Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2008, 16:43     Последний раз редактировалось Lesik; 27.01.2008 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
aydan пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить от кашля (сухого и с мокротой). Еду домой скоро, планирую, чем закупиться в аптеке. Раньше пила Бромгексин и отвар багульника, в последний раз это было как мертвому припарка. Прописанный доктором сироп тоже впечатления не произвел. 2 недели не могла от кашля избавиться.
Я покупаю в России сухую микстуру от кашля . Очень помогает. Раньше она продавалась в рецептурном отделе ( без рецепта ) в 200 гр.-ых бутылочках , теперь в одноразовых пакетиках. Так что нужно покупать минимум 20 шт. Есть 2 варианта- детская и взрослая.

Ее состав д./взрослых :эктракт термопсиса, экстрат солодкового корня ,натрия гидрокарбонат, натрия бензонат,аммоний хлорида,масло анисовое, сахар.

В дополнение могу посоветовать :
-настойку эвкалипта ( эффективное полоскание при болях в горле).
-перцовый пластырь, хорошо прогревает (приклеивать на грудь или спину и носить сутки)
Старое 27.01.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Tora пишет:
роксанне, добрый день
что могу заболеть я - у меня самое начало 7ого месяца беременности. Насколько это опасно?
Извините, может быть не в тему я, но я помну, что когда у меня был 4-ыи месяц беременности, как раз приблизительно через 3 недели как я вернулась из России, куда я ездила на месяз повидаться с мамои и моими дедушкои и бабушкои, к несчастью я заразилась от мужа гриппом, у меня началась простуда, я сходила к врачу, он прописал еффералган и такге другое от насморка и кашля, я боялась принимать, т к думала, что ето вредно для ребенка, (боялась выкидиша),но потом мне становилось все хуге и хуге и я начала принимат Ефералган, но он уге не помогал, точнее меня колотило, у меня был страшныи озноб, высокая температура, я легала в постели и боялась даге ходить в туалет, т к тогда мы спали на мезанине, туда нужно было подниматься на лесенке. Разница мегду приемом ефералгана 4 часа и могно принимать беременным но спрашивать у врача , как было написано в инструкзии. по применениу (точно не помну).Я помну что принимала ефералган, потом через какое-то время мне хотелос есть, я чувствовала, что есть силы ходить, но через 30 мин я опять валилась в постель и гдала в угасе когда проидет 4 часа, у меня было очучение что я умирау как в страшном сне, если мне было плохо, то уг ребенку было каково, вечером мы записались на прием к врачу, и он дал рдв на утро следуучего дня, на утро муг меня довел до врача, ето было в Париге в 5 мин ходьбы, и он мне выдал резепт и сказал, что нугно пить антибиотики. Я пила Рулид, Солопред. У меня нет мед образования, просто рассказала, что было и резепт до сих пор храну. Ребеночек у меня родился здоровыи 3,4 кг. Ето был страшныи сон для меня. Я плакала, когда начинала принимать антибиотики, но потом мне стало легче через 2 дня, я поняла, что страшное позади. Спасибо
nushka121121 вне форумов  
Старое 27.01.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Да уж, самочувствие после этой вакцины действительно не очень
Старое 27.01.2008, 17:37     Последний раз редактировалось Славик; 27.01.2008 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Marie, ну дифтеритная она вообще тяжелая--как впрочем как и все противобактериальные (а не противовирусные) вакцины.
Славик вне форумов  
Старое 28.01.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Поиск ничего не выдал, поэтому задам свой вопрос в этой теме:
Как избавиться от статического электричества?
Я обнаружила, что когда глажу кота, то слышно потрескивание и неприятное ощущение, покалывание на руке. Самое интересное, что все остальные члены семьи тут же гладят этого же кота и ничего подобного не происходит. Я сделала вывод, что у меня избыток статического электричества в организме Что сделать, чтоб избавиться от него?
Босиком по земле походить? Так зима на дворе, я от гриппа только очухалась, простужаться не хочется. Есть ли какой-то способ, кто знает?
taniae вне форумов  
Старое 29.01.2008, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
taniae, присоединяюсь к вашему вопросу, меня давно " током бьет", когда дверцу машины например захлопываю, в магазинах ни к чему не могу притронутся, особенно тележки металлические, беру банку с полки " ой" второй раз уже ничего...я уже привыкла к этому, оно то и не больно но очень неприятно.
В синтетической одежде я не хожу.
hérisson вне форумов  
Старое 29.01.2008, 10:38     Последний раз редактировалось Roksanne; 29.01.2008 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Статическое электричество на теле человека образуется из-за сухости кожи , ношения шерстяной или синтетической одежды и сухости воздуха .
То есть - надо увлажнять кожу - кремами или лосьонами после душа , увлажнять воздух ( резервуары с водой на батареях , много живых комнатных растений , разбрызгивать воду пульвелизатором ) и пользоваться антистатиком для одежды .
Избыток статики наблюдается зимой - воздух пересушен отоплением , кожа и волосы - тоже , одежда - шерстяная .
Roksanne вне форумов  
Старое 29.01.2008, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Roksanne>, спасибо.
У меня, действительно, кожа сухая. Я синтетики избегаю, но куртки зимние, все на синтетической подкладке, конечно же.

