![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
renardeauchka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Vishivanka пишет:
А вот третья американская пара (не помня как звать их) чем лучше - не пойму! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь знает, почему Саша Коен не учавствовала в этом чемпионате мира?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Vishivanka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Paki, спасибо. Надеюсь, что она вернется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кто смотрел (и смотрит) чемпионат Европы? Я только на мужское катание попала (и то, не все программы увидела). Что думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже смотрела только мужское. Евроспорта у нас нет, к сожалению. Мне очень не нравятся комментарии французских комментаторов. Некоторые просто оскорбительны, как мне кажется.
Жаль, что не транслиовали парное катание. Его бы я с удовольствием посмотрела! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
Жалко Жубера, видимо ещё не оправился от болезни. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши танцоры, Шабалин и Домнина, выступили потрясно, молодцы!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Paki, точно! Такие молодцы! И Яна с Сергеем тоже!
Мне не очень понравилось выступление пары Изабель и Оливье. Какой-то танец "тусклый", да и костюмы тоже. Платье, по-моему, очень похоже на предыдущее, с таким же воротничком. Только цвет другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне тоже очень понравилось выступление Оксаны и Максима. Так переживала за них. Какая музыка, какая скорость! Рада, что они первые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Vishivanka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
И всё равно ни с Ягулиным , ни с Плющенко нынешних призеров мужского катания не сравнить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девочки, ну что вы хотите от французских комметаторов, чтобы они российские пары нахваливали? конечно будут утверждать, что техника у фрунцузов якобы лучше, что у них суперсвзки, а у русских отдельные акробатические номера без всяких связок..
И еще мне понравилось, что французов так расхваливали, почти уверенные в их победе и что победа такая саа по себе уенная.. А когда россияне их обставили сразу заговорили - ну обе пары хороши. так что кто первый - не важно! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, да дело не в том, что фанцузские комментаторы хвалят французских спортсменов (все комментаторы такие), а в том, что очень часто они переходят на личности или на обсуждение стран.
Я уже не говорю о том, как они коверкают фамилии. Понятно, конечно, что иностранные фамилии произнести бывает довольно сложно, но ведь не первый же раз они их произносят! А такое ощущение, что каждый раз они их видят впервые! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vishivanka, ну это относится не только к французским комментаторам. В России часто Ламбьеля Ламбьером кличут )))
В прошлом году пыталась переубедить знакомую что имя французского танцора Оливье... Нет, куда там... Оливер, и все тут! А Оливье - это салат! Ну и так далее, пострадала не только Франция... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Что мне всегда нравилось в российских танцорах (да и не только танцорах) - это то, что пары всегда очень гармоничны. Есть Мужчина и Женщина, есть их взаимодействие, отношения. У каждого своя роль. А вот французов уже давно никак не получается воспринимать - женоподобные партнеры (ни рыба, ни мясо) мне не нравятся. От этого и акценты и роли в танце смещены. А танец, он на то и танец, чтобы в нем было отображение гармоничных отношений. И без Партнера (а сюда много чего входит), никогда не будет женственной настоящей Партнерши. А иначе получается танец, гда партнерша и коня на скаку остановит, и тд., а партнер где-то там под каблуком, сорри, коньком болтается...
Шебалин - Домнина - браво! Муражки по коже от такого Танца, и от такого раскрытия образов. Что знаменитый вальс Хачатуряна из "Маскарада", что на показательных Танго Пьяццоллы "Oblivion"... ЗЫ Хотя, с бурным расцветом всяких политкорректностей и терпимостей на Западе уже и не знаешь, что у них считать "гармоничным" танцем. Они уже и сами смутно себе представляют, что это такое... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кто смотрит ЧМ-2008 в Гётеборге? Давайте будем делиться впечатлениями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
renardeauchka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да... Я уж хотела возмутиться, что в России не всех участников показывают, а во Франции оказываются вообще зажимают любителей фигурного катания.
Но танцы тоже достаточно интересны. Я правда в силу личных интересов больше интересуюсь женским одиночным катанием. Но зато в танцах у нас забрезжили шансы на бронзу, так что смотрю с интересом и волнением. Французы-молодцы, легко и красиво откатали обязательный танец. Думаю, они и будут чемпионами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
renardeauchka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне тоже кажется, что французы тяжело катаются. Да и костюмы тоже какие-то тусклые....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А по-моему очень стильные у них костюмы, ничего лишнего. А произвольную их нужно прочувствовать, там целая драматургия, многие не понимают и танец кажется им скучным и неинтересным. На мой же вкус в нем присутствует неповторимая эстетика
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну вы что-то совсем скисли... Даже никто ничего не комментирует.
Итак французы первые, серебро досталось канадцам и бронзу просто зубами вырвали Хохлова с Новицким. Рада за россиян, просто умнички, оказавшись в такой тяжелой ситуации в отсутствии лидеров сборной (хотя еще спорный вопрос кто лидер ![]() ![]() Французы, вот честное слово, не откатали на чемпионство. Они поменяли некоторые элементы в произвольном танце (на мой вкус, ухудшив его), хотя костюмы эти более выигрышно на них смотрелись. Но в общем, если сравнивать с теми же канадцами и россиянами (в произвольной) они явно не первые, и даже не вторые. Ну а канадцы были превосходны. Все что надо, все при них. И, кажется, я знаю, кто выиграет золото в Ванкувере ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2007
|
Я вчера смотрела одиночное катание, женское и мужское. Ужасно расстроилась, что россиянка зханяла аж 17 место. Первые призовые места в женской одиночном катании- японки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
renardeauchka пишет:
А из французских пар мне больше понравилась вторая пара. Мне кажется, что этих ребят тоже ждет великолепное будущее. Хотелось бы знать, каков бы был расклад сил, если бы в этом чемпионате участвовали Оксана Домнина-Максим Шабалин. Но вот комментаторы, как обычно, были "на высоте".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в гневе. Баттл - чемпион мира
![]() ![]()
|
![]() |