![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
г.Дмитров, Московская область
Город Дмитров заложил в 1154 г. князь Юрий Долгорукий и назвал его в честь своего сына Всеволода, нареченого при крещении Дмитрием.
![]() Торговая площадь города ![]() Памятник Юрию Долгорукому ![]() С Торговой площади, минуя часовню Александра Невского ![]() через Никольские ворота ![]() попадаем на территорию Дмитровского Кремля - самой древней части города ![]() Главным является Успенский собор (начало 16 в.) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На территории Кремля
Вид на Успенский собор с земляного вала ![]() ![]() "Городские жители" ![]() ![]() ![]() Жилые дома на территории Кремля ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Недалеко от Кремля находится действующий мужской Борисоглебский монастырь. Известен с 1472 г.
Святые ворота с надвратной Никольской церковью ![]() Собор Бориса и Глеба ![]() ![]() ![]() Часовня на территории монастыря ![]() На территории монастыря ![]() ![]() ![]() ![]() Монастырская стена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я все каникулы/ часть отпусков проводила по Дмитровке (или Савеловскому направлению). В город Дмитров ездила неоднокрактно. Не очень узнаваемо (по состоянию зданий) , по отношению к изначальному состоянию (лет 10 назад) Надо же, как можно изменить вид города.
Жила я на "Савеловской", а дача между станциями "Луговая" и "Некрасовская". Так что ездили мы постоянно. Незабываемые впечатления. Спасибо за фотки. Очень приятно.
|
![]() |
||
Мэтр
В 2004 г. отмечали юбилей города - 850 лет со дня основания. Естественно все привели в порядок, что-то обновили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, не хило так обновили. Молодцы. Очень красиво.
А вот "жителей" города (статуи) я не встречала. А жаль.
|
![]() |
||
Мэтр
Их установили только в 2003 г.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Какая архитектура! Спасибо, НАП!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
НАП, спасибо, проностальгировался. Город Дмитров и его исторические памятники напоминают мне об одном близком к сердцу человеке, который к сожалению уже не со мной. Надо бы еще раз съездить, тем более погода позволяет.
|
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Какая красота! Особенно деревянный домикъ с кривым заборомъ и почтовыми ящиками! Снег! Как то мне в последнее время стал эстетически очень близок такой антураж...
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем за теплые слова. Очень рада, если вам понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
НАП, понравилось очень-очень-очень! Такие красивые фотографии исконно-русского города. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Замечательные фотографии, НАП! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
НАП, супер-фотографии! Спасибо огромное!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, как я к бабушке хочу... Она у меня в деревне под Дмитровом, каждый раз на маршрутке по центру проезжаем. А сколько было недовольства когда центр закрыли на реставрацию?! Теперь вроде все довольны.
Блин, мне еще 2,5 месяца ждать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2006
![]() |
Город чудесный,нечего даже обсуждать. Был у Вас 5 часов в 2003,летом по работе.Все было классно,в том числе и незначительное злоупотребление алкоголем местного пр-ва!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
petite peste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
НАП, спасибо большое за фотогрфии!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
НАП, спасибо большое за фотогрфии!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ксения Moineau, спасибо вам большое за теплый отзыв.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
Спасибо за фотографии! Частенько проезжаю мимо Дмитрова, а ни разу в самом городе не была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Милка пишет:
![]() |
|
![]() |