Roksanne пишет:
и пользоваться антистатиком для одежды
.
Где бы его взять еще?

<hérisson>, был у меня момент, когда я тоже не могла зaхлопнуть дверцу своей машины, током било , неприятно ужасно . так вот мне посоветовали: для машины нужно такой ремешок специальный купить (продается во всех супермаркетах), заземлитель, его прицепить возле заднего колеса машины так, чтоб он касался земли.
taniae вне форумов  
Старое 29.01.2008, 11:47
Мэтр

taniae пишет:

Где бы его взять еще?
Мне из дому присылают . С большим трудом нашла здесь - так он ничего не дает - например , набрызганная им юбка все равно к ногам липнет .
Roksanne вне форумов  
Старое 29.01.2008, 12:09
Мэтр

taniae, ну это совсем другое дело--это статика автомобиля--Вы трете одеждой по синтетическим чехлам а машина с с земелей соединена только через шины которые не пропускают заряд, правильно купили хлястик антистатический))
Славик вне форумов  
Старое 29.01.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne пишет:
Избыток статики наблюдается зимой - воздух пересушен отоплением , кожа и волосы - тоже , одежда - шерстяная
да, как раз зимой больше всего. Кожа не сухая, но волосы правда распущенные всегда. Дома со мной такого не случается, но на улице и в супермаркетах постоянно.
hérisson вне форумов  
Старое 31.01.2008, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
А я тут снова со своими болячками. Вот подумала, а может быть мои боли в суставах, и в ногах, и в спине- это отложение солей? А как по-французски эта болезнь называется?
Ленточка вне форумов  
Старое 01.02.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вопрос по артрозу коленных суставов
Применяют ли во Франции при лечении физиотерапию и какую?
Прописывают ли какие-либо стредства для восстановления хрящевой ткани помиио гелей, которые вводят в коленные суставы? И какие гели используют.
Кроме лекарства БИВАЛОС (BIVALOS) Strontium ranelate какие еще существуют лекарства подобного типа
Старое 01.02.2008, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Rucya, и меня тоже этот вопрос интересует очень.А то у меня уже направление к хирургу лежит пару месяцев,а я боюсь к нему идти.Мне кажется,что это сразу под нож.А чем еще хирурги могут заниматься?
Лёля вне форумов  
Старое 01.02.2008, 01:02
Мэтр

Ленточка пишет:
А я тут снова со своими болячками. Вот подумала, а может быть мои боли в суставах, и в ногах, и в спине- это отложение солей? А как по-французски эта болезнь называется?
Нету такой болезни . А если ВЫ говорите про артроз - то это вряд ли - Вы еще молоды , и артроз сразу во многих суставах вряд ли в Вашем возрасте возможен .
Roksanne вне форумов  
Старое 01.02.2008, 01:05
Мэтр

Rucya пишет:
Вопрос по артрозу коленных суставов
Применяют ли во Франции при лечении физиотерапию и какую?
Прописывают ли какие-либо стредства для восстановления хрящевой ткани ...
Физиотерапию не используют .

Для восстановления хряща - назначают Structum, и кстати - моей знакомой , в которой 150 кг веса и "убитые" этой тяжестью коленные суставы ( она практически ходить не могла) - очень хорошо помогло.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.02.2008, 22:28
Мэтр

Roksanne пишет:
Физиотерапию не используют .

Для восстановления хряща - назначают Structum, и кстати - моей знакомой , в которой 150 кг веса и "убитые" этой тяжестью коленные суставы ( она практически ходить не могла) - очень хорошо помогло.
Roksanne, спасибо за ответ. Мне вообще-то далеко до такого веса. У меня собственно проблемы начались серьезные после того, как я удалила 2,5 года назад желчный пузырь. Скорее всего проблема назревала и раньше. Это и клемактерический период, когда я не испытывала никаких проблем. И работа порой по 48 часов (все казалось, что не будет износа) и мои атаки ревматизма с 15 лет, и травмы коленных чашечек. Почти два года назад мне ввели в коленные суставы гель. И все это время я можно сказать пропрыгала.Хотя была расписана целая система физиотерапии и необходимо было втирать вольтарен и хондраксид. Плюс добавился безумный (по работе) 2007 год. Конечно страшно было услышать от профессора о необходимости замены суставов. Но я еще попытаюсь побороться (сама с собой в первую очередь).Я так понимаю, что ппрописанный на полгода BIVALOS, должен предотвратить хрупкость костей(хотя проверку на содержание кальция в костях я еще не делала)Можно было бы и сейчас снова ввести гель, но я боюсь, что такая необходимость будет возникать все чаще. И если сегодня, работая я могу заплатить только за лекарства 600 евро, то на смехотворную российскую пенсию такой возможности не будет. Попробую посоветоваться с врачом о приеме Structum.
Старое 02.02.2008, 22:32
Мэтр

Лёля пишет:
Rucya, и меня тоже этот вопрос интересует очень.А то у меня уже направление к хирургу лежит пару месяцев,а я боюсь к нему идти.Мне кажется,что это сразу под нож.А чем еще хирурги могут заниматься?
Лёля, такие диагнозы во-первых ставят после получения рентгеновских снимков, во-вторых, у Вас не тот возраст. К хирургу обязательно сходите. И будьте здоровы
Старое 02.02.2008, 22:53     Последний раз редактировалось Славик; 02.02.2008 в 23:23..
Мэтр

Rucya, В России препарат Структум производится и для в/м введения называется "Мукосат" (пр. НИИ кровезаменителей)
К стати--я канечно не знаю , что у Вас, а ВЫ газовые инекции не пробовали -это в коленный сустав закачивают смесь озона и кислорода. Говорят помогает, но опять же смотря какая стадия...
Славик вне форумов  
Старое 02.02.2008, 23:15
Заблокирован(а)

Roksanne, спасибо, хоть успокоили.)
Ленточка вне форумов  
Старое 02.02.2008, 23:52
Мэтр

