|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Aqua пишет:
![]() По поводу Ваших примеров, в первом "tout de même" действительно не очень подходит. Когда я говорила, что "tout de même" более категоричный, я имела в виду, что это как-бы заключительный вывод. Т.е. взвесив плюсы и минусы, вы в итоге приходите к такому-то выводу. Если сравнить два примера, то можно увидеть, что к первому гораздо легче придумать продолжение, чем ко второму: Elle aime partir en tournage aux quatre coins du monde, mais elle regrette de ne pas pouvoir emmener son fils avec elle (mais elle est contente de partir, mais parfois elle est triste .......) Une actrice n'a plus de vie privee, mais c'est agreable de devenir celebre (здесь, конечно, тоже можно продолжить, но мы очень быстро придем к полной противоположности: sa vie est désagréаble/ sa vie est agréable, после которой продолжать будет уже некуда ![]() В принципе, такая большая/меньшая "категоричность" этих выражений заложена в них самих: tout de même = tout + de même (раньше это выражение употреблялось буквально, т.е. "tout comme") quand même = même quand, même si (в этом значении оно до сих пор упортебляется, с вариантом quand bien même) Надеюсь, что я Вас не запутала окончательно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vera пишет:
Спасибо Вам большое... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |