Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2002, 03:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2001
А я люблю актерские работы Ива Монтана. Только вот почему-то он снимался по большей части в довольно странных фильмах... За последнее время удалось посмотреть пять или шесть картин с его участием, и все они были какие-то... короче, как будто некто пытался мне пересказать свой путанный да к тому же и прервавшийся внезапно сон, но у него не очень получилось Но Монтан все равно хорош. Тужур унд форева.

Очень люблю фильм "Амели". Посмотрела его на большом экране, вышла из кинотеатра совершенно очарованная, но при покупке кассеты меня ждал удар - кто видел фильм в кино, тот меня поймет. Дело в том, что для большого экрана сделали очень красивый актерский перевод, замечательно соответствующий по стилю самому фильму, а на кассете (не пиратской, а вполне официальной) перевод сделан одним мужским голосом... К тому же у меня сложилось впечатление, что на кассете некоторые места фильма переведены не очень удачно - как будто переводил человек с полным отсутствием чувства юмора и абстрактного мышления Короче, в результате я теперь страстно хочу этот фильм в оригинале, хотя и совершенно не представляю, как это можно осуществить.

Упоминавшийся тут ранее фильм "Мужчина и женщина" показывали по нашему ТВ уже много раз. Если кто-то хочет его записать - рекомендую внимательно читать программку - его часто показывают под восьмое марта (то же самое относится к желающим записать, например, "Шербургские зонтики") .

А еще было очень странно вдруг обнаружить, что Жерар Филипп снимался в каких-то еще фильмах кроме "Фанфан-тюльпана" )

А вот ссылочка для тех, кто хочет иметь в коллекции всякие редкие французские (и не только) фильмы, которые фиг дождешься по ТВ:
www.clas.ru
Там можно купить как фильмы с переводом, так и в оригинале, хотя, честно говоря, качество записи довольно страшненькое (пишут они, видимо, сами, и далеко не с первой копии). Но если очень хочется, то можно и потерпеть

(Отредактировал(а) Пумбрия - 04:48 - Фев. 3, 2002)
Пумбрия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки