Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
katrina07, В смысле - лягут и что? И будете выплачивать... А что работать не будете, так наверно, если у мужа бизнес раззорится, и кушать нечего будет, то пойдете все таки работать?
SmileZ вне форумов  
Старое 25.01.2008, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2008
SmileZ пишет:
katrina07, В смысле - лягут и что? И будете выплачивать... А что работать не будете, так наверно, если у мужа бизнес раззорится, и кушать нечего будет, то пойдете все таки работать?
чем я буду выплачивать если я не буду работать? ну безработная я...че они со мной сделают...не отправят же насильно улицы подметать?
если бизнес разориться не дай Бог конечно......то ОН пойдет работать по найму или соц. деньги там какие то ...я не знаю.

Вот я и спрашиваю...смысл этого контракта если я по его долгам не буду платить т.к. офицально буду считаться безработной!
katrina07 вне форумов  
Старое 25.01.2008, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
katrina07 пишет:
чем я буду выплачивать если я не буду работать? ну безработная я...че они со мной сделают...не отправят же насильно улицы подметать?
если бизнес разориться не дай Бог конечно......то ОН пойдет работать по найму или соц. деньги там какие то ...я не знаю.

Вот я и спрашиваю...смысл этого контракта если я по его долгам не буду платить т.к. офицально буду считаться безработной!
Если ваш будущий муж, ну не дай Бог, разорится и ему придется длительное время долги выплачивать, вы принципиально работать не будете... И вас будет устраивать существование на остатки от социального пособия?
А сильно тратить "черные" деньги не получится, если вы рассчитываете на это... Происхождение значительных сумм всегда подтверждать надо во Франции.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.01.2008, 18:43
Дебютант

Tolstushka пишет:
Если ваш будущий муж, ну не дай Бог, разорится и ему придется длительное время долги выплачивать, вы принципиально работать не будете... И вас будет устраивать существование на остатки от социального пособия?
А сильно тратить "черные" деньги не получится, если вы рассчитываете на это... Происхождение значительных сумм всегда подтверждать надо во Франции.
Я не ПРИНЦИПИАЛЬНО работать не буду....я не знаю языка. кому я там такая нужна? тем более в Каннах))
и вот еще вопрос про разорение....я вообще не понимаю какие долги он там будет выплачивать...кому...?? я полагаю, что как только дело в минус пошло, дело закрывают, а не набирают чужих денег!
Почему должны быть какие то мучительные времена...человек просто идет на др. работу...ну меньше денег, ну и что...это не смертельно...
Что значит тратить "черные" деньги? В магазинах и ресторанах никто не спрашивает - это черные деньги или белые! Кому надо подтверждать происхождение денег? что за бред!?
katrina07 вне форумов  
Старое 26.01.2008, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
katrina07 пишет:
Я не ПРИНЦИПИАЛЬНО работать не буду....я не знаю языка. кому я там такая нужна? тем более в Каннах))
и вот еще вопрос про разорение....я вообще не понимаю какие долги он там будет выплачивать...кому...?? я полагаю, что как только дело в минус пошло, дело закрывают, а не набирают чужих денег!
Почему должны быть какие то мучительные времена...человек просто идет на др. работу...ну меньше денег, ну и что...это не смертельно...
Что значит тратить "черные" деньги? В магазинах и ресторанах никто не спрашивает - это черные деньги или белые! Кому надо подтверждать происхождение денег? что за бред!?
Katrina07 , это далеко не так просто, как вы думаете - развязаться с бизнесом. Не пошло - развернулся и ушел. Мой муж два с половиной года с бизнесом развязывался. Здесь любой бизнес сначала купить надо, зачастую кредиты берутся на развитие бизнеса. В 90% случаев помещение арендуется. А в Каннах и вход в бизнес, и аренда ой какие надешевые. И если вы в один прекрасный день решили "завязать", вам надо сначала найти покупателя, а пока не найдете - платите аренду собственнику помещения, а в Каннах это тысячи, если ресторан не совсем маленький. Если прекращаете выплаты - хозяин забирает помещение, и получить свои деньги, вложенные во вход в дело, вы уже не сможете (это десятки, а то и сотни тысяч). Зачастую на это берутся кредиты - вот и выплачивайте их потом, если вот так "не пошло и закрыли". К тому же от всевозможных налогов никто вас не освобождает. А государство и банки здесь в приоритете.
А по поводу денег - надеюсь, ваша жизнь не заканчивается походами в магазины и рестораны... Разговор, конечно, не об этих деньгах. Понимаете ли, здесь за квартиры, страховки, кредиты и многое еще такое никто не идет в сберкассу, как у нас, с кошелечком расплачиваться. Все снимается со счета автоматически. И это не 3 копейки. А на счет, чтобы оттуда снимать, класть что-то надо. Вот эти поступления и можно запросто проверить.
И еще - я ваши рассуждения "бредом" не называю, так что уж, пожалуйста, думайте немного, когда пишете. Ваша ситуация нужна прежде всего вам, так что можно хотя бы просто поблагодарить людей, которые находят время и желание вам что-то обьяснить, а зла вам здесь никто желать не хочет.
А по поводу работы - именно в Каннах ее достаточно, и особенно в сезон, и даже без знания французского - было бы желание.
Удачи вам!
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.01.2008, 21:10
Дебютант

Tolstushka пишет:
Katrina07 И если вы в один прекрасный день решили "завязать", вам надо сначала найти покупателя, а пока не найдете - платите аренду собственнику помещения,

А по поводу денег - надеюсь, ваша жизнь не заканчивается походами в магазины и рестораны...
Разговор, конечно, не об этих деньгах.
А на счет, чтобы оттуда снимать, класть что-то надо. Вот эти поступления и можно запросто проверить.
А по поводу работы - именно в Каннах ее достаточно, и особенно в сезон, и даже без знания французского - было бы желание.
Удачи вам!
Спасибо за ваше сообщение.
К счастью он собственник помещения и земли.(по крайней мере он так сказал)))
По поводу денег...да, я думаю, что моя жизнь во Франции ограничется только тем, что я написала,т.к. я не буду там работать - магазины, рестораны,может еще фитнесс центр и бензин)) счета соответственно у меня не будет, а если и будет,то туда муж деньги класть будет.Поэтому меня проверять - только время терять! Извините за русский менталитет.Я еще не офранцузилась.
На счет работы....что это за работа без знания французского....мне сказали что я даже улицы не могу без знания языка подметать!
katrina07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки