Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2008, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Trinichka пишет:
если не общаться с коренными лионцами
Trinichka, вот именно с ними, живя в 6-ом районе, как раз и общаюсь больше всего. Их тут, как вы понимаете, куда больше, чем в 3-ем или в 7-ом. Так что никакой теории , кроме практики
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 21.01.2008, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
PrincesMargaret пишет:
Триничка, вот именно с ними, живя в 6-ом районе, как раз и общаюсь больше всего. Их тут, как вы понимаете, куда больше, чем в 3-ем или в 7-ом. Так что никакой теории :чеесы: , кроме практики
Я вас отлично поняла, более того, я знаю, что вы не теоретик.
Это я так, для общей информации. Поверьте, те, которые в других местах, не становятся от этого менее лионцами. Просто менее буржуазными.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.01.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Trinichka пишет:
Я вас отлично поняла, более того, я знаю, что вы не теоретик.
Это я так, для общей информации. Поверьте, те, которые в других местах, не становятся от этого менее лионцами. Просто менее буржуазными.
Ну, мне oказывается просто повезло с belle famille. Ближайшие родственники живут и в 6м возле парка и в St.Syr au mont d'or и в Dardilly - и ничего высокомерного и близко нет. Да и у их круга общения и их соседей не наблюдал ничего. Прекрасные люди. Ну, значит теперь буду их ценить ешхё больше!
vadym вне форумов  
Старое 21.01.2008, 22:55
Заблокирован(а)

vadym пишет:
Ближайшие родственники живут и в 6м
Ну, значит, соседи.
Старое 21.01.2008, 22:58
Мэтр

vadym пишет:
Ну, мне оказывается просто повезло с белле фамилле. Ближайшие родственники живут и в 6м возле парка и в Ст.Сыр ау монт дьор и в Дардиллы - и ничего высокомерного и близко нет. Да и у их круга общения и их соседей не наблюдал ничего. Прекрасные люди. Ну, значит теперь буду их ценить ешхё больше! :чеесы:
Тю, наверное, неправильно выразились судя по твоей реакции.
Это как бы сказать, "позитивная" холодность" что-ли, преувеличенная сдержанность с чужими и незнакомыми. А уж если тебя приняли за своего - тут нет проблем!
И при этом не так важно кто где живет, а то сейчас все начнут проекции на 6-й делать. Мой муж вырос в Vaise, картина та же.
Не знаю, может так понятнее; а вообще трудно в виртуале обьясниться. Тут в реале не всегда получается.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.01.2008, 23:08
Мэтр

Trinichka пишет:
Тю, наверное, неправильно выразились судя по твоей реакции. :цонфусед:
Это как бы сказать, "позитивная" холодность" что-ли, преувеличенная сдержанность с чужими и незнакомыми. А уж если тебя приняли за своего - тут нет проблем!
И при этом не так важно кто где живет, а то сейчас все начнут проекции на 6-й делать. Мой муж вырос в Ваисе, картина та же.
Не знаю, может так понятнее; а вообще трудно в виртуале обьясниться. Тут в реале не всегда получается.
Точно, "Тю"! (я тя обожаю!)
Знаешь, даже такой "позитивной холодности" не замечал. Абсолютно. Хотя, скорее всего, мне действительно повезло. Замечательные люди. И дахе соседи у них - очень приятные. Нет, точно повезло! (хоть в чем-то должно везти!)
vadym вне форумов  
Старое 21.01.2008, 23:27
Мэтр

vadym пишет:
Точно, "Тю"! :хаха: (я тя обожаю!)
Знаешь, даже такой "позитивной холодности" не замечал. Абсолютно. Хотя, скорее всего, мне действительно повезло. Замечательные люди. И дахе соседи у них - очень приятные. Нет, точно повезло! (хоть в чем-то должно везти!) :чеесы:
Конечно замечательные, а кто говорит что нет? (а они коренные лионцы, кстати? ) И мне повезло, и тебе повезло, и ей, и его тоже вылечим.

Таааак, все-таки не получилось обьяснить сей феномен. Его почувствовать надо. Ну, не страшно.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.01.2008, 08:30
Мэтр

Trinichka пишет:
Конечно замечательные, а кто говорит что нет? (а они коренные лионцы, кстати? ) И мне повезло, и тебе повезло, и ей, и его тоже вылечим. :хаха:

Таааак, все-таки не получилось обьяснить сей феномен. Его почувствовать надо. Ну, не страшно.
Думаю, всё же понял что ты пытаешься объяснить.
Знаешь, мне приходилось немало раз общаться с аристократией. Где у каждого вагон титулов, генеалогическое древо-закачаешься, куча владений по Франции. А квартира от 200м2 в XVI округе и замок 12-14века (а не фуфло 19 века) - так это просто необходимый прожиточный минимум. Иначе они не выживут. И живут они с ноября по апрель в Париже а с мая по октябрь переезжают в замки. И хоть ко мне было очень хорошее отношение, но в повседневной жизни я видел их отношение к ДРУГИМ. Тем, которые не их "круга". Так что после этого, когда я встречаю "местную буржуазию" - мне просто смешно. Ну, у них как обычно у людей - чуть выше в чем-то других, но высокомерия... И встречать "по жизни" приходится, да и просто на улице иногда в глаза бросается... Но всё-таки далеко не все из этих "буржуа" такие высокомерные. Отнюдь. Хотя, может быть, посмотрев на их аристократию я стал более сносходителен к местным "буржуа"? Кстати, по сравнению с настоящими аристократами смотрятся эти "буржуа" крайне дёшево. несмотря на их претенциозность. Ну, это ты, я уверен, и сама видишь.
vadym вне форумов  
Старое 22.01.2008, 10:57
Заблокирован(а)

vadym пишет:
Кстати, по сравнению с настоящими аристократами смотрятся эти "буржуа" крайне дёшево
У нас была возможность посмотреть на тех, и на других не далее, как в минувшее воскресенье на мессе памяти Луи 16-го, казненного революционерами. Каждый год в январе в Лионе проходит эта месса памяти последнего короля, приезжал принц Пармский, представляющий бурбонскую ветвь, и вместе с ним дюжина таких же как он принцев и принцесс из анжуйского дома. В церкви были сочувствующие монархии. Очень интересное зрелище - просто разглядывать их лица было чрезвычайго познавательно.
Старое 22.01.2008, 10:58
Заблокирован(а)

vadym пишет:
Знаешь, мне приходилось немало раз общаться с аристократией. Где у каждого вагон титулов,
А какие дела вас с этими людьми связывают?
Старое 22.01.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
А что в вашем понятии "буржуазия"?
Gitane вне форумов  
Старое 22.01.2008, 11:43
Заблокирован(а)

Gitane, непонятно, к кому вопрос.
Буружуазия - это класс, который сформировал бытовую мораль, гражданские церемонии и светские ритуалы современной Франции, а также все неписаные нормы житейских отношений.
Ну а за прямым значением слова можно и в словарь "сходить".
Старое 22.01.2008, 12:58
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
У нас была возможность посмотреть на тех, и на других не далее, как в минувшее воскресенье на мессе памяти Луи 16-го, казненного революционерами. Каждый год в январе в Лионе проходит эта месса памяти последнего короля, приезжал принц Пармский, представляющий бурбонскую ветвь, и вместе с ним дюжина таких же как он принцев и принцесс из анжуйского дома. В церкви были сочувствующие монархии. Очень интересное зрелище - просто разглядывать их лица было чрезвычайго познавательно.

А мы что-то вообще перестали следить за тем, что в городе происходит. Эх, жаль что Вы об этом раньше не написали - тоже бы сходил, из любопытства!
vadym вне форумов  
Старое 22.01.2008, 13:06
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
А какие дела вас с этими людьми связывают?
Это не суть важно, просто не особенно интересно. Ничего "родового" Просто личное. Имея хорошие отношениа с несколькими "имел счастье" наблюдать и остальных из их общества. Некоторые нюансы, наблюдаемые со стороны, действуют как хороший холодный душ. Ну да Бог с ними.
vadym вне форумов  
Старое 22.01.2008, 18:51     Последний раз редактировалось vladislava75; 22.01.2008 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Trinichka пишет:
.. Поверьте, те, которые в других местах, не становятся от этого менее лионцами. Просто менее буржуазными.
Интересно, а что вы подразумеваете под словом "буржуазия"? Богатые? С хорошими манерами? Так что же тут "холодного"?
Ой, этот вопрос уже задавался.
Старое 22.01.2008, 18:54
Мэтр

vadym пишет:
Знаешь, даже такой "позитивной холодности" не замечал. Абсолютно. Хотя, скорее всего, мне действительно повезло. Замечательные люди. И дахе соседи у них - очень приятные. Нет, точно повезло! (хоть в чем-то должно везти!)
Значит мне тоже повезло! А вообще то, мне кажется чем выше общество, тем приятнее с ними общаться-очень уважительные, добрые.
Старое 22.01.2008, 19:49
Мэтр

vladislava75 пишет:
...чем выше общество, тем приятнее с ними общаться-очень уважительные, добрые.
По-моему, тут права Триничка: "...А уж если тебя приняли за своего - тут нет проблем!" Вот с этим я полностью согласен. В остальном же - кто как. Ну, Владислава, будем считать что нам повезло! (это так прия-атно! Что повезло, приятно! )
vadym вне форумов  
Старое 22.01.2008, 21:36
Заблокирован(а)

vladislava75 пишет:
А вообще то, мне кажется чем выше общество, тем приятнее с ними общаться-очень уважительные, добрые.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее
Старое 22.01.2008, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
vadym пишет:
Ну, Владислава, будем считать что нам повезло! (это так прия-атно! Что повезло, приятно! )
а я как-то не очень верю в везение : это непосвящённым со стороны кажется, что нам просто повезло, а мы-то знаем, что это на самом деле - результат долгой кропотливой работы! а belle-famille тебя полюбила не из-за везения, а потому что ты такой замечательный (а быть и оставаться замечательным- это тоже работа, над собой)
1618 вне форумов  
Старое 23.01.2008, 01:04
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее
Рассказать какие они добрые? Или вас интересуют имена, титулы?
Старое 23.01.2008, 09:07
Мэтр

1618 пишет:
а я как-то не очень верю в везение : это непосвящённым со стороны кажется, что нам просто повезло, а мы-то знаем, что это на самом деле - результат долгой кропотливой работы! а белле-фамилле тебя полюбила не из-за везения, а потому что ты такой замечательный (а быть и оставаться замечательным- это тоже работа, над собой)

Ты, это... Ты чего творишь-то? Разве можно так? Что люди подумают? Я же сейчас ка-а-ак засмущаюсь! Нет, серьёзно, ты меня прилюдно в краску вгоняешь!
Нет, ну спасибо конечно!!! Приятно (а кому нет?). Но так нескромно...
......
Народ, я вообще-то внутри белый, пушистый и очень-очень застенчивый! Вы не подумайте...!
А 1618 просто вот, вероятно, любит меня так, по-соседски. Ну, и я её, конечно! (надеюсь, наши супруги правильно поймут Надо было и их внести в список, мы их тоже очень любим, правда по-другому Но это я отвлёкся).
...
1618, бизу тебе в щечку! И . Вот!
vadym вне форумов  
Старое 23.01.2008, 09:24
Заблокирован(а)

vladislava75, меня все-все интересует. И титулы, и дворцы, и имена, и что едят, и о чем рассказываают. Где еще такое послушаешь? И о добороте рассказать не забудьте.
Старое 23.01.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Спасибо за прояснение :-) Вопрос был ко всем. Просто каждый употребляет это слово как хочет. Например, студентов Лиона 3 часто называют "буржуями", а социальный класс тут не при чем...
Gitane вне форумов  
Старое 23.01.2008, 20:21
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
vladislava75, меня все-все интересует. И титулы, и дворцы, и имена, и что едят, и о чем рассказываают. Где еще такое послушаешь? И о добороте рассказать не забудьте.
Ой, это мне напоминает тему о лионских ресто-ну, "Troigros", помните?
Куда то подевалась наша Татьяна...не перекороновали ли ее в Принцессу Маргарет случаем?
Старое 23.01.2008, 21:05
Заблокирован(а)

vladislava75 пишет:
Рассказать какие они добрые? Или вас интересуют имена, титулы?
vladislava75, ну а где про титулы-то рассказ? Про имена все понятно - вам "бедная Татьяна" покоя не дает.
Старое 23.01.2008, 21:39
Мэтр

Да мне как то не хочется об этом делиться...с незнакомыми людьми. И хвастаться не очень люблю, извините. Ой, у вас аватарка Татьянина появилась...
Старое 23.01.2008, 23:17
Заблокирован(а)

vladislava75, боюсь, вы ошибаетесь. Я проверила из интереса. Это - другая дама, хоть и из той же эпохи, и тоже из Англии.
Старое 24.01.2008, 00:58
Мэтр

Упс.
Старое 24.01.2008, 01:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
А есть ли в лионском регионе те, кто не прочь встретиться и проветриться? Обращаюсь не к замужним за французами и обремененным детьми дамам (у них свои проблемы), а к тем, у кого есть время и желание развеяться. Вон, парижане сумели (см. дежурные встречи по субботам в Париже), а мы чем хуже?
britt вне форумов  
Старое 24.01.2008, 02:17
Мэтр

britt пишет:
А есть ли в лионском регионе те, кто не прочь встретиться и проветриться? Обращаюсь не к замужним за французами и обремененным детьми дамам (у них свои проблемы
Дискриминация!
Шучу просто. Есть такие, главное чтобы захотели встретиться. Uдачи в поисках!
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки