|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Verunenok пишет:
Девушки, я рыдаю и бьюсь об стенку уже несколько дней - попала именно в такой переплет ![]() Последние 5 лет я жила за границей по временному (возобновляемому) виду на жительство, т.к. училась там. Предыдущий паспорт у меня был выдан посольством России в Финляндии. 16 января сдала в Питере документы на новый загранпаспорт, оформление 5 дней... ждем-с по сию пору, и КОГДА его оформят - не знает н и к т о. И никаких возможностей для связи с органами, его проверяющими - это ФСБ. Во вторник у меня самолет в Париж........ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Да, я получила паспорт, и даже уже прилетела сегодня во Францию))) ДАААААААААААААА, девушки, я вам скажу - еще одна такая поездка на родину, и я поседею раньше времени
![]() ![]() В общем, что я тогда предприняла: когда стало ясно, что паспорт окончательно завис, и дальнейшая судьба его совсем неипонятна, а билеты на самолет уже пропали, мне посоветовали сходить на прием в ФСБ. И сходила))))) Офицер мне сразу сказал, что по закону срок проверки паспорта в нашем случае (=в случае проживания за границей в течение последних лет) - ровно месяц. Они посылают запрос не то в Интерпол (ха! он так и сказал - "а вдруг вы шпионка")))), не то в Москву в МИД (или МВД?? я запуталась), и главное что сам запрос-то займет у них ровно сутки (это уже как я сама поняла из опыта), но держать документы они могут все 30 дней. Я запричитала ![]() Далее было круче: я пришла за паспортом...мне протягивают для росписи...и я вижу свое имя, свою фамилию, свою дату рождения...и совершенно не мое лицо на фотографии!!! Овирная девушка ойкнула сама и понеслась переделывать мой паспорт ![]() ![]() ![]() Но выводы из сказанного офицером в ФСБ я сделала следующие: девушки, НЕ СДАВАЙТЕ паспорта в эти фирмы, обещающие оформление документов за неделю. Они НЕ МОГУТ этого обеспечить просто по той причине, что закон утверждает противоположное. Всех проживающих за границей проверяют долго, потому что на жителей России у них есть досье, в котором основные вехи нашей биографии отмечены (при мне набрали номер какой-то внутренней их службы, и был зачитан весь мой "послужной список", включая проживание за границей) - а "иностранцев" надо проверять дополнительно. Поэтому нахалы, обещающие сделать нам паспорт "за три дня" - просто воруют наши деньги, они отлично знают, что быстро нам документы не сделают (опосля я вспомнила, как девушка, принимавшая мои бумаги в этой фирме в Питере запнулась и задумалась, когда увидела "импортные адреса" в анкете. Она прекрасно знала, что это означает.) Мой случай с ускорением через визит в органы - едва ли выход для всех. Поэтому рассчитывайте на месяц минимум - или оформляйте во Франции ![]() P.S. Прикола ради расскажу продолжение моих мытарств - пришла я в Консульство с полным пакетом документов для визы жены плюс эта бумажечка из префектуры с назначанной датой приема документов (4 марта). Девушка в окошке сказала, "а виза жены вам больше не полагаааааается, она у вас уже былааа - в старом паспорте!" Ну ладно, обещали дать какую-то 30-дневную, но даже не Шенген, чтоб я хоть въехать по-человечески могла, а строго национальную, "без права пересадки". Кошелек моего мужа снова огорчился, ну да ладно, пошли искать прямые билеты из Питера. Нашли!!!! ![]() ![]() ![]() Если честно, я лучше не буду здесь публиковать своих мыслей об этих действиях Консульства, а то забанят. В итоге получилось, что они нам с мужем просто хорошенько помотали нервы - вдобавок ко всему вышеописанному. Никого эта бумага от мужа на границе не волновала, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |