Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2008, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Sandy пишет:
Мне, правда, самой испытать не довелось, а вот ухаживать за пациентами в отделении гин. хирургии приходилось. Поэтому я и говорю, что ничего страшного нет. Единственное, у некоторых пациентов попобаливают плечи из-за газов, которые в процессе вводят в брюшную полость, чтобы там можно было что-то увидеть. Но это очень быстро проходит, надо просто найти удобное положение в постели и не бояться просить у персонала болеутоляющее.
Я через это проходила год назад. Делали диагностическую лапароскопию и попутно удалили апендикс. Газы - действительно большая проблема, ужасно ломит плечи. Милая медсестричка страшно смущаясь посоветовала мне ... пукать. Я честно пыталась . Выходило плохо, видимо еще и потому, что приехала я на голодный желудок, а после операции, поскольку одним осмотром дело не ограничилось, сутки нельзя было ни есть ни пить. Обезболивающее мне не потребовалось, хотя спрашивали. Нечего там было обезболивать, разрезы болели как простые порезы, вполне терпимо, даже спать не мешали, больше мешала капельница с пищей . Но сказали жать на кнопку если понадобится обезболивающее, но так и не понадобилось. А на третий день я ушла домой и еще через три дня вышла на работу. Потом сняли швы, а теперь уже из трех шрамов осталься только один, но он внутри пупка, так, что его не заметно совсем.
Правда оперировал меня очень известный в наших краях хирург, я к нему по рекомендации попала и с письмом от моего врача. Повезло мне.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки