Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Conja пишет:
спасибо за хорошие идеи а мне вот еще очень интересно - как, всегда вежливые и галантные французы реагируют на толкотню, суету и неулыбчивость уральцев? (это, возможно, мой страх "не понравиться", у которого глаза велики ) и все же? все-таки - менталитет совсем другой...

Да ну, ерундень какая. Вобще не заморачивайтесь на этом. Мой совсем ничего не заметил, настолько всем был очарован. Хотя на собственной шкуре испытал "интим-массаж" нашего транспорта. А приехали в Париж - и стал нервничать. Говорит, народу много везде, в метро и магазинах. Я говорю - ты что, с ума сошел, у нас в Е-бурге хуже гораздо, а тут все таки очарование Парижа и т.д. А он говорит - не замечал там ничего, казалось, что мало людей на улицах . Короче, думаю, что от восприятия человека самого все зависит. Да и надо отдать должное, нам вобщем то нигде не хамили, и в кафешках хорошо обслуживали. Главное так глазки скромненько потупить, и сказать - "я тут с французом..." Эффект необыкновенный производит, все таки француз у нас еще чем то экзотическим считается. Поэтому люди стараются не ударить в грязь лицом перед интуристом
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 19:11     Последний раз редактировалось EllyZ; 29.01.2008 в 19:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
S-Elena пишет:
Да ну, ерундень какая. Вобще не заморачивайтесь на этом. Мой совсем ничего не заметил, настолько всем был очарован. Хотя на собственной шкуре испытал "интим-массаж" нашего транспорта.
Скорее всего, очарован он был больше вами, чем городом. Хотя, конечно, многое зависит от времени года, в которое они приезжают. С трудом верится, что можно быть очарованным городом, когда на улице мороз минус 20 или когда на улице кучи грязного талого снега.
А вот летом, у нас очень даже хорошо. Лучшее время для первого знакомства с городом.
Моему любимиму в этом отношении не повезло. Он впервый раз приехал в прошлом декабре. Морозы до минус 27 доходили. Да еще моя машина то и дело не заводилась.
Помню, выходим из аквапарка, волосы еще влажные, на улице минус 25, а машина не заводится. Я его и свою дочку оставляю в своей холодной машине (там хоть ветра не было), сама бегу машину ловить на дорогу. Минут через 10 подъезжаю к ним на пойманной машине, а у него бедняги уже зуб на зуб не попадает. У него ведь даже шапки с собой не было.
Кстати, совет, девушке, которая ждет своего жениха в гости. Если приедет зимой - сразу тащите его в магазин покупать теплую одежду. Шапка, перчатки - это минимум, их вообще лучше заранее купить и заставить одеть уже в аэропорту
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
EllyZ пишет:
Скорее всего, очарован он был больше вами, чем городом. Хотя, конечно, многое зависит от времени года, в которое они приезжают. С трудом верится, что можно быть очарованным городом, когда на улице мороз минус 20 или когда на улице кучи грязного талого снега.
Да, мой приезжал один раз в начале апреля - там то снег, то сойдет все, то слякоть, то дождь. Так и прочапали по нашим грязным лужам, да почти везде пешком. А второй раз приезжал в начале марта, там еще можно сказать настоящая зима была. Один день даже минус 17 было. Идем по улице, и вдруг он по-английски заговорил. Я спрашиваю - ты чего это? А он говорит - это бессознательно вышло, так слова короче, а то уже губы-уши-нос в трубочку сворачиваются
А насчет одежды - истинная правда. Или все закупать сразу, или пусть с собой везет. У моего была относительно теплая, все таки из Бретани.
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки