Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2008, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Лёля, если Вам никто не ответит, напишите мне в ЛЯ, так как я в эту тему захожу редко. Моя свекровь недавно меняла, я тогда спрошу. иеще, я ей фотографировала окна, она относила в мерию эти фоты + какие-то документы и получила ... это не скидка, а правильнее будет помощь, наверное. Я не знаю всем ли пенсионерам это положено, или может тем, у кого пенсия небольшая.
Livi вне форумов  
Старое 27.01.2008, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Livi пишет:
Лёля, если Вам никто не ответит, напишите мне в ЛЯ, так как я в эту тему захожу редко. Моя свекровь недавно меняла, я тогда спрошу. иеще, я ей фотографировала окна, она относила в мерию эти фоты + какие-то документы и получила ... это не скидка, а правильнее будет помощь, наверное. Я не знаю всем ли пенсионерам это положено, или может тем, у кого пенсия небольшая.
Мы тоже недавно меняли все окна в дома на пластиковые. Возврат некоторой суммы от стоимости окон это не скидка и не помощь пенсионерам, а закон для всех (что то вроде того что Вы улучшаете экологическую обстановку - окна пластиковые более гирменичные и соотвественно вы меньше энергии тратите на отопление и тд. и тп. - это мне муж так объяснил). Если дому больше 30 лет то возвращают 40% от стоимости окон и установки. Но все это работает в случае если окна заказаны у ЧП . Если Вы покупаете окна в магазине и устанавливаете сами то не возвращается ничего. Кроме того покупая окна в магазине TVA 19,6% а если у предприятия - 5,5%. В общем после всех подсчетов (за установку надо платить) выгоднее брать у ЧП особенно если меняются несколько окон. Деньги возвращаются на следующий год IMPOTS (чек прислали).

Закладки

Метки
ремонт