![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2007
|
Использование КПК для общения и других туристических целей
Сакраментальная фраза: Хочу в будущем году впервые посетить Францию. Увы, не владею французским. Есть электроные словари, например, ASSISTANT. Полагаю что это неплохое пособие для не знающих язык.
А ещё есть КПК - карманный компьютер. Я с ним совершенно не знаком. Вопросы о КПК: 1) Есть ли программы для КПК для общения на французком языке, словари? Если есть, удобно ли пользоваться ими, цена этих программ (лучше, конечно, бесплатно скачать в Сети ![]() 2) Можно ли загрузить туда, например, карты городов? Подходят ли карты, которые есть в Сети, для КПК? 3) Может ещё есть какое применение КПК в поезке за границу? 4) Удобно ли пользоваться КПК на ходу, ресурс аккумулятор и др., плюсы и минусы по сравнению с электронными словарями? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Finid, КПК я использовал во Франции очень интенсивно и могу сказать одно, в некоторых случаях вещь незаменимая.
Насчет софта - все уже придумали, пользоваться удобно. 1) Например для туриста, что-то типа электронного разговорника с произношением фраз (13 языков), можно использовать Speereo Voice Translator. Словарем у меня стоит наш Lingvo - гигантский словарь, в том числе много слов и фраз из тематических словарей (знакомые французы любили искать новые для себя слова). 2) Когда я брал машину в прокате мне очень помог навигатор IGO 2006 (в нем есть много адресов и телефонов интересных для туриста мест) + для подстраховки стоял TomTom 6 (не понадобился). Для меня это был незаменимым помощником, особенно в крупных городах (французы очень сильно любят одностороннее движение). Очень удобно - когда один, то чувствуешь себя в компании со штурманом. Уверенности больше и всегда выезжаешь к цели. ![]() 3) Почти во всех Макдональдсах, например, есть бесплатный Wi-Fi. Следовательно появляется возможность проверить почту, полазить в инете... Наконец просто позвонить по Skype домой. Прикольно было когда звонил из кафе "2 мельницы" (место работы Амили из одноименного фильма, кстати там тоже бесплатный Wi-Fi) домой обжигаясь горячим шоколадом. На сайте RATP можно закачать карту метро, но она мне показалась неудобной. Программка GPS Tuner чертила мои маршруты передвижения, когда катался на лыжах - график высот, это интересная вещь. Да и в самолете я видел с какой скоростью и на какой высоте мы летим, по каким странами и над каким городом в данный момент. Курсы валют. Прогноз погоды. Домашняя бухгалтерия. Игрушки наконец, музыка... Функций море! 4)Насчет ресурса аккумулятора - мне хватало на день. Это индивидуально для каждого. Машинка у меня НР 2490 + GPS GlobalSat 338. Таскать с собой много девайсов не удобно. А в КПК все в одном корпусе и словарь и карта, и записная книжка... Особых минусов не заметил. А насчет ссылок - копайте сами, в интернете (русском) есть все и бесплатно. Просто по правилам данного форума ссылки на варез недопустимы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
To Axel095
Gran merci за исчерпывающий ответ! Один уточняющий вопрос. К несчастью, я перенес инсульт и сейчас правая рука не совсем хорошо работает (не могу ещё писать, например). Возможен ли ввод слов на КПК в Lingvo (Я знаю этот словарь, он у меня уже много лет стоит на ПК) при ограниченных возможностях руки? Ещё раз merci. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Finid, единственный вариант который мне приходит в голову Spb Full Screen Keyboard - полноэкранная клавиатура с увеличенными клавишами, с ней очень удобно набирать текст без стилуса.
|
![]() |
||
Дебютант
|
To Axel095
Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2007
|
Axel095 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Ex-femme, да Вы провокатор!
![]() Все найдется в обычных поисковиках.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Finid, пожалуйста.
Очень рад если немного помог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
To Ex-femme
Perdoneme Usted, а что такое: ЛЯ? Личный ящик? Или что-то другое? ![]() To guenter Благодарю за ссылку. Извините, что сам не нашел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
Finid, только что вернулись из путешествия. GPS не ловился ни на Лазурном берегу, ни в Италии (Венеция). В России ловился без проблем. Впрочем КПК все равно пригодился: 1) в гостинице был Wi-Fi интернет, так что мы всегда были на связи; 2) на КПК мы сбрасывали фотки с фотоаппарата; 3) использовали его как словарь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Милка, к сожалению у Вас скорее всего проблемы с приемником. Система GPS - глобальная система, за исключением мест, где сигнал глушиться намеренно или например в густом мокром лесу (высотная застройка - т. е. когда не видно чистого неба в достаточном объеме) система работает везде.
