Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
девушки, подскажите пожалуйста, очень волнуюсь. Гинеколог назначил coelioscopie, так как какая-то жидкость непонятная внутри, или аппендицит, или инфекция или с тромпом что-то. Назначил эту процедуру и сказал, что это не операция, а просто проверить и посмотреть что там.
Прочитала эту тему, прихожу к выводу что это - как раз операция и могут даже что то удалить если найдут.
Рандеву с хирургом в конце недели, я большая трусиха, у меня от слова "операция" уже обморок

Девушки, кто делал операцию в Париже, напишите пожалуйста, где и у кого вы делали, или в какой клинике? и были ли у вас осложнения?
не знаю корректно ли обсуждать это на форуме...в таком случае, буду очень признательна если ответите в л/я
спасибо заранее
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Iriska пишет:
девушки, подскажите пожалуйста, очень волнуюсь. Гинеколог назначил цоелиосцопие, так как какая-то жидкость непонятная внутри, или аппендицит, или инфекция или с тромпом что-то. Назначил эту процедуру и сказал, что это не операция, а просто проверить и посмотреть что там.
Прочитала эту тему, прихожу к выводу что это - как раз операция и могут даже что то удалить если найдут.
Рандеву с хирургом в конце недели, я большая трусиха, у меня от слова "операция" уже обморок :редфаце:

Девушки, кто делал операцию в Париже, напишите пожалуйста, где и у кого вы делали, или в какой клинике? и были ли у вас осложнения?
не знаю корректно ли обсуждать это на форуме...в таком случае, буду очень признательна если ответите в л/я
спасибо заранее
<Coelioscopie> и <laparoscopie> - это одно и то же.

Операцией в том смысле, в котором Вы ее боитесь, этот медицинский акт назвать, конечно, можно, но с большой натяжкой.

Поэтому в обморок не падайте, ничего страшного с вами не произойдет. Вам сделают анестезию, Вы заснете и ничего не почувствуете. Проснетесь, побудете день-два в больнице, и все дела.

Преимущество в том, что при диагностической лапароскопии можно тут же что-то предпринять, а не назначать новое хирургическое вмешательство.

Мне, правда, самой испытать не довелось, а вот ухаживать за пациентами в отделении гин. хирургии приходилось. Поэтому я и говорю, что ничего страшного нет. Единственное, у некоторых пациентов попобаливают плечи из-за газов, которые в процессе вводят в брюшную полость, чтобы там можно было что-то увидеть. Но это очень быстро проходит, надо просто найти удобное положение в постели и не бояться просить у персонала болеутоляющее.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки