Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Angry

Verunenok пишет:
Дорогие мои форумчаниии, я к вам опять с вопросом на засыпку: делаю загран в России (блин, вот кто меня за руку тянул!!!!! - Никому не советую...Мрак... если бы знала, во что ввязалась, микогда бы не решилась !!!!) Поскольку в анкете указано, что я работаю во Франции, то мой запрос наши службы безопасности отправили в Москву, а оттуда во Францию, что ли....Кто-нибудь уже сталкивался с такой проверкой? нам сказали, что может ответ на запрос идти 1-3 недели, я уже на работу опоздалаааа... Спасибо за помощь и рекомедндации

Девушки, я рыдаю и бьюсь об стенку уже несколько дней - попала именно в такой переплет
Последние 5 лет я жила за границей по временному (возобновляемому) виду на жительство, т.к. училась там. Предыдущий паспорт у меня был выдан посольством России в Финляндии. 16 января сдала в Питере документы на новый загранпаспорт, оформление 5 дней... ждем-с по сию пору, и КОГДА его оформят - не знает н и к т о. И никаких возможностей для связи с органами, его проверяющими - это ФСБ. Во вторник у меня самолет в Париж........
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Talking

Да, я получила паспорт, и даже уже прилетела сегодня во Францию))) ДАААААААААААААА, девушки, я вам скажу - еще одна такая поездка на родину, и я поседею раньше времени

В общем, что я тогда предприняла: когда стало ясно, что паспорт окончательно завис, и дальнейшая судьба его совсем неипонятна, а билеты на самолет уже пропали, мне посоветовали сходить на прием в ФСБ. И сходила))))) Офицер мне сразу сказал, что по закону срок проверки паспорта в нашем случае (=в случае проживания за границей в течение последних лет) - ровно месяц. Они посылают запрос не то в Интерпол (ха! он так и сказал - "а вдруг вы шпионка")))), не то в Москву в МИД (или МВД?? я запуталась), и главное что сам запрос-то займет у них ровно сутки (это уже как я сама поняла из опыта), но держать документы они могут все 30 дней. Я запричитала В общем, не знаю, что было в действительности причиной, - у этого офицера родственница оказалась моей коллегой по профессии, и + я объяснила, что начинают срываться некоторые профессиональные дела во Франции, - он согласился выяснить, на какой стадии находится проверка моего паспорта. Через день позвонили из фирмы и сообщили, что паспорт готов.
Далее было круче: я пришла за паспортом...мне протягивают для росписи...и я вижу свое имя, свою фамилию, свою дату рождения...и совершенно не мое лицо на фотографии!!! Овирная девушка ойкнула сама и понеслась переделывать мой паспорт Через 15 минут принесли, и даже с моей фотографией на нем Я вышла из этого ФМС - шатаясь)))))))))))))))

Но выводы из сказанного офицером в ФСБ я сделала следующие: девушки, НЕ СДАВАЙТЕ паспорта в эти фирмы, обещающие оформление документов за неделю. Они НЕ МОГУТ этого обеспечить просто по той причине, что закон утверждает противоположное.
Всех проживающих за границей проверяют долго, потому что на жителей России у них есть досье, в котором основные вехи нашей биографии отмечены (при мне набрали номер какой-то внутренней их службы, и был зачитан весь мой "послужной список", включая проживание за границей) - а "иностранцев" надо проверять дополнительно. Поэтому нахалы, обещающие сделать нам паспорт "за три дня" - просто воруют наши деньги, они отлично знают, что быстро нам документы не сделают (опосля я вспомнила, как девушка, принимавшая мои бумаги в этой фирме в Питере запнулась и задумалась, когда увидела "импортные адреса" в анкете. Она прекрасно знала, что это означает.) Мой случай с ускорением через визит в органы - едва ли выход для всех. Поэтому рассчитывайте на месяц минимум - или оформляйте во Франции

P.S. Прикола ради расскажу продолжение моих мытарств - пришла я в Консульство с полным пакетом документов для визы жены плюс эта бумажечка из префектуры с назначанной датой приема документов (4 марта). Девушка в окошке сказала, "а виза жены вам больше не полагаааааается, она у вас уже былааа - в старом паспорте!" Ну ладно, обещали дать какую-то 30-дневную, но даже не Шенген, чтоб я хоть въехать по-человечески могла, а строго национальную, "без права пересадки". Кошелек моего мужа снова огорчился, ну да ладно, пошли искать прямые билеты из Питера. Нашли!!!! Нечеловеческое везение!! За сотню евро - прямой рейс, на следующий день после ожидаемого получения визы!! Выкупили. Счастливы до невероятия и немного не верим в свою удачу - после всего-то пережитого)))) В среду я прихожу за визой...и мне ее НЕ ДАЮТ Мотивируя тем, что девушка в окошке (по всей видимости) неправильно определила требуемый мне тип визы, и теперь мне не хватает одной бумаги (а именно - attestation d'accuеil, за котоым надо резво сбегать в мэрию во Франции и потом переслать мне в Питер). Короче, тут я уже была близка к настоящему обмороку, в итоге длительных переговоров сошлись на письме-приглашении, написанном мужем от руки и немедленно переданным факсом в Консульство. Шенген-визу на 90 дней типа C оформили тут же. Пригрозив, что ежели на французском паспортном контроле меня завернут, то Консульство за меня ответственности не несет, т.к. французским пограничникам может потребоваться непременно оригинал этого приглашения.
Если честно, я лучше не буду здесь публиковать своих мыслей об этих действиях Консульства, а то забанят. В итоге получилось, что они нам с мужем просто хорошенько помотали нервы - вдобавок ко всему вышеописанному. Никого эта бумага от мужа на границе не волновала, конечно.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ElenaSofia пишет:
Офицер мне сразу сказал, что по закону срок проверки паспорта в нашем случае (=в случае проживания за границей в течение последних лет) - ровно месяц. Они посылают запрос не то в Интерпол (ха! он так и сказал - "а вдруг вы шпионка")))), не то в Москву в МИД (или МВД?? я запуталась), и главное что сам запрос-то займет у них ровно сутки (это уже как я сама поняла из опыта), но держать документы они могут все 30 дней.
Такую же информацию мне давал не один сотрудник ФСБ и МИД. Так что все на их усмотрение - спокойно можгут мурыжить докменты не мотря на срочный тариф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт