда он закончил песню, тишина стала еще «громче», и вдруг разразились невероятная овация, все встали и не отпускали беднягу минут 10.

http://aljena-lee.livejournal.com/22643.html
amorine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо