|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я люблю Рене очень давно и очень сильно. Это вообще мой самый любимый режиссёр (кстати, этот фильм мы здесь уже немного обсуждали, но я не помню где, и трудно, наверное, найти).
nEverg, я не знаю, что именнно Вы видели у Рене, но после 60-70 годов до 2002 (когда вышел "Pas sur la bouche", если не ошибаюсь) прошло 30-40 лет. И он всё время снимал и выпускал фильмы. Он снимает на серьёзные темы, но у него свой стиль и особенный кинематографический взгляд. Я абсолютно согласна с Золушкой - да, "Pas sur la bouche" - оперетка, но это стопроцентный фильм Рене! Ни с кем не спутать! Так только он мог снять. Кстати, если Вы посмотрите фильмографию, он всё время меняет жанры. "Хиросима, любовь моя", "Мой американский дядюшка", "Smoking. No smoking", "On connaît la chanson"... Он серьёзный режиссёр, он сложный режиссёр, но он не скучный режиссёр. Пытаться определить "Pas sur la bouche" как пародию или что-то в этом роде - это, на мой взгляд, искать для Рене "оправдания", в которых он не нуждается. Он снял отличный фильм в непривычном теперь жанре, с отличными актёрами и музыкой. Да, мне первые несколько минут тоже было как-то странно смотреть - но с Рене нельзя пытаться предугадать, не надо бежать вперёд. Нужно идти за ним - и тогда всё произойдёт!:о)) P.S. А каких он откопал художников по декорациям и, особенно, по костюмам!!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |