![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Дмитрий пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
варежка, это реальность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дмитрий пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Учиться надо, конечно. Но для того, чтобы учиться в 90-х, нужен был ещё и характер. Всё вокруг разваливалось, и некоторые студенты не видели большого смысла в учёбе. Этот парень просто "забил" на сессию, провалил экзамены, хотя мог бы их сдать. Поэтому его отчислили, и он попал в армию. А потом восстановился в университете и получил диплом. Его мать воспитывала одна, отца не было, так что нужных черт характера ему недоставало. Служба ему помогла. Я просто привёл один пример из жизни. А в идеале, понятно, учиться лучше, чем так проводить время. Причём учиться лучше всего на одни пятёрки и вообще быть хорошим мальчиком. Это серьёзно, без иронии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дмитрий пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
варежка, прочитайте еще раз.
Дмитрий пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моему брату двоюродному после окончания университета пришла повестка в армию. Он попал на Северный флот, в Североморск. Естественно на один год службы.
Когда пришел, то сказал сразу, что ему служилось хорошо. Сказал, что дело полезное и нужное. Но вот мой родной брат подрос. Ему сейчас 17. И мне как-то немного боязно, потому что это тоже свлео рода рулетка. Но мне кажется, что произвола стало меньше и что-то да налаживается(имхо). Будем на лучшее надеяться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Дмитрий пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
beltchonok пишет:
Получают базовые знания за время службы. С подобным уровнем ни к чему серьезному клиент не готов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
А у меня племянница призывается, сегодня сестра звонила из Израиля, а у них там стреляют не понарошку. Хотели ее замуж выдать и в декрет отправить, чтобы так сказать от армии отмазать, нет, отказалась. Странно, правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
malevich пишет:
Да, согласна, очень уж непривычно читать такое ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
beltchonok пишет:
"Служба в армии ПОЧЕТНАЯ обязанность каждого гражданина". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
В СССР служба в армии превратилась в отбытие трудовой повинности даже во многих строевых частях и все это плавно перетекло на российскую действительность. У нас таже фигня была , пока в Нато не вступили. У нас на этом бардак закончился. Нормальное обмундирование,нормальное вооружение ,хорошее питание и бытовые условия ,хорошая подготовка и условия для нее. Сам бы вернулся обратно, но годы и здоровье не те. А у вас надеюсь на професиональное комплектирование перейдут. Своей армией надо гордиться и ее уважать. А пока она в достаточно задрюченном состоянии прибывала с последнего десятилетия советской власти и до нынешних дней . Стыдно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Израильская армия свою страну защищает, а мы в свое время в Советской Армии в бирюльки играли...
Послушайте, Bozkurt Я не знаю, какая "фигня" у вас была и какой "фигней" это все стало после вашего вступления в НАТО. Не знаю, поэтому - не обобщаю. Вам бы тоже задуматься о подобном поведении, когда вас посещает мысль побросаться словами о советской армии... Если же вас мучает неприятный личный опыт, то и пишите о части, в которой вам так не повезло "отбывать трудовую повинность". Не надо обобщать... как впрочем и идеализировать израильскою армию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Если внимательно прочитали бы то обратили внимание. Было написано "даже во многих строевых частях" Причины были разными от недокомплекта до недофинансирования Выпала часть фразы "особенно с начала перестройки" - возможно в этом виноват Скидку на время о котором я писал дал в конце чтобы не повторяться Комплектность, финансирование,нормальная программа подготовки,полевые занятия. У нашей армии сейчас все это есть. Если сейчас в России появилась возможность дать своей армии все это, то искренне поздравляю В конце 80 когда служил я, у СССР на это не хватало ни финансов ни желания Так как не знаю ни в какое время ни в каких частях ни в каком звании служили вы то обвинять вас в том что вы лично играли в бирюльки я явно не собирался
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Bozkurt,
Действительно, что-то понесло меня... Извините. Я почему-то достаточно болезненно воспринимаю историю с советской, а потом и с российской армией, когда только ленивый не кидал в нее камни, а увиливание от призыва возвели в ранг национального спорта...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Как из того что в армии в руках держали так и из оружия вероятного противника если желание такое будет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Bozkurt пишет:
Было бы здорово... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати . Хороший сайт с хорошими фотографиями на военную тематику
http://www.militaryphotos.net/forums...isplay.php?f=6
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Вчера умер Рудаков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Очень интересная статья! Вот несколько цитат
Спасибо Бенкендорфу ![]() Петербургский писатель Никита Филатов (знаток неофициальной истории русской армии) сделал неожиданное открытие: созданная Бенкендорфом система доносительства была едва ли не единственным средством вскрытия неслыханных злоупотреблений в армии. .... Читая о приключениях Фаддея Булгарина, натыкаешься на такую актуальную для нашего времени «болезнь», как повальное взяточничество в военкоматах...Расследование, проведенное Бенкендорфом, показало, что система откупа от призыва и освобождения за деньги от службы широко процветает в Рязанской, Саратовской, Тульской губерниях… В сентябре 1827 года тульский мещанин Поляков сознался в том, что за свое освобождение от рекрутской повинности дал 70 рублей ассигнациями советнику казенной палаты Колесову, батальонному командиру Зайцеву — 50 рублей, лекарю Успенскому, сделавшему заключение о различных болезнях, — 21 рубль. .... Из сообщения Бенкендорфа: «… При Суворове на пятьсот человек здоровых бывал один больной, теперь же на пятьсот человек больных один здоровый. Методы обучения, принятые в войсках, гибельны для жизни человеческой…» ----------------- Филатов убежден, что деградация стала разъедать государство после того, как Николай I встряхнул общество расправой над декабристами. Писатель считает, что после этой показательной порки вольнодумцев наступила всеобщая апатия, личная инициатива перестала цениться, зато всяк стал на своем месте выгоду искать. ... — Не забывайте, что пока Бенкендорф бился с ворами, в Европе многое поменялось, — размышляет Никита Филатов. — Я нашел свидетельства того, что шеф жандармерии в конце жизни понял всю бессмысленность своей борьбы. Систему нужно было менять, а этого он допустить не мог, будучи убежденным монархистом. Безумно интересно сопоставить события тех лет: у нас на Кавказе усмиряли джигитов Шамиля, а в Европе уже вовсю публиковал свои труды Карл Маркс. Коммунизм уже зашагал по странам Старого Света, наш Бакунин уже о себе заявил… Хватало забот у Бенкендорфа. А после его кончины, кстати, полиция больше нос в армейские дела не совала, и более столетия общество вообще не имело представления о том, что же там, в казармах, делается… http://www.ogoniok.com/5035/30/ Слушайте, ну какая преемственность всего плохого - и взятки, и воровство, и откупы, и плохое обращение с солдатами! Разница - больше нет такого доносительства, а у них не было такой дедовщины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По поводу того, как армия ума добавляет...
Я вот сейчас снимаю комнату у отставного... и бывшего капитана милиции. Ему 46 лет. Служил чуть ли не в Афганистане. Друзья такие, что на них один раз взглянуть - тошно РЕАЛЬНА становится... В общем, напился и рассказал, что его лишили всех званий и пенсий после того как он во время дежурства (Московская милиция) пальнул в человека и насмерть. Вот скажите мне теперь - это что, от большого ума? Он не учился в ВУЗе и при этом смотрит на это, как он выражается, философически. У него ведь нет семьи, есть толька бабы, от которых у него трое детей. Пьянствует постоянно. Работает ОХранником в обменном пункте... И так далее... Понимаете? Ему 46, люди в его годы ГОРАМИ ворочают. А он - пробки на бутылках ворочает, и лан водка была б еще хорошая, а то г... блин пьют всякое. Про таких как он можна статьи в журналах по психологии писать: Как ломает, не побоюсь этого слова, российская армия. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Eugene Last пишет:
Eugene Last пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эх, Клео, если б вы прожили с ним как я уже почти год, вы бы поняли - ТАК может сломать толька армия. Полный беспредел. Жизнь в окопах и в г... Мат-перемат, люди превращаются в скот и считают ЭТО нормальным, пушто все вокруг живут также...
Не, так как ломает армия, не ломает больше ничто. Аксиомку выведу. Если ты на гражданке - вся жизнь в твоих руках. И ток от тебя зависит, подняться или опуститься (в собственных глазах). И ток на тебе ответственность, куда ты в итоге придешь. А ВОТ ЕСЛИ ты в армии, от тебя уже НИЧЕГО не зависит. Пушто не человек определяет среду, А СРЕДА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА. И вор стал вором, не потому что ЕМУ так захотелось, а потому что вырос среди воров. Если в армии трахать баб (прошу прощения за жаргон) - это нормально, ты будешь их трахать. А что такое любовь, нежность и ля-ля? Ой, ПОМОМУ в армии об этом просто НЕ ПРИНЯТО !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
![]() Цитата:
![]() Инфу об этом нашла только на канале НТВ. Видимо ни в каких других новостях это не покажут. Так что не в последний раз и все шито крыто: "на ученья ехал" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Eugene Last пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
простите за оффтоп =))) У меня двойное гражданство, но мне крайне нужно съездить в Россию в ноябре-декабре, а это призыв. Что если я откажусь от русского гражданства и если сцапают, у меня будет только фр пасспорт со странной фамилией, визой в Россию и если сцапают буду орать на французском =) Ведь, они не могут захапать, например, француза, приехавшего посмотреть на Россию? =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SanekN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SanekN, мне кажется вы не успеете до ноября отказаться от гражданства. Это долгая процедура, идет проверка- не в розыске ли вы,не под судом и т.д.
|
|
![]() |
|
Закладки |