Славик пишет:
Rucya, В России препарат Структум производится и для в/м введения называется "Мукосат" (пр. НИИ кровезаменителей)
К стати--я канечно не знаю , что у Вас, а ВЫ газовые инекции не пробовали -это в коленный сустав закачивают смесь озона и кислорода. Говорят помогает, но опять же смотря какая стадия...
Славик,озоном мне и обкалывали и вводили в суставы. Помогало, но все это временно. Есть и деформация,но хрящи стерлись не полностью. К сожалению, за последний месяц совершенно не располагаю временем проводить такие инъекции. Естественно влияет и то, что приходится по 10-11 часов проводить на работе. Причем в постоянных стрессовых ситуациях. Как-то постепенно сложилась ситуация, когда взвалила на себя непосильную ношу да и Правительственные реформы тому способствуют. Уже принято решение оставить эту работу (хоть и не просто оно далось). Существующее пенсионное обеспечение сразу превращает в нищего. Надеюсь, что через пару месяцев будет возможность серьезно заняться лечением. Надеюсь что не будет слишком поздно
Старое 03.02.2008, 00:42
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Отправить сообщение для  Natkin с помощью ICQ
Посоветуйте хирурга в Париже

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга в Париже. А то даже не догадываюсь где их ищут. и очень страшно попасть к плохому...
Спасибо огромное заранее!!!
Пишите лучше СЮДА .
Заранее огромное спасибо!!!
С уважением,
Natkin вне форумов  
Старое 03.02.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Klassnaia, спасибо за совет о жидком азоте, вот так долго у нас всё затянулось! И расползлись они, моллюски, но, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!, я держа кожного врача крепко за жабры (извините, допёк), вытребовала жидкий азот. Рубцуется!
Благодарю всех сердечно!
Старое 03.02.2008, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Подскажите, кто знает, кто сталкивался в такой ситуации. Через 6 месяцев заканчивается CMU. Должна подыскивать что-то другое,Mutueille??? Когда, за сколько месяцев лучше начать платить, чтобы не получилось, идти к врачу и нет накоплений. Объясните, кто знает, кто прошел это. Спасибо
fortouna вне форумов  
Старое 03.02.2008, 20:43
Заблокирован(а)

У меня ребенок, кажется отравился пиццей. С утра съел вчерашний кусок пиццы, ближе к обеду стал жаловаться на боли в животе, отказался от обеда. Температура 37,2. Давала сначала от тошноты, потом Долипран от боли, его вырвало. Сейчас развела 2 л. слабой марганцовки, он выпил 1 л и вырвал. Говорит, что чувствует слабость, но вроде после марганцовки боль в животе уменьшилась. Может быть сейчас уголь активированный дать или все-таки еще пусть почистится марганцовкой. Температура спала. Завтра пойдем к врачу.
Ленточка вне форумов  
Старое 04.02.2008, 08:26
Мэтр

Ленточка, Это не завтра делать надо а сегодня вызвать скорую ...тем более некогда не давать обезболивающих при болях в животе!!!! Перотонит при апендеците хотите???
Славик вне форумов  
Старое 04.02.2008, 10:57
Заблокирован(а)

Славик, так боль же не в боку была, а в центре живота, выше пупка. Он явно отравился. И все обезболивающие выходили с рвотой. Только марганцовка помогла. И теплый легкий чай. Сегодня уже хорошо, даже сам бульон попросил. К врачу конечно пойдем обязательно.
Ленточка вне форумов  
Старое 04.02.2008, 19:07
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2008
Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, есть ли во Франции эквивалент Лакто и Бифидо бактерий в свечках для восстановления вагинальной флоры? Как он называется и продается ли без рецепта?
Заранее благодарна за ответ!
margot11 вне форумов  
Старое 04.02.2008, 21:53     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.02.2008 в 22:10..
Мэтр

"Prevegyne" ,"Gynoflor"
Продаются без рецептов . Gynoflor- швейцарский , но может найдется в аптеках .

"Тrophigil" - по рецепту.
Roksanne вне форумов  
Старое 04.02.2008, 22:07     Последний раз редактировалось margot11; 04.02.2008 в 22:36..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2008
Roksanne пишет:
"Gynoflor"
Спасибо!
margot11 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки