![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Спасибо, soleil . А направление вчера просила, только вот детский аллерголог от нас не близко и сама педиатр сказала, что не довольны им её пациенты, так что направила к дерматологу (у которого, кстати, я во время беремености была -безрезультатно ). Может мне напрямую в лабораторию обратится ? Или здесь это не практикуют?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, вам все врачи еще не сказали, что в таком малом возрасте невозможно выявить аллергию. Нас в 2 года направили под моим нажимом, хотя врач детский аллерголог был уверен в отрицательном результате.
Потом дерматолог выписывает гормональные кремы, даже не пытаясь разобраться в причинах заболевания. У нас так было МНОГО раз, поэтому больше к дерматологу мы не обращаемся. Все пожимают плечами, говоря, что НИЧЕГО больше сдалать нельзя... Звучит ужасно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
soleil пишет:
Просто мне приходилось делать процедуры людям с атопической экземой, никому не пожелаю. И результат - очень незначительный, и все приходится повторять сначала. Почитайте еще книгу <Didier Anzieu "Le moi-peau">. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если алергия распираторная то методы есть борьбы по крайнй мере когда дома ребенок, дома всетак проводит он болшнство времни. Ясно что в противогазе его на улицу не запустишь , но всеравно есть рекомендации. Если комуто интересно могу написать --они в общм тривиальны, но малоли вдруг и этого не знают..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roksanne,Когда-то Вы давали ссылку на медицинский или фармокологический сайт,де можно было посмотреть противопоказания применения того или иного медпрепарата.пересмотрела всю тему, но не смогла найти.У меня есть лекарства,привезенные из дому и которые реально мне помогают,но вот не сохранила я аннотацию к ним.А в моем нынешнем состоянии я боюсь что-то принимать,не зная протипоказаний.Пожалуйста,дайте ссылку на этот сайт еще раз.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Доброе утро доктора! Меня мучают боли то ли в костях, то ли в суставах, сама не могу разобраться где и поэтому не знаю как объяснить это женералисту. Может быть вы мне поможете разобраться. После долгой хотьбы или после занятий бегом и махами ногами, начинают болеть кости по бокам, ниже талии и там где ступня соединяется с щиколоткой. Однажды, два года назад, так намахалась, что неделю еле передвигалась. После этого забросила занятия спортом и на стадион не хожу. Но ходить все равно приходится много и потом мучаюсь от болей. Даже ночью с трудом переворачиваюсь, так больно. И еще боль в правом запястье, особенно после долгого сидения за компьютером, когда много мышкой двигаю. Потом боль до локтя и три пальца(средний, безымянный и мизинец) немеют и плохо слушаются. Очень часто выпадает все из правой руки.
Как все это объяснить женералисту. Мужу объясняю, он говорит, это называется articulation, надеюсь правильно написала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ленточка, почитайте Недуги городского типа. Это про Ваш локтевой сустав .
А про остальные ( правильно , они называются - les articulations) могу сказать , что Bы либо начинаете свои физ.упраженения без разминки , необходимой для "разогрева" , либо очень интенсивно поделаете пару дней , а потом забрасываете эти занятия .Еще недостаток синовиальной жидкости в суставе может давать боль , одна из причин - мало пьете воды . Терапевту пожалуйтесь на боли в суставах и попросите направление на ревматоидные пробы ( facteur rhumatoïde ), нужно все-таки исключить ревматизм , хотя мне кажется , что проблема именно в неправильных нагрузках. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Оксана спасибо за статью, точно все совпадает про мое запястье. Мне хорошо Biofreeze gel antalgique помогает на запястье, только ненадолго. А как с остальными суставами быть, с тазобедренным к примеру, его же не замотаешь эластичным бинтом. У меня только хотьба из нагрузок на ноги, мне на работе по 7 ч. в день приходилось ходить.
