Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Товарищи-бизнесмены (ну и вумены тоже), подскажите, как не разориться на социальных отчислениях и платить себе нормальную зарплату? По грубым подсчётам, с 3-х тысяч в месяц чистыми надо отчислять тоже 3 штуки в URSSAF. Тогда бенефис должен быть неимоверный, особенно если на предприятии работают несколько человек.
Старое 23.01.2008, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Droopy, а какой статус Вашего предприятия?
У нас SARL, поэтому есть возможность начислять зар,плату по минимуму, но брать средства с текущего счета.
В балансе средства на текущем счете "появляются" после их распределения по окончанию отчетного периода и при наличии прибыли. Конечно же, мы платим налог с прибыли / в нашем случае - impôt sur la société/, но этот вариант намного выгоднее, нежели вариант, при котором начисляется большая зарплата и соответственно делаются отчисления в RSI.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 17:51
Мэтр

Mariola, спасибо - да, речь идёт о SARL. А большая зарплата нужна для банка, чтобы дали кредит. А как дадут - уменьшить зарплату.
Старое 23.01.2008, 17:58
Кандидат в мэтры

А почему не дадут?
У нас вот недавно был решен вопрос с кредитом. Банк потребовал баланс за последние 2 года . Если прибыль хорошая - нет проблем с получением кредита, несмотря на то, что зарплату мы берем по минимуму.
Так что заверяю Вас на собственном опыте.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 18:07
Мэтр

Mariola, спасибо! Тогда всё супер! Просто банкирша недавно так критически заметила, что, мол, надо бы побольше себе платить...Вот сидим голову ломаем, как бы не разориться. Спасибо ещё раз!
Старое 23.01.2008, 19:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.09.2005
Mariola пишет:
но брать средства с текущего счета.
Mariola, Вы имеете в виду remboursement du compte courant d'associé?
Antoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 19:24
Кандидат в мэтры

Я имею в виду, что вместо начисления каждый месяц зарплаты, я снимаю деньги с текущего счета, если они там имеются, конечно, по балансу.
Я написала выше, что после окончания отчетного периода при наличии прибыли пополняется текущий счет /по балансу/ - distribution de bénéfice
что вы имеет в виду под remboursement du compte courant d'associé?
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 19:44
Заблокирован(а)

Mariola, я новичок в этих вопросах, просто пытаюсь разобраться. Извините, что надоедаю с вопросами. Получается, что в вашем случае это выплата дивидендов?
Antoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 19:55
Кандидат в мэтры

Точно, это дивиденды
Речь шла о том, как снизить соц, отчисления от начисленной зар. платы.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 20:11
Заблокирован(а)

Mariola, разобралась, спасибо
Antoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
мы тоже берем себем минимальную зарплату, а для кредитов банкир просит баланс, тоже за 2 года.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 06:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
просмотрела тему, нелегко открывать свое дело, зарабатывать и платить неимоверные налоги,работать с банками, делать соцотчисления , зарплату. Пишу, так как задумываю открыть свое дело в области уборки домов и помещений. Нет у меня никого кто бы посоветовал куда идти и что просить, сама на шомаже, посещаю курсы по технике и особенностям данной профессии, скоро получу диплом agente de proprete. Так как нужна десятелeтка для всех вопросов с юридическим оформлением и регистрацией своего дела, то, попробую пройти за полгода еще и курсы по бухгалтерии, чтобы знать получше историю со всеми налогами, отчислениями и балансом.
Попробую еще раз поднять вопрос, дорогие предпринематели, владельцы и совладелицы частного бизнеса, кто-нибудь слышал о бизнесе в области уборки. Насколько он прибыльный и стоит ли им заниматься?
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
perla, не знаю, сильно ли я Вам помогу информацией, но напишу то, что слышала по ТВ. В последней передаче "Капитал", которая идет по М6, был сюжет про дополнительные часы. В качестве примера показывали мужика, который работает вот в такой фирме. И там сказали, что сейчас этот вид бизнеса на подъёме, очень много заказов у них. Не помню точно, где это было, вроде, в Лилле.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 11:43
Мэтр

Delfina пишет:
перла, не знаю, сильно ли я Вам помогу информацией, но напишу то, что слышала по ТВ. В последней передаче "Капитал", которая идет по М6, был сюжет про дополнительные часы. В качестве примера показывали мужика, который работает вот в такой фирме. И там сказали, что сейчас этот вид бизнеса на подъёме, очень много заказов у них. Не помню точно, где это было, вроде, в Лилле. :профессор:
спасибо, да он может и на подьеме; да мне по русски нужно...что к чему, так как мой студент с курсов открыл свою фирму недавно... он что-то обьясняет, да я не пойму, какие риски, почему коммерческая палата - Chambre de Commerce, просит за услуги 2 тыс.евро....вот не пойму я за что, он отвечает за рекламу!!!
не может быть так много, я и сама дешевле ракламу могу сделать себе...
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 11:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
perla пишет:
спасибо, да он может и на подьеме; да мне по русски нужно...что к чему, так как мой студент с курсов открыл свою фирму недавно... он что-то обьясняет, да я не пойму, какие риски, почему коммерческая палата - Chambre de Commerce, просит за услуги 2 тыс.евро....вот не пойму я за что, он отвечает за рекламу!!!
не может быть так много, я и сама дешевле ракламу могу сделать себе...
Правильно он Вам говорит. Идите в Chambre de Commerce. Они все объяснят по каким дальше организациям идти и что делать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 12:10     Последний раз редактировалось perla; 25.01.2008 в 12:14..
Мэтр

пока не пойду, так как экзамен на носу и целая книга нужно учиииитттььь и я хочу пройти еще один формасьон, Ален. Да и нет у меня нн-ых и еще енних тысяч пока ....буду копить, а после нужно заработать побыстрее. Но и здесь нужен грамотный подход, так как в этом деле нужно помещение, нужно правильно научиться оформлять документы, вести переписку, справки....
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 21:20     Последний раз редактировалось vladislava75; 25.01.2008 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
perla пишет:
. сама на шомаже, посещаю курсы по технике и особенностям данной профессии, скоро получу диплом agente de proprete. Попробую еще раз поднять вопрос, дорогие предпринематели, владельцы и совладелицы частного бизнеса, кто-нибудь слышал о бизнесе в области уборки. Насколько он прибыльный и стоит ли им заниматься?
У меня были знакомые с таким бизнесом. По моему, был довольно прибыльный, поскольку это была маленькая фирма-отец и дочь-в администрации ее, и рабочие-их, правда у них было немало, но жили они неплохо (относительно-мать не работала, свой дом, машины, есть все необходимое, работа была т к они даже не справлялись в какой то момент с бумагами). А стоит ли им заниматься, решать только вам.
Кстати, если вы на шомаже-Assedic может вам выплатить оставшееся-до 50% от всего даже если вы открываете свое дело-сразу или в месяц.
Старое 25.01.2008, 21:35
Мэтр

Mariola, т.е. у Вас нет зарплатных листков?
Старое 25.01.2008, 22:28
Мэтр

vladislava75 пишет:
У меня были знакомые с таким бизнесом. По моему, был довольно прибыльный, поскольку это была маленькая фирма-отец и дочь-в администрации ее, и рабочие-их, правда у них было немало, но жили они неплохо (относительно-мать не работала, свой дом, машины, есть все необходимое, работа была т к они даже не справлялись в какой то момент с бумагами). А стоит ли им заниматься, решать только вам.
Кстати, если вы на шомаже-Асседиц может вам выплатить оставшееся-до 50% от всего даже если вы открываете свое дело-сразу или в месяц.
От чего всего 50%, извините, я думаю о т тех 2000 рублей, что нужны в коммерческую палату? Спасибо, нужно действительно ехать и все узнавать самой.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 22:36
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Mariola, т.е. у Вас нет зарплатных листков?
А зачем они, листки-то для gerant et son associée? Если рабочие есть, то , конечно же листки нужны, все как положено.
Я веду программу бухгалтерскую и ругистрирую в ней зарплату по минимуму - это 6800 в год /минимум для RSI/, не выхожу за эти пределы.
Соц отчисления ведь платятся, исходя из начисленной зарплаты предыдущего периода, а затем уже корректируются RSI на основе реальных сведений.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
perla пишет:
От чего всего 50%, извините, я думаю о т тех 2000 рублей, что нужны в коммерческую палату? Спасибо, нужно действительно ехать и все узнавать самой.
Половину от ваших Assedic, то есть вы их не потеряете если откроете свое дело и в тот момент у вас еще будут права на них.
Старое 26.01.2008, 19:12
Мэтр

Mariola, а как вы получаете attestation d'accueil в мэрии для родственников ? Приносите баланс ? Простите, что так много вопросов, мы в самом начале пути :-)
Получается, что декларируемая зарплата в год 6500 евро всего ?
Старое 26.01.2008, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
А кто-нибудь может конкретно назвать тот минимум, который можно декларировать, чтобы избежать высокого налога в режиме "micro entreprise"
Ведь могут и проверить...
Borisovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
perla, у нас один приятель - папа школьного друга сына занимался , потом он передоверил все опять отцу , а сам стал ездить на грузовике .
Насколько правильно я его поняла , что самое трудное было для него это разборки по качеству работы с клиентами и переделка . Именно это его сподвигло заняться другим делом, но его отец продолжает дело.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 00:42
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Mariola, а как вы получаете attestation d'accueil в мэрии для родственников ? Приносите баланс ?
Вот именно, баланс - подтверждение доходов
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 21:17
Мэтр

Marmotte пишет:
перла, у нас один приятель - папа школьного друга сына занимался , потом он передоверил все опять отцу , а сам стал ездить на грузовике .
Насколько правильно я его поняла , что самое трудное было для него это разборки по качеству работы с клиентами и переделка . Именно это его сподвигло заняться другим делом, но его отец продолжает дело.
спасибо, данный вопрос действительно качественно отражается на данном бизнесе, нужно много знать и многое уметь. Да и машины, и подобранные моющие материалы для чистки и для всех видов качественной уборки немало значат.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Mariola пишет:
баланс - подтверждение доходов
Баланс особо никакои видимости доходности предприятия не дает. Если уж показывать, то Compte de resultat.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 10:10
Кандидат в мэтры

EHOT пишет:
Баланс особо никакои видимости доходности предприятия не дает. Если уж показывать, то Compte de resultat.
Все в одном досье, EHOT, вы правы, конечно, но они и баланс требуют. В любом случае все подшито вместе
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
perla пишет:
спасибо, данный вопрос действительно качественно отражается на данном бизнесе, нужно много знать и многое уметь. Да и машины, и подобранные моющие материалы для чистки и для всех видов качественной уборки немало значат
Машины и моющие средства это ерунда, вам поставщики все объяснят, как и что мыть. Самое главное в этом бизнесе, уметь работатьс людьми, нанимать работников, увольнять их по закону, чтобы для вас это не обернулось плохо, про
верять работу, уметь сгладить конфликт между клиентом и сотрудником, это очень сложно работать с людьми, тк в основном на такую работу идут люди без\
какого либо образования. Советую вам хорошо подумать над этим вопросом.
И удачи вам.
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Рыжая пишет:
Я живу в Дордони, в деревне, и я вижу, как живут фермеры здесь. Бедствуют - это не то слово.
Мир Вашему дому!

Можно ли уточнить что именно делают фермеры, что бы так вдохновенно бедствовать. Что сажают, что выращивают?
В чем основная причина этого бедствия?
pl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки