Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
MARGO737 пишет:
GARIGUETTE ;-)
MARGO737,спасибо,что поправили
SGI вне форумов  
Старое 29.01.2008, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
SGI пишет:
Не очень я доверяю народным методам .Попробуйте крапиву,не забудьте купарос и ...может купите еще вот такие мешки,чтобы сохранить от выходных до выходных(поищите,там должно быть 4 вида мешков):

http://www.graines-baumaux.fr/catal...scat=156&page=4

Это лето было как в Нормандии гнилое-пригнилое,но я и опрыскивала томаты 2-3 раза в неделю.
А я доверяю так как не народные не помогают, а хочеться верить, что существует средство-чудо от этой болезни. Попробуем в этом году и я Вам скажу. Спасибо за ссылку, но я не думаю, что такие мешочки нас спасут, тогда уж лучше тепличку ставить. Вот имеено что лето было дождливое, у нас и так земля глинистая плюс постоянная влажность в воздухе. В выходные я только и делала что брызгала медным купаросом, а тут на 3 дня уехали в июле и вернувшись увидели, что помидоры все таки почернели, мы выдрали сразу те что почернели, но болезнь все таки перекинулась на остальные так как говорят этот грибок в земле и от него просто так не избавиться. Так было жалко громадные кусты с большими помидорами.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.01.2008, 11:15
Мэтр

Представляете у меня уже мускари зацвели и лакфиоль, обалдели совсем растения с такой погодой. Forthisia и groseiller à fleurs зацветают :-o
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.01.2008, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
У меня крокусы цветут и примулы.

zapounne вне форумов  
Старое 29.01.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
А такие "стеклянные" розы были в конце декабря

zapounne вне форумов  
Старое 29.01.2008, 16:56
Мэтр

zapounne пишет:
У меня крокусы цветут и примулы.
Для крокусов еще терпимо они обычно цветут в февраля, а те что у меня зацвели обычно в марте-апреле вот я и удивляюсь.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.01.2008, 16:59
Мэтр

zapounne пишет:
А такие "стеклянные" розы были в конце декабря
Бедненькие розочки. У меня на многих растениях почки, я боюсь, что сейчас похоладает и все у меня погибнет.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.01.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
MARGO737 пишет:
мы выдрали сразу те что почернели
Я в таких случаях делаю обрезку всего с пятнами и сразу обрабатываю.

MARGO737 пишет:
земля глинистая
У нас тоже глина-глина .После дождя очень скользко.

Так почву под томатами в позапрошлом году я постоянно рыхлила,а этим летом томаты окучила и усыпала измельченными ветками.Земля не слеживалась под подстилкой .

Можно советовать много,но уследить ,я Вас очень понимаю,с таким климатом и нехваткой времени очень трудно.А помидорчиков своих всегда хочется !Хорошо моему мужу,он их не любит. И проблемы томатов его мало волнуют .
SGI вне форумов  
Старое 29.01.2008, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
Уважаемые садоводы! Подскажите, с чего начать. Въехали в совершенно новый дом, участок после стройки с глыбами земли, а за домом вообще крутая гора. Почву завезли строители, все раскидали кое-как.
Муж мой все время на работе, мне самой придется все это осваивать. Но я со страхом смотрю на участок, и кроме как почесать в затылке, руки пока никуда не доходят, так меня весь этот объем работы угнетает. Надо бы какие-то терассы сделать, клумбы разбить. А как?
Может, кто скинет ссылочки на сайты для таких чайников-садовников, как я?
Буду премного благодарна.
limur вне форумов  
Старое 29.01.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
limur, у нас с Вами аналогичная ситуация - мы тоже в новом доме и вокруг горы земли. У нас еще и участок так в результате строительства изменился что получились крутые перепады по уровням. Мы с мужем решили осваивать территорию поэтапно, раскладывать (нанимаемым трактором) огромные валуны, устраивать галечные дорожки и вообще я за то чтобы максимально укрыть землю - камнями, пленкой (потом ее корой замаскировать или галькой). Чем меньше останется свободной земли - тем меньше "пахоты" потом. Деревьями, кустами, розами все засадить бы! Газон хочется, но с ним тоже мороки - сорняки, полив, стрижка....
Вот, посмотрите эти ссылки, но это всего лишь реклама ланднафтных фирм. Хотя первоначальные советы правильные...

