|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А что будет, если просто перестать выходить на работу?
по какой причине уволят и как быстро? как за faute grave?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Veronique пишет:
Но это далеко не лучший способ заставить себя уволить. Дело в том, что за неотработанные дни зарплата не платится. Теоретически, на основание этой "faute grave" работодатель имеет право отстранить от работы на период принятия решения (объявить "mise à pied conservatoire"), который до момента увольнения может тянуться до двух (?) месяцев (это точно не помню, но месяц (?максимум) до принятия решения и еще 2 недели до собеседования с объявлением решения). Весь этот период зарплата платиться не будет. И никакого пособия ждать неоткуда, поскольку работник не считается уволенным. Т.е. для работника ситуация самая невыгодная, и ускорить он ничего не может. Работодатель же не парится совершенно, поскольку ничего не теряет. Я не знаю, какая ситуация у Вас, и что Вы хотите делать: увольняться или, наоборот, изменить ситуацию, поскольку на работе Вам все нравится, кроме наездов директора. Но из Вашего описания, как я понял, директор сознательно оказывает прессинг, чтобы получить возможность манипулировать. Мне кажется, что самый лучший способ в этой ситуации такой возможности ему не давать. У Вас есть контракт, в котором описаны Ваши обязанности. Вы можете просто продолжать их выполнять. К директору, поскольку он так себя ведет, надо относиться как клоуну или как актеру, который играет в свою игру. Он играет в свою, Вы найдете для себя свою и будете в нее играть. Весь эмоциональный контакт с ним можно оборвать. Он дает задание - Вы выполняете его качественно в своем ритме, совершенно не обращая внимания на его прессинг. На всякие наезды можно четко отвечать: из-за прессинга и стресса появляется усталость и ухудшается способность концентрироваться. Можно завести журнал: во столько-то задание дано, во столько-то выполнено. Главное, на работе не надо уставать ни морально, ни физически (делать паузы в процессе работы). Это позволит не поддаваться манипулированию. Если директор будет недоволен скоростью выполнения работы или еще чем-то, у него есть право уволить из-за несоответствия. Можно даже это прямо ему и сказать. Такое увольнение - это совсем не "faute grave". Если то, что Вы описали, повторяется многократно, тем более публичные обвинения без предоставления возможности ответить, это можно уже отнести к "harcelement". Можно все такие случаи фиксировать. А когда их наберется много, изложить их в официальном письме директору с предупреждением, что если это не прекратится, Вы будете вынуждены обратиться в трудовую Инспекцию и "prud'hommes". Может, это поимеет на него воздействие. Чем больше писем и мейлов (из ящика, доступ к которому не зависит от работы, чтобы всегда была возмржность подтвердить наличие писем), тем больше доказательств. У Вас будет своя беспроигрышная игра. Только Вам надо сразу определиться, хотите Вы уволиться или оставаться. И двигаться в нужном направлении. Очень хорошо общаться с сотрудниками, с которами нравится общаться. Это поможет избежать потери эмоционального контакта с миром "работы" и появления депрессии. Можно даже запустить посредством "сарафанного радио", ясный "message", что испытываете стресс от прессинга директора и замечаете, что вы "harcelée moralement". И смотреть, как развиваются события. Я тут много чего написал, не знаю, насколько полезные советы. В любом случае, надо чувствовать свою правоту и знать, что хороших людей больше! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |