![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Честно говоря мы тут разводим офтоп, да и я в том числе. Я б на месте модераторов подчищала тему по мере ее расширения, то что было в начале, весь офтоп можно уже стирать, чтоб люди быстрее могли прочитать все.
![]() |
|
Дата рег-ции: 14.09.2007
|
.La colombe, А,если просто позвонить в универ и спросить. я в вчера ездила з а досье, так там мадам, которая их выдает, ничего не спрашивая, быстренько выписала мне бумажку, вручает ее и говорит, что вот, мол, направление на сдачу ТСФ.А у меня то есть уже Дальф С1, так я естесственно спросила, зачем сдавать тсф, если уже есть Дальф, она быстренько посмотрела в досье, так, говорит, правильно, вы освобождаетесь от ТСФ и забрала направление обратно (хоть бы спросила перед тем, как его выписывать, а то потратила минут 15 на него). Так вот, как я поняла, они сами так ничего не знают, а руководствуются тем, что написано в документах. А раз написано, что с Дельф В2 сдавать тсф не надо, значит, так оно и есть. У меня в универе тоже не сдают ТСФ, если есть Дельф В2.
А у меня зелененькое досье. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Sorcière пишет:
![]() ![]() Вы в университете Нанси были, да? И что не так с зелененьким досье? (я просто не поняла, почему Вы значок ![]()
|
![]() |
||
|
Да, была в Нанси 2. По телефону сказали, что не имеют больше права выдавать досье, но настаивать нам не пришлось, выдали без проблем.
![]() La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sorcière, БЕЛОЕ досье - для тех, кто НЕ находиться на территории Франции;
ЗЕЛЕНОЕ - для тех, у кого есть КДС(ресиписсе); ЖЕЛТОЕ - для тех, кто поступает в архитектурную школу=)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
Уррра, я сдала Дальф на 76,5 (чего не ожидала от себя, уча французский всего почти 4 года)! Валидировала досье, оплатила, жду собеседования.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
déesse greque, поздравляю от всей души!!! Какой у Вас балл хороший;-))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
La colombe, спасибо!!! Еще бы стипендию получить....
|
![]() |
|
![]() |
|
|
У меня теперь проблема с письмом мотивационным, не знаю, что писать. А тут еще написано: Si vous changez d'orientation, donnez les raisons de ce changement. это для таких, как я (5 лет проучилась на одной специальности, получила диплом,а сейчас собираюсь на др. специальность)? Мне надо это заполнять?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sorcière пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Princess пишет:
![]() А ты им писала или звонила? (Кстати, в качестве предположения, может это в Парижском регионе так, а в провинции требования более демократичные ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Если вот кому-то понадобится - в архитектурную школу заполняется жёлтое досье, ОБЯЗАТЕЛЬНО на 1ый курс (L1), независимо от того, по какой специальности у вас уже есть диплом. Сама школа будет решать после рассмотрения досье, на какой курс вас брать...
вообще меня тоже уже плющит от 56 страниц - помню, что кто-то где-то писал, что с аксанами не подтверждается да? короче, заполняю оценки, а подтверждаться оно не хочет =( голова раскалывается... déesse greque, мои поздравления!!! ![]()
![]() |
||
|
Princess пишет:
2.Si vous changez d'orientation, donnez les raisons de ce changement. 3. Pourquoi souhaitez-vous étudier en France, dans la région, et l'établissement demandés? На все 3 пункта 1 страница. А я вот думаю на 3й вопрос им так и написать, что я здесь замужем, поэтому нужен фр. диплом, что б найти нормальную работу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
La colombe, как бы хотелось надеяться на лучшее!! Я написала в 3 IUT, один представитель так называемой кафедры мне ответил сегодня, что принимают только с DALF! А остальные пока видимо не спешат отвечать...Еще порылась по другим IUT, ничего утешительного, тоже DALF!
Ты права, в отдаленных регионах принимают и DELF! Ух, какой ты, непокоряемый Париж!!!
![]() |
|
Мэтр
Sorcière, думаю, что обяснить ваши намерения найти приличную работу в России после учебы обязательно нужно! А вот насчет замужества, может это стои указать где-нибудь в анкете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Sorcière, думаю, не стоит в мотивационном письме писать про замужество, там должна быть только профессиональная деятельность...
А не подскажите - чтобы заполнить раздел полученых дипломов и т.д. - институт заполняется погодично, потом диплом? а куда оценки из диплома заносятся? в предыдущий год перед дипломом? извините за беспокойство ![]()
![]() |
||
|
Princess пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sorcière пишет:
![]() Все равно скорее всего буду и в Парыж и не в Парыж отправлять досье! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sorcière пишет:
Во-вторых, у Вас 5 лет иняза, правильно я поняла? А хотите Вы на экономику? Так вот надо написать что-то типа: живя в России, я изучала языки и культуры таких-то стран, теперь я хочу попробовать себя в такой-то области (если вдруг уже есть опыт работы, да еще в этой сфере, пишите, как Вас это увлекло). И потом, мол, я считаю, что ранее полученные мною знания обязательно пригодятся в дальнейшем. Про то, что вы будете потом искать работу в РОССИИ не пишите, это же нелогично! Вы же тут замужем!! ![]() А в 3 вопросе можно смело писать про качественное фр.образование, про достоинства именно этого универа, про то, что у них есть подходящая Вам специальность и про то, что в связи с переездом в этот регион - это наилучший вариант. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наконец-то записалась на тсф! оказывается они по телефону не записывают, только лично пришлось ехать в Москву. Дядечка на меня так странно покосился и сказал что я наверно ОЧЕНЬ хорошо французский знаю раз полностью такой тест сдавать решила. И добавил что надо быть повнимательней в демаршах, т.к. есть вузы которые коннекте и которые не коннекте с кампюсом и в последние надо самим все доки отправлять. Кто знает где про это написано в демаршах на сайте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
KITTIE, мне сказали бумажное досье прикрепляется, проверяется и отправляется в вузы которые не коннекте (по их требованиям и в их сроки), а те которые коннекте получают электронное досье. Без кампюса уехать нельзя. Сегодня там девушки были, которые ехали по обмену из вузов, но их развернули в консульстве, сказали что визы на учебу без проверки кампюса вообще не выдают, даже доки не принимают.
|
![]() |
|
Закладки |