http://www.interfax.by/?id=43_15_1

http://www.greeninfo.ru/siter/?page=11683
Dedira вне форумов  
Старое 30.01.2008, 11:18
Бывалый

Dedira пишет:
limur, у нас с Вами аналогичная ситуация - мы тоже в новом доме и вокруг горы земли. У нас еще и участок так в результате строительства изменился что получились крутые перепады по уровням. Мы с мужем решили осваивать территорию поэтапно, раскладывать (нанимаемым трактором) огромные валуны, устраивать галечные дорожки и вообще я за то чтобы максимально укрыть землю - камнями, пленкой (потом ее корой замаскировать или галькой). Чем меньше останется свободной земли - тем меньше "пахоты" потом. Деревьями, кустами, розами все засадить бы! Газон хочется, но с ним тоже мороки - сорняки, полив, стрижка....
Вот, посмотрите эти ссылки, но это всего лишь реклама ланднафтных фирм. Хотя первоначальные советы правильные...

http://www.interfax.by/?id=43_15_1

http://www.greeninfo.ru/siter/?page=11683
Спасибо за отклик, Дедира! Начала изучение сайтов, предложенных вами. А как вы трактор нанимаете? Дорого это или нет? А можно ли найти работника и платить ему "вчерную"? Это здесь распространено или строго наказывается?
Мы во Франции временно, язык еще плохо знаем, с порядками только знакомимся, может, мои вопросы глупо прозвучат для старожилов. Но ведь в Москве большинство договаривается с таджиком-узбеком-молдаванином полюбовно, и тот ему делает все на участке. Всем обоюдная выгода.
limur вне форумов  
Старое 30.01.2008, 12:28
Мэтр

limur пишет:
А можно ли найти работника и платить ему "вчерную"? Это здесь распространено или строго наказывается?
Мы во Франции временно, язык еще плохо знаем, с порядками только знакомимся, может, мои вопросы глупо прозвучат для старожилов. Но ведь в Москве большинство договаривается с таджиком-узбеком-молдаванином полюбовно, и тот ему делает все на участке. Всем обоюдная выгода.
Да в России с этим проще здесь нужно с этим очень осторожно. Нанимание людей по черному грозит большими штрафами и в некоторых случаях даже тюрьмой, хотя многие это делают. Я нанимаю так домохозяйку, нужно быть очень внимательными так как здесь очень многие любят доносить. Удачи Вам.
MARGO737 вне форумов  
Старое 30.01.2008, 20:45
Мэтр

limur пишет:
А как вы трактор нанимаете? Дорого это или нет? А можно ли найти работника и платить ему "вчерную"? Это здесь распространено или строго наказывается?
У нас деревня 1000 жителей, трактористов "на деревне" 3 человека, один из них - сосед. Вот вчера он нам маленький участок под огород вспахал за 20 мин. и еще щебенки подсыпал возле гаража. В час берет 50-60 евро. Платим чеком. Что он с ним делает дальше - без понятия. Домработнице я тоже наличными плачу. И румынам, которые нам территорию возле бассейна делали - тоже наличными, 18 евро в час. При мэрии есть 2 озеленителя - отец и сын, мы уже договорились с сыном что он будет за нашим ландшафтом ухаживать. И газон тоже он будет сеять... 10 евро в час вроде.
Dedira вне форумов  
Старое 30.01.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Dedira пишет:
У нас деревня 1000 жителей, трактористов "на деревне" 3 человека, один из них - сосед. Вот вчера он нам маленький участок под огород вспахал за 20 мин. и еще щебенки подсыпал возле гаража. В час берет 50-60 евро. Платим чеком. Что он с ним делает дальше - без понятия. Домработнице я тоже наличными плачу. И румынам, которые нам территорию возле бассейна делали - тоже наличными, 18 евро в час. При мэрии есть 2 озеленителя - отец и сын, мы уже договорились с сыном что он будет за нашим ландшафтом ухаживать. И газон тоже он будет сеять... 10 евро в час вроде.
Какая Вы умница с мужем! Как вы все организовали. Я уже представила, как у вас будет красиво! Я бы тоже хотела дом, с красивым палисадником и клубникой. Но похоже светит квартира!
Старое 30.01.2008, 21:15
Мэтр

sonatina, спасибки, я вот утратила оптимизм насчет дома - мне бы квартиру с терраской и палисадником И без соседей!
Dedira вне форумов  
Старое 31.01.2008, 00:08
Бывалый

Dedira пишет:
Спасибо, Дедира, за ответ. У вас перед нами преимущество - ваш муж местный, все знает, куда податься и кого спросить. А мы вселились в новый дом в крошечном новом поселке из шести домиков, так мы там с мужем вроде достопримечательности, соседи приходят на нас посмотреть, удостовериться, что мы действительно из России. Очень трудно решать все вопросы по дому без знания языка. Так что будем все самостоятельно делать. Здесь на сайте почерпнула много полезной информации о растениях, будем экспериментировать. Но если напишите здесь все, что вы сами и ваши работники делают на участке, буду очень вам благодарна, да и другим будет интересно.
limur вне форумов  
Старое 31.01.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Dedira пишет:
сонатина, спасибки, я вот утратила оптимизм насчет дома - мне бы квартиру с терраской и палисадником И без соседей! :ехцлаим:
А такое разве бывает?
taniae вне форумов  
Старое 31.01.2008, 14:31
Мэтр

Без соседей не бывает - ясен пень! А жаль!
Dedira вне форумов  
Старое 31.01.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Форумчане-цветоводы, помогите советом. Какие есть цветы, наспадающие, не боящиеся сильного солнечного цвета? Кроме герани, которая у меня на этом пекле растет, ничего не могу придумать... Но ведь наверняка есть еще что-нибудь, а?
Siberienne вне форумов  
Старое 31.01.2008, 16:04
Мэтр

Дипладения! Та, которая темно-ярко-велюрово-красная! Офигительная! И солнца не боится. Еще суккуленты "каменная роза" - можно вообще не поливать а она как-то живет...
Dedira вне форумов  
Старое 31.01.2008, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Dedira, спасибо! Дипладения - так и будет по французски?
Рни только какие-то не "ниспадающие", но буду пробовать и их.
Siberienne вне форумов  
Старое 01.02.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
limur пишет:
Уважаемые садоводы! Подскажите, с чего начать. Въехали в совершенно новый дом, участок после стройки с глыбами земли, а за домом вообще крутая гора. Почву завезли строители, все раскидали кое-как.
Муж мой все время на работе, мне самой придется все это осваивать. Но я со страхом смотрю на участок, и кроме как почесать в затылке, руки пока никуда не доходят, так меня весь этот объем работы угнетает. Надо бы какие-то терассы сделать, клумбы разбить. А как?
<limur>, с такими вопросами , обычно, обращаются к пейзажистам, они вам все распланируют , посадят, обустроят . Но,это накладно вобще-то .
Есть другой вариант, более дешевый, как вам уже ответили, вы сами все планируете и нанимаете поэтапно работников по договоренности.
А есть еще способ: вы идете в ближайшую <"jardinerie">, показываете фото нуждающегося в благоустройстве участка и спрашиваете какие растения они бы вам порекомендовали там посадить и т.п. с условием, что покупать их вы будете у них . Они вам предложат варианты из имеющихся у них растений и заодно скажут где и как их лучше сажать .
И, как говорится, <bon courage!> . Мы это в прошлом году проходили и я, уже как-то поостыла к этому делу, честно говоря, тоже в квартиру захотелось , только без соседей .
taniae вне форумов  
Старое 01.02.2008, 22:38
Бывалый

taniae пишет:
<limur>, с такими вопросами , обычно, обращаются к пейзажистам, они вам все распланируют , посадят, обустроят . Но,это накладно вобще-то .
Есть другой вариант, более дешевый, как вам уже ответили, вы сами все планируете и нанимаете поэтапно работников по договоренности.
А есть еще способ: вы идете в ближайшую <"jardinerie">, показываете фото нуждающегося в благоустройстве участка и спрашиваете какие растения они бы вам порекомендовали там посадить и т.п. с условием, что покупать их вы будете у них . Они вам предложат варианты из имеющихся у них растений и заодно скажут где и как их лучше сажать .
И, как говорится, <bon courage!> . Мы это в прошлом году проходили и я, уже как-то поостыла к этому делу, честно говоря, тоже в квартиру захотелось , только без соседей .
Taniae, спасибо за совет насчет "jardinerie", обязательно испробую этот способ.
limur вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я во Франции стала очень активной садоводкой (садоводчицей?). Мы когда купили дом в 2000 году, я сразу начала весь сад засаживать. И вот с тех пор так и сажаю.
Вчера я сгрузила в сеть свой сайт, посвященный нашему парку - вот адрес, http://pagesperso-orange.fr/jardin-de-montastruc/ , заходите, смотрите, я с удовольствием со всеми поделюсь опытом и, по-возможности, саженцами и семенами.
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:17
Мэтр

Какой красивый огород! И как все хорошо растет! Я тоже доски кладу в междурядьях, и землю мульчирую.
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:23
Бывалый

algambra пишет:
Я во Франции стала очень активной садоводкой (садоводчицей?). Мы когда купили дом в 2000 году, я сразу начала весь сад засаживать. И вот с тех пор так и сажаю.
Вчера я сгрузила в сеть свой сайт, посвященный нашему парку - вот адрес, http://pagesperso-orange.fr/jardin-de-montastruc/ , заходите, смотрите, я с удовольствием со всеми поделюсь опытом и, по-возможности, саженцами и семенами.
Боже мой, Надя, какая же вы умница! Какую красоту создали! Как, расскажите? Да еще такой участок большой! Кто таскал все эти камни, как вы прокладывали дорожки, делали проточные пруды? Неужели все сами? Или кого-то нанимали? Поделитесь своим опытом, очень прошу.
limur вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:35
Мэтр

Mit пишет:
Девочки, а сажаете ли вы луковичные весеннецветущие? Сейчас как раз распродажи начинаются, можно украсить свой сад на весну.
У меня тюльпанов около 30 сортов, нарциссов чуть поменьше, и всяких мелколуковичных еще...
Это прошлогоднее фото
Конечно луковичные весной - это праздник для глаз! Вот у нас это выглядит так:
[IMG][/IMG]
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:39
Мэтр

limur пишет:
Боже мой, Надя, какая же вы умница! Какую красоту создали! Как, расскажите? Да еще такой участок большой! Кто таскал все эти камни, как вы прокладывали дорожки, делали проточные пруды? Неужели все сами? Или кого-то нанимали? Поделитесь своим опытом, очень прошу.
Ага, таскали. И камни, и бревна... Муж помогал, конечно, но он все время на работе... зарабатывает на камни и бревна
Но мне нравится. Не сам процесс, конечно, а вот результат... Выйти утречком, посмотреть на это все... Чудо как хорошо!
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 00:52
Мэтр

limur пишет:
Если вы мне скинете фотографии вашего участка - я бы могла вам что-то подсказать. Нужно видеть, на что это похоже - размеры, крутость горы за домом, расположение самого участка, плюс климат и ваши предпочтения, конечно же!
Можете мне писать на мой мэйл (он на моем сайте)
algambra вне форумов  
Старое 05.02.2008, 10:50
Бывалый

algambra пишет:
Если вы мне скинете фотографии вашего участка - я бы могла вам что-то подсказать. Нужно видеть, на что это похоже - размеры, крутость горы за домом, расположение самого участка, плюс климат и ваши предпочтения, конечно же!
Можете мне писать на мой мэйл (он на моем сайте)
Спасибо, Аlgambra, за готовность помочь. Сегодня скину вам фото.
limur вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки