![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Золушка,
я посмотрю номер и напишу Вам, мне кажется конец января или начало февраля. Не то, чтобы это большая статья, а в разделе рецензий на фильмы. Сюжет там рассказывается довольно подробно (спойлер), Кингсли очень хвалит автор рецензии, а режиссера ставит в ряд с другими (не помню, кто именно), снявшими "анти"американские фильмы или отодвинувшихся от голливудского стандарта. Последнее - мое впечатление. Про Опру Вы интересно написали. Она в Америке очень известная личность и уважаемая, селф-мэйд вуман. С тяжелым наследством в виде бедности и прочих прелестей, присущих черным обитателям Америки (подробностей не знаю). Но где-то она смогла прервать этот заколдованный круг и стать богатой и знаменитой. Она ведет ток-шоу по ТВ, издает журнал. Про книжный клуб подробностей не знаю (ТВ выпадает из круга моих интересов), но мне как-то раз написала таджикская женщина (врач) из Малайзии, которая по совету книжного клуба Опры собиралась прочесть книгу Сильвии Нассар "Прекрасный разум" (я про эту книгу писала здесь на форуме). Т.е. Опра выбирает неплохие книги, судя по всему. На книгу я тоже взглянула в библиотеке, пока брать не стала - очередь из книг стоит, но к моему удивлению, оказалось, что несмотря на французски звучащие имя и фамилию, автор не канадец и не француз, а живет в славном штате Массачусетс. Стал быть - американец. Зина, спасибо за интервью - я большую часть его слышала по радио - половину или 2/3. То, что я не слышала, очень интересно. Это как раз то самое интервью, которое сподвигло меня написать первый пост в этой теме и отрывки из которого я пересказывала. Еще раз - восхищена тем, как Перельман сохранил русский язык. Видимо, маме спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |