![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Trinichka, спасибо, что ободрили!
![]() Начинаем собирать документы. Надеюсь, что все будет хорошо! А то уже устали так жить: он - там, я - здесь... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Trinichka пишет:
![]() sonatina пишет:
Мерсибки
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Irinka2008,
я отвечала на кое-какие вопросы по французски(но мой язык не силен)Потом мы перещли на русский! У меня было два отказа перед шенгенской визой -потом гостевая во Францию -потом -виза невесты Не волнуйтесь!удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinka2008 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marguerite пишет:
![]() Вот и меня поэтому интересует ссылка на эту информацию. Пока никто не знает точный ответ. ![]() п.с. Боюсь, что сестра и племянница не считаются прямыми родственниками. Где-то я встречала это, сейчас не найду, извините. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Спасибо, Diana2007! После Вашего ответа я уж совсем на счет языка успокоилась. Мы ведь с буд.мужем начинали общаться по-английски, потом постепенно начали говорить по-французски, но когда прекрасно общаешся на одном языке, не спешишь учить другой. Но я, конечно, понимаю, что нужно осваивать французкий и как можно быстрее, стараюсь прилагать усилия. Но в любом случае ко времени визита в посольства мой французкий не будет достаточно хорош для этого.
Trinichka, спасибо и Вам за добрые слова! Надеюсь этот период адаптации не будет для меня слишком сложным, т.к. мой буд.муж очень внимательный и заботливый, я уверена, что он будет мне во всем помогать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Может быть кому-то пригодится информация на этом сайте
www.delukr.ec.europa.eu/page45576.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, спасибо! Как я поняла, родители теперь не будут платить 35 евро? И пакет документов тоже облегчается?
Только я не поняла здесь: письмова заява від особи, що приймає, з підтвердженням родинних стосунків та місця проживання (оригінал); Что значит оригинал документа, подтверждающий место проживания? Интересно, кто был уже в посольстве, эти правила уже действуют? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
![]() А вам ни пуха, Sonatina! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Боюсь ошибиться(в этом случае буду рада ошибке),но все эти правила существуют на бумаге уже минимум год,но вот вступят в силу только после ратификации этого документа всеми странами(уже сделано) и украинской Верховной Радой! А этого до недавнего времени сделано не было:сначала помешали досрочные выборы,а в нынешней Верховной Радe еще до этого документа не дошла очередь.Возможно поэтому и нет обновления на сайте Посольства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonatina, Официальные документы вдруг не бывают...Надо порыться на сайте ВР или хотя бы других посольств стран Шенгена.
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() А наше любимое посольство в любом случае на сайте не вывесит, так мне каатся. ![]() Сонатина, звыняйте, гормоны шалят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
форумчане. поделитесь опытом, чьи родители недавно получали визу, действуют ли новые правила, как все происходит?? и еще доки , которые предоставляет французская сторона. нужно выслать родителям и они будут все это показывать на встрче в посольстве или как?? на сайте пишут , что почтой никакие документы высылать нельзя, я уже не помню как вся эта процедура происходит, напомните плиз, особенно в ситуации, что у меня фр. гражданство, я так думаю получение визы должно упроститься?? спасибки всем
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
ааа уже даже так....хм, спасибо будем узнавать на следующий раз... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Marguerite пишет:
действительно, приглашение из мэрии не нужно для близких родственников. Можно написать приглашение от руки. Модель приглашения даже вывешена на сайте визового центра. Но: это действует только для тех, у кого еще нет французского гражданства. То есть, только для тех, кто проживает во Франции по CDS. А если у Вас уже есть французское гражданство, то, будьте добры - оформляйте приглашение в мэрии, как положено французам, приглашающим граждан других стран. ![]() Думаю, в отношении граждан Украины это Европейское соглашение будет действовать таким же образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
Дай бог теперь чтобы еще все работало. Я прочитала ссылку, получается выгоднее чтобы приглашение делала я(не гражданка) чем муж(гражданин). Можно сэкономить 45 евро и походы в мэрию. Что-то слишком хорошо звучит... ![]() Было бы действительно хорошо услышать кого-то, кто недавно приглашал близких родственников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, стоит 35 евро, цена не изменилась, изменилось, что теперь платить надо в евро, а раньше было в гривнах по курсу нацбанка.
![]() Nancy,оляяя, как ушат холодной воды, я думала, что я приглашаю прямых родственников, значит ничего платить не надо.... и процедура оформления проще, а как оказалось....... но в принципе ц меня ведь еще есть мой украинский паспорт и я могу пригласить по карт резидант, не как француженка, а как резидент франции. А все таки, кто-нить принесет свежую инфу прям из посольства, потому как будучи, знакомой с посольством, знаю, что можно ожидать всяких сурпризов ![]()
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vishivanka,
Приглашение в мэрии теперь стоит 45 евро. Виза в консульстве - 35 евро, как выше пишет Marguerite. Marguerite пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Trinichka, тока утром лазила по сайту посольства, не было изменений....
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
![]() Marguerite, уточню еще раз - Vishivanka имела ввиду attestation d'accueil; оно, действительно подорожало; так что не радуйте человека преждевременно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nancy, уенм япро нее никто и не спросил, а я не сказала, даже не вспомнила, может тепрь пригодится
![]()
Закладки |