![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ivv, Хм виза выдается по количеству максимальных дней ( те если находишься во Франции 20 дней а в Италии 15 то и надо во Французский ВЦ ), а не по "первому въезду"...
Как они смогут проконтролировать были ли ВЫ во Франции или в Италии я чесено сказть не знаю...Может ктото знает--действительно интересный вопрос... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Славик пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
Irinka-malinka пишет:
Ладно - пока нужно визу получить...а потом уж буду додумывать КАК поступить. Что до "первого пересечения границы" - если, к примеру, взять фрэнч визу, а въехать через италию - потом, формально, нужны доказательства пребывания в стране (франции) - чеки из гостиницы и прочее, по крайней мере, так турагентства советуют, а то проблемс будут при последующем получении визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне вот что интересно:
1. у кого лучше бронировать авиа билеты? (пока липовые) 2. страховку можно сделать только на время ПЕРВОГО визита? а то как-то не хочется платить за страховку на весь срок действия визы 3. Ежели приятель в Москве (француз, делающий приглашение) - в анкете его парижский адрес указать? А телефоны какие? Не московский же тел указывать? Хотя, не будут же они ему звонить? 4. Приглашение мы завтра "на коленке от руки" хотим заполнить - подойдет? Еще раз спасибо всем кто ответил :-). Млин, италы бы, что ли, поучились, как визы выдавать, а то очереди, как в колизей :-( в консульство у них |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
Фактически - нарушение... но, надеюсь, решу как быть в этой ситуевине... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Ivv пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
LELE, спасибо.
"всплыл" еще один вопрос: В приглашении вопрос: количество въездов? (по крайней мене я так перевела) -ЧТО писать? В итал анкете в подобном случае пишу MULTI. В случае французского приглашения КАК быть? чего писать, |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Ivv пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ivv, если это приглашение от россиянина. проживающего во франции его родителям, детям, бабушкам/дедушкам или внукам, то от руки можно. Если другим родственниками или знакомым или если пригшалает француз - только мэрское приглашение за 45 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Как грится "а слона-то я и не заметил" :-( Только что позвонила в центр - повезло с теткой - долго все узнавала узнала: мой случай не единичный, многие французы, работающие в Москве, столкнулись с проблемой сделать приглашение... посоветовали - топайте в консульство...МОЖЕТ быть Вам разрешат написать от руки, приложив его копию паспорта + свидетельсво собственности на недвижимость. Хмммм.... пустят ли его в консульство... Зря я на италов кивала - у них с итальянцем можно без записи с утра в консульство топать с приглашением написанным от руки |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Форумчане, подскажите, плиз, а КАК долго делают это приглашение в мэрии...Я нашла инфу, но она на французском...что-то там про 10-15 дней написано
Если кто сможет - "киньте" в меня ссылкой с более подробной инфой про оформление приглашений. Заранее СПАСИБО... Вот бы я приперлась с рукописной копией приглашения сдавать доки...и ведь пошла бы - у италов все приглашения от руки... 45 - евро - не хило... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ivv, все зависит от конкретной мэрии. Раньше вообще делали почти при ВАс. Или за пару дней. А сейчас кое-где до месяца маринуют. Тут как повезет.
И цена уже 3й раз менятся за полтора года - от 0 до 45 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Помогите разобраться, пжл., у меня годовая шенгенская виза, выдана французским посольством. Но я по ней еще никуда не ездила. И вот собираюсь в феврале на 4 дня в Германию. Ко мне не придерутся? Еще скажут, что получали у французов визу, вот и дуйте сначала во Францию, а потом ездите по шенгену где хотите? Какие проблемы могут возникнуть? Кто-нибудь уже так ездил?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nyura - я не эксперт, НО...
В целом въезжать можну через какую угодно страну шенгена, но, по правилам, нужно больше провести времени в той стране - которая визу выдала. В целом интересно вообще понять: кто и как ставит отметки при въезде. Я вот сижу рассматриваю свои шенгены - на последнем итальянском есть отметка о въезде - штамп, на котором только число видно, ну и соответсвенно - рядом штамп о вылете из Милана. НО! у меня все шенгены краткосрочные. На единственном французском - только штамп отлета из Ниццы. Могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ: что если виза годовая, мулти - хмммммм....может на ней ставят другую отметку, при первом пересечении границы? Самой интересно... Ведь лично знаю народ, у кого был гемор с посольством италии, потому как въезд был первый через другую страну... Но повторюсь - я не эксперт - возможно, в случае с моими знакомыми - были какие-то другие "косяки" по визовому режиму.... Разобраться бы |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Присмотрелась внимательно на штампах въезда не всегда ВИДНО название города...
Но НЕ ПОНИМАЮ: на итальянских, испанских последних 2-х лет есть штамп и въезда и выезда... На штампах 2-летней давнойсти.......на итал - только въезд...на французской - только выезд... НЕ ПОНИМАЮ :-(((( |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите,пожалуйста,для получения визы есть принципиальная разница,кто делает приглашение-француз или россиянин,живущий и работающий во Франции с видом на жительство?Имею ввиду,в каком случае вероятность получения визы больше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
День добрый всем. Помогите советом, пожалуйста, по поводу страховки для шенгенской визы. Мне сделала страховку приглашающая сторона, но страховка была "оформлена" по Интернету, т. е. полис (без всяких подписей и штампов) и контракт (в виде картинки с нечитабельным текстом) прислали по электронке. Я распечатала "полис", но боюсь, что для консульства это будет "филькина грамота"... Может, лучше сделать еще одну страховку самой, как требуется? (хоть в приглашении и стоит галочка, что страхует приглашающий...)
|
![]() |
|
Закладки |