Или, как вариант, Ваш приемник был включен недолго и просто не успел выполнить все необходимые расчеты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Axel095,
Скорее второе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Vook, кто знает... Может быть у Милка, всё путешествие проходило вокруг военных баз.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Врать не буду, я в этом деле не эксперт. Но в Москве и области везде ловилось на ура, а многократные продолжительные попытки поймать сигнал в Каннах, Жуан-ле-Пэне, Ницце, Болье сюр Мер, Монако и Венеции закончились ничем. Сигнал был слабый, на радаре определялось максимум 3-4 спутника, в моск. обл. как правило не меньше 8. Наверное если бы с собой был мощный GPS приемник, то все бы работало, а тот, что встроен в КПК совсем не справлялся. Автору темы все равно советую взять с собой КПК, нас например он очень выручил, так как мы могли всегда пользоваться интернет-банком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2007
|
GPS требует "прогрева". Обновление данных о спутниках по GPRS небось отключали. Холодный старт может занимать очень много времени 30 мин, а то и более. Еще перед поездкой может помимо карт ставили другую прогу навигации, тут возможны глюки. Впрочем я сам скоро проверю на юге :-), отпишусь. КПК с GPS будет с собой, если честно, бумажная карта тоже с собой :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mmicha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вобщем по поводу GPS на юге, конткретно в Провансе. Сегодня целый день на авто от Авиньена до Валенсии, с заездом в большое количество мест, GPS пашет просто классно, карта для Том-Тома и iGO показывает все закоулки, не говорю уж о заправках, ресторанах, и т.д. Советую, обязательно залейте радары для своей GPS программы, если конечно будете ездить на авто, незаменимо, если не хотите нарваться на штраф. Есть интересные уловки: по трассе ограничение 130, вдруг знак 110 (видимых причин нет), правда и четный знак радара тоже имеется. Но по незнанию можно и проскочить. Штрафы, как мне объяснили около 150 евро!!! А так GPS заорет заранее и Вы готовы.
И еще по поводу использования КПК: есть великолепная программ Tube2, для нее есть и карта метро Парижа, задаешь Откуда и Куда, и она подробно расписывает, линии, пересадки, остановки. Чувствовали себя в метро очень уверенно, хотя это метро было для нас новшеством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Навигация по Франции работает на самом деле отлично - всем всячески рекомендую (пользовался TomTom и Navigon)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cosmo929,
там еще есть такой момент, что на узких улицах движение медленное + спутники теряются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще о КПК
Позволю себе возвратиться к теме КПК.
Axel095 в этой теме в ответе от 19.09.2007 21:15 на мой вопрос подробно рассказал о применении КПК. Но появился еще вопрос. О работе со Скайпом через Wi-Fi есть неплохие отзывы и в других местах. Но вот о возможности использования Скайп на КПК, например, применяя в качестве модема телефон, я нашел в Сети противоречивые мнения. Возможно, это зависит от характеристик применяемого КПК. Да и телефона, видимо. Обращаюсь и к Axel095, и другим рассказать об опыте использования связки КПК-Скайп вне Wi-Fi, о работе с почтой в этих условиях. Каковы, на Ваш взгляд, должны быть оптимальные характеристики КПК, какую модель Вы использовали, в чем ее преимущества и недостатки. Помимо Парижа, этот вопрос интересует еще и потому, что я летом обычно часто бываю в деревнях Белоруссии и Украины, где, увы, нет Интернета, даже и без Wi-Fi. ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Finid, скайпом без ви-фи пользоваться смысла нет, дешевле будет просто позвонить. Взял HTC P3300, опасался что мощности процессора будет нехватать, но по факту оказалось что всё путем. Аппарат "всё в одном", легкий и компактный.
Скайп - лишь когда есть бесплатный вифи, в остальное время или аська+поча по gprs, или обычные телефонные сервисы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2006
|
Я брал HTC P3300 с GPS навигацией и картами IGo. Рекомендую.
Без знания языка и без бумажных карт смог посетить 11 замков Луары. Небольшая сложность- быстрая разрядка. Полностью заряженный в 9 утра аппарат разряжался к 9 вечера. Обратно ехал по памяти. (+20 км лишних) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
к нему есть аккумулятор двойной емкости (2400mAh), стоит 15 евро ;-)
12 часов автономной работы ГПС - это очень достойный показатель, к слову! Обычно КПК живут раза в три меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Навигаторы это конечно хорошо, но я люблю посидеть на досуге и "почитать" бумажную карту (не атлас). Намного информативнее и познавательнее.
|
![]() |
||
Мэтр
да, только схожая по детализации с электронной картой бумажная будет весить килограмма 4.. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
fanatic, все это понятно... но бумажная карта в руках... Всегда покупаю карты региона где я был.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
ИМХО, удобно скачать себе все необходимые расписания, если нужен общественный транспорт, карты, "куски" экскурсий из путеводителей и расписания работы достопримечательностей, данные билетов, ваучеров и т.п. в комплекте с навигатором - все под рукой...правда я сама, в РС как "заяц на барабане"- куда сказано тыкать туда и тыкаю., а верховодит ( в этом) муж...
|
|
![]() |
|
Закладки |