Скорее всего какая-то суставная болезнь начинается. Пойду теперь к женералисту объясню все и попрошу направление на этот анализ. Спасибо вам большое еще раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить от кашля (сухого и с мокротой). Еду домой скоро, планирую, чем закупиться в аптеке. Раньше пила Бромгексин и отвар багульника, в последний раз это было как мертвому припарка. Прописанный доктором сироп тоже впечатления не произвел. 2 недели не могла от кашля избавиться.
![]() |
|
Мэтр
aydan, мне очень нравится Лазолван, это сироп, который продается в Украине (и в России, я думаю). По-сравнению с тем, что мне предлагали во Франциии, он лучший. Это мой горький опыт
![]()
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
sonatina, спасибо! Спрошу у нас в аптеке, когда поеду. А от от сухого кашля или с мокротой? Я хочу на все случаи жизни запастись ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
сухой кашель подавлять можно, хорошо помогают обычные таблетки от кашля (которые раньше стоили 1 копейку)
Влажный кашель подавлять нельзя, так как его функция удалить из дыхательных путей слизь, микробы и тд, при влажном кашле рекомендуются муколитики в сиропах, которые разжижают мокроту и способствуют более легкому пассажу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
vendredi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, против каких болезней прививка DT Polio? И ещё такой вопрос: надо ли предохраняться (прививку сделали пять дней назад мужу) при планировании беременности после этой прививки? И если надо, то сколько?
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, Отвечает мальчик))))--DT Polio --это привика от полиомелита изготовитель--Sanofi Pasteur рег. номер MRC-5 противопоказанний связанных с беременностью не имеет (во всяком случае по инструкции, советую подождать с беременностью 1-2 месяца , чтобы сформировался иммунитет) --Эта вакцина изготавливается из абортных материалов человека (некоторые люди не считают этичным применять препараты изготовленные таким образом) Имется альтернатива--IPOL-изготовитель та жа фирма , изготавливается из аборт материала обезьян.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо, Славик! Если Вы в курсе, проинформируйте, пожалуйста, при приёме каких вакцин беременность СТРОГО противопоказана 1-3 месяца?
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, хм както Вы вопрос ставите....во время беременности не рекомндуются определенные вакцины...а Вам сколько лет? , что есть такая необходимость вакцинироваться? Вы едите в неблагополучный район? Я даже чесно сказать с полемилитом не очень понял последнию ревакцинацию делают в 14 лет... как такового противопаказания --сделал прививку и не беременней--нет, просто уж если беременить , то через месяц , чтоб был уже иммунитет сформированный..и часть его передалась ребенку---ну это уже надо смотреть какая вакцина и против чего она делается..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aydan, не за что
![]() Я иногда делаю народное средство от кашля. Помогает даже детям и вкусно, если вы не лентяй, чтобы это приготовить: нужен небольшой лимон 2 ст. ложки глицерина (купить в аптеке для внутреннего применения) мёд Делать быстро: Лимон залить водой и кипятить на слабом огне 10 минут. Остудить, разрезать пополам и выжать сок в стакан, емкостью 200 грамм. К соку лимона добавить 2 ст. ложки глицерина. До краев стакана налить мед и перемешать. Применение: при частом и сильном кашле по 2 ч. ложки 3 раза в день перед едой, и на ночь. если сильный но редкий и сухой по 1 ч. л. до и после еды и на ночь. Детям с года по 1 ч.л. перед едой 3 раза в день и на ночь. Я пользуюсь этим рецептом, когда могу сделать. В основном мне его приносит сразу мама ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да я вообще-то и не собираюсь никакие прививки делать. Я же написала, что мужу сделали, а не мне, потому что его терапевт сказал, что её надо повторить через 10 лет после последней прививки. А про вакцины при беременности я спросила ради интереса, так как подумала, что Вы врач и было бы интересно взять на заметку эту информацию
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, а мужу --мужчине это вообще до лампадки))) смело пусть делает и беременийте спокойно))) только уж обчно в течение 3-5дней после вакцинации не очень хорошо себя чувствуют ....Вы уж не слишком его
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |