![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Контагиозный моллюск
Племяннику 3,5 года, живет в Украине. Началась эта зараза около 4 месяцев назад. Невестка уже в отчаянии, не знает что делать, позвонила вчера мне, попросила узнать, может во Франции есть какие-то лекарства, мази, гомеопатия, чтобы вылечить ребенка? Подскажите, пожалуйста!
Они обходили всех врачей-дерматологов у себя в городе, все говорят надо удалять и все сразу. Они сначала удаляли(выдергивали) по несколько штук, так как ребенку очень больно. Потом все -таки решились все сразу удалить, удалили !.. но не помогло ,эти прыщики сыпят и сыпят каждый день. Начали сейчас прижигать радиоактивным йодом, все равно каждый день лезет эта зараза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может эта информация вам поможет?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33706 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38874 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
У двоих моих старших детей было это заболевание.
Наш дерматолог (во Франции) сковыривала каждую штуку(может, правильнее сказать срезала, такой штучкой, по форме напоминает половник, но крошечный, конечно, и с режущими краями), из ранки потом шла кровь, немного. Перед сковыриванием она нам прописала анестезирующий крем, надо было намазать каждый прыщик за час до лечения и оставить крем на час: первый раз у меня это заняло час, наверное, я мазала кремом, потом сверху клала целлофан (пищевой), потом скотч. Зато ребёнку потом не больно. Мы ходили раз 5 всего (примерно), с каждым разом прыщей вылезало всё меньше, но она сказала, пока всё не срежем, надо ходить, и никакой мази от этого заболевания нет. Кстати, если прыщик маленький, его не так легко заметить, я смотрела вместе с врачом и иногда ей показывала некоторые подозрительные прыщи, даже она не всё видела. А в России этил летом я видела моллюсков у моей племяшки, русские врачи сказали, ничего не делать, но не помню их аргументы (то ли само пройдёт, то ли рано). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2007
|
нам тоже только что удаляли,ребенку,выщипывали,а один азотом прижигали,а сейчас мажем где удалили-едом,где азотом-зеленкой,но мы в россии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
lena3 пишет:
пусть попробуют, во фр еще чистотел не замерз, мож и у них есть тоже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А как по-французски контагиозный моллюск называется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Мы этого молюска в медицинском справочном бюро обсуждали, вот здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
sokolova, ему тоже и выковыривали, и азотом , а они все равно лезут ...
я вот прочитала в инете , что кто-то избавился от них ляписным карандашом ( crayon de nitrate d'argent), и на фр. сайтах тоже читала что помогает. Но на Украине его не продают, нашла во Франции и им передала, начали мазать. Невестка говорит, что почернели,вроде присыхать стали. Не знаю , посмотрим как дальше будет, надеюсь отвалятся . Leoli, На счет чистотела спасибо, тоже попробуем. А его только свежий нужно рвать или можно в аптекек чего-то купить, вроде где-то попадалось мнение, что можно супер чистотелом мазать, это наверное в аптеке продается? zolotova, по французски molluscum contagiosum |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юлия2006 пишет:
суперчистотелом в России называлась суперхимическая жидкость от бородавок :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Юлия2006, у моего ребенка тоже такое было. Дерматолог их срезала сразу все ( их не очень много было), потому что главное сразу и все!
![]() А вообще в ващем случае пробуйте народные средства. Мне мама давно щипицы выводила серой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Leoli, считаю своим долгом довести до Вашего сведения и всех мам, что этот злополучный контагиозный моллюск НЕ ЛЕЧИТСЯ чистотелом, ни молочком, ни взваром, ни настоем, никаким макаром.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой он у вас агресивный, однако, тогда будете выжигать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2007
|
Нам благополучно один прижгли азотом,но он дольше потом отмирал,а других два просто пинцетом чистым надавливаете и выдераете,потом зеленкой,или спиртом только не йодом,но ребенок кричал конечно,это больно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Leoli пишет:
![]() Думаю, что Вы вылечили что-то другое, прыщ, например, чистотелом, подсушивает он хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
У моей дочери тоже была эта зараза, так моя сестра ей их выдавливала, а потом спиртом прижигала. Это нам врач так сказал делать. И надо, чтобы до крови, а иначе там остается корень и начинает расти заново. Только все ватки потом надо выкидывать и руки хорошо обрабатывать, потому что это заразно. Дочке было очень больно, но другого метода не было. Выдавливали мы по мере появления новых прыщиков, длилось это все около полугода. Потом и моя племянница от дочери заразилась, но так как мы уже знали, что это такое, то ее быстрее вылечили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rosinka пишет:
Лечится - чистотел прижигает как зеленка |
|