|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Aquarelle пишет:
Samurai пишет:
"...5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. 6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня. 7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно. 8 Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам. 9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку...." Про религии, чтобы все же не уходить от темы, скажу, что и при рождении Моисея было много крови, уничтожали младенцев и его мать была вынуждена пустить его по воде, чтобы дите выжило. Kак-то так у пророков, не сладкая судьба, если верить писаниям. Про фильм еще читала, что М.Гибсон вынашивал идею постановки этого фильма много лет и воплотил на свои деньги эту постановку.Идея его была показать крестный ход в историческом аспекте на основе данных, может записей, не знаю, но подлинно. Правда журналисты раскопали, что терновый венец на голове Христа в то время был не такой, а по всей голове, не обручем. Совсем недавно Литве подарили одну из 6 копий плащаницы (оригинал уже не выставляется]. Сейчас она находится в Кафедральном Соборе в Вильнюсе. Со стороны спины вся в шрамах, в полосках крови... В фильме еще ввседен персонаж смерти или мага, которого видел Христос. Мать, которая верила ему и в этом черпала силы пройти весь путь за ним. Тяжелый фильм, как и оставленные в Евангелии записи о событиях тех дней. |
||
![]() |
|
